Что готовим?
Окрошка

Соленые маслята без уксуса на зиму

0
10359

Аппетитные грибы на зиму прекрасно дополнят ваш семейный стол. Соленые маслята без уксуса на зиму станут еще более нежными и приятными по вкусу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 31 ккал 700 ккал 117 ккал
Белки 1,1 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 157,0 гр. 26,2 гр.
Вода 81,7 гр. 1845,9 гр. 307,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Соленые маслята без уксуса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.1 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 3.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.7 25.1
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.7 25.3
Витамин В9 304.2 мкг 400 мкг 3.4 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.1 мкг 90 мкг 6.1 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.1
Калий 650.9 мг 2500 мг 1.2 4.3
Кальций 449.5 мг 1000 мг 2 7.5
Кремний 21 мг 30 мг 3.1 11.7
Магний 93 мг 400 мг 1 3.9
Натрий 38743.4 мг 1300 мг 131.9 496.7
Сера 241.4 мг 500 мг 2.1 8
Фосфор 313.7 мг 800 мг 1.7 6.5
Хлор 59715 мг 2300 мг 114.9 432.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 543 2045
Железо 17.3 мг 18 мг 4.3 16.1
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 5.6
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 10 37.8
Литий 54 мкг 70 мкг 3.4 12.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 9.3
Медь 14871.1 мкг 1000 мкг 65.8 247.9
Никель 64 мкг 200 мкг 1.4 5.3
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 50 188.2
Селен 56.3 мкг 55 мкг 4.5 17
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.1 4.2
Хром 53 мкг 50 мкг 4.7 17.7
Цинк 140.7 мг 12 мг 51.9 195.4
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.1 4.2
Молибден 133.7 мкг 70 мкг 8.5 31.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Соленые маслята без уксуса на зиму
Рецепт приготовления соленых маслят без уксуса на зиму вкусен! Грибы перебираем, затем отмачиваем в холодной воде и промываем.
шаг 2 из 3
Соленые маслята без уксуса на зиму
Подготовленные маслята заливаем водой, засыпаем солью, сахаром и ставим на плиту. Варим на умеренном огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Снимаем с огня.
шаг 3 из 3
Соленые маслята без уксуса на зиму
В чистые банки выкладываем специи, затем выливаем горячие маслята с маринадом. Закрываем крышкой и даем остыть. После отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *