Смузи из клубники и шпината

Шпинат – истинный король среди зелени. Он очень питателен, при этом, как и любая другая зелень содержит в себе мало калорий. Шпинат улучшает пищеварение, повышает эластичность сосудов, снижает давление, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет кости и успокаивает нервную систему.

Смузи из клубники и шпината

3158

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

58 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 272,3 гр.

шт.
гр.
ст.л.
мл.
шт.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1535.4 мкг

900 мкг

31.3

85.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.9

16

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.7

18.3

Витамин В4

68.7 мг

500 мг

2.5

6.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.7

15.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.8

26.6

Витамин В9

205.4 мкг

400 мкг

9.4

25.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

214.8 мкг

90 мкг

43.8

119.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

7.9

21.6

Биотин

11.5 мг

50 мг

4.2

11.5

Витамин К

978 мкг

120 мкг

149.7

407.5

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

4.3

11.7

Калий

2391.8 мг

2500 мг

17.6

47.8

Кальций

312.9 мг

1000 мг

5.7

15.6

Кремний

351.5 мг

30 мг

215.2

585.8

Магний

285.5 мг

400 мг

13.1

35.7

Натрий

118.8 мг

1300 мг

1.7

4.6

Сера

97.1 мг

500 мг

3.6

9.7

Фосфор

306.2 мг

800 мг

7

19.1

Хлор

171.9 мг

2300 мг

1.4

3.7

Алюминий

322.6 мкг

30 мкг

197.5

537.7

Железо

30.7 мг

18 мг

31.3

85.2

Йод

34.3 мкг

150 мкг

4.2

11.4

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

19.1

52.1

Литий

10.5 мкг

70 мкг

2.8

7.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

25.4

69

Медь

516.1 мкг

1000 мкг

9.5

25.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.8

2.2

Рубидий

163.4 мкг

200 мкг

15

40.8

Селен

6.8 мкг

55 мкг

2.3

6.2

Фтор

148.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

9.5 мкг

50 мкг

3.5

9.5

Цинк

2 мг

12 мг

3.1

8.4

Бор

852.1 мкг

1200 мкг

13

35.5

Ванадий

38.7 мкг

20 мкг

35.5

96.7

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

8.2

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи из клубники и шпината
Как начать готовить смузи из клубники и шпината? Приготовьте клубничный слой смузи. Для этого переберите и помойте клубнику. Дайте ей обсохнуть и нарежьте на куски. Банан также помойте, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные куски. Замочите в небольшом количестве воды семена льна, которые пригодятся нам чуть позже.
2
Смузи из клубники и шпината
Далее следует очистить гранат и подготовить для смузи 4 ст.л. спелых зерен. Чтобы легче очистить гранат и не забрызгать всю кухню, возьмите острый, но небольшой нож, аккуратно сделайте круговой надрез в верхней части граната и снимите «крышечку». Теперь видны белые перегородки граната, по которым следует сделать не очень глубокие надрезы. Затем взять гранат в руку, вставить нож в сердцевину и прокрутить. Гранат раскроется и позволит вам без труда извлечь нужное количество зерен.
3
Смузи из клубники и шпината
Откройте упаковку с кокосовым молоком. Тщательно его перемешайте, так как часто бывает, что кокосовое молоко в банках расслаивается. А затем отмерьте нужное нам количество.
4
Смузи из клубники и шпината
Поместите куски клубники и банана, зерна граната и кокосовое молоко в чашу блендера и взбивайте на протяжении 2 минут. Разлейте готовое клубничное смузи по стаканам и банкам для смузи, заполняя 2/3 от объема.
5
Смузи из клубники и шпината
Для зеленого слоя помойте и очистите банан. Нарежьте его половину на куски. Промойте листья шпината, чтобы в смузи не попал песок или какой-либо другой мусор.
6
Смузи из клубники и шпината
Подготовьте кубики льда,
7
Смузи из клубники и шпината
Поместите в чашу блендера куски банана, листья шпината, ранее замоченные семена льна и кубики льда. Взбивайте в блендере также около 2 минут.
8
Смузи из клубники и шпината
Готовый зеленый шпинатный слой смузи аккуратно перелейте в емкость с клубничным смузи, заполняя ее до самого верха. Украсьте готовый напиток зернами граната. Полезный, вкусный и такой красивый смузи готов.
Приятного аппетита!

Оценить смузи из клубники и шпината

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи из клубники и шпината

Шаг 1 из 8

Как начать готовить смузи из клубники и шпината? Приготовьте клубничный слой смузи. Для этого переберите и помойте клубнику. Дайте ей обсохнуть и нарежьте на куски. Банан также помойте, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные куски. Замочите в небольшом количестве воды семена льна, которые пригодятся нам чуть позже.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 2 из 8

Далее следует очистить гранат и подготовить для смузи 4 ст.л. спелых зерен. Чтобы легче очистить гранат и не забрызгать всю кухню, возьмите острый, но небольшой нож, аккуратно сделайте круговой надрез в верхней части граната и снимите «крышечку». Теперь видны белые перегородки граната, по которым следует сделать не очень глубокие надрезы. Затем взять гранат в руку, вставить нож в сердцевину и прокрутить. Гранат раскроется и позволит вам без труда извлечь нужное количество зерен.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 3 из 8

Откройте упаковку с кокосовым молоком. Тщательно его перемешайте, так как часто бывает, что кокосовое молоко в банках расслаивается. А затем отмерьте нужное нам количество.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 4 из 8

Поместите куски клубники и банана, зерна граната и кокосовое молоко в чашу блендера и взбивайте на протяжении 2 минут. Разлейте готовое клубничное смузи по стаканам и банкам для смузи, заполняя 2/3 от объема.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 5 из 8

Для зеленого слоя помойте и очистите банан. Нарежьте его половину на куски. Промойте листья шпината, чтобы в смузи не попал песок или какой-либо другой мусор.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 6 из 8

Подготовьте кубики льда,
Смузи из клубники и шпината

Шаг 7 из 8

Поместите в чашу блендера куски банана, листья шпината, ранее замоченные семена льна и кубики льда. Взбивайте в блендере также около 2 минут.
Смузи из клубники и шпината

Шаг 8 из 8

Готовый зеленый шпинатный слой смузи аккуратно перелейте в емкость с клубничным смузи, заполняя ее до самого верха. Украсьте готовый напиток зернами граната. Полезный, вкусный и такой красивый смузи готов.

Сообщить об ошибке