Суп с фрикадельками для малышей до года
Смузи из клубники и шпината
Шпинат – истинный король среди зелени. Он очень питателен, при этом, как и любая другая зелень содержит в себе мало калорий. Шпинат улучшает пищеварение, повышает эластичность сосудов, снижает давление, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет кости и успокаивает нервную систему.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
58 ккал
317 ккал
159 ккал
Белки
2,3 гр.
12,6 гр.
6,3 гр.
Жиры
1,2 гр.
6,3 гр.
3,1 гр.
Углеводы
9,1 гр.
49,5 гр.
24,7 гр.
Вода
76,4 гр.
415,8 гр.
207,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
11,3 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1535.4 мкг | 900 мкг | 31.3 | 85.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 18.3 |
Витамин В4 | 68.7 мг | 500 мг | 2.5 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.7 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.8 | 26.6 |
Витамин В9 | 205.4 мкг | 400 мкг | 9.4 | 25.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 214.8 мкг | 90 мкг | 43.8 | 119.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 7.9 | 21.6 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 4.2 | 11.5 |
Витамин К | 978 мкг | 120 мкг | 149.7 | 407.5 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 4.3 | 11.7 |
Калий | 2391.8 мг | 2500 мг | 17.6 | 47.8 |
Кальций | 312.9 мг | 1000 мг | 5.7 | 15.6 |
Кремний | 351.5 мг | 30 мг | 215.2 | 585.8 |
Магний | 285.5 мг | 400 мг | 13.1 | 35.7 |
Натрий | 118.8 мг | 1300 мг | 1.7 | 4.6 |
Сера | 97.1 мг | 500 мг | 3.6 | 9.7 |
Фосфор | 306.2 мг | 800 мг | 7 | 19.1 |
Хлор | 171.9 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.7 |
Алюминий | 322.6 мкг | 30 мкг | 197.5 | 537.7 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 31.3 | 85.2 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 4.2 | 11.4 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 19.1 | 52.1 |
Литий | 10.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 25.4 | 69 |
Медь | 516.1 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 25.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 163.4 мкг | 200 мкг | 15 | 40.8 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 2.3 | 6.2 |
Фтор | 148.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.9 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 9.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.1 | 8.4 |
Бор | 852.1 мкг | 1200 мкг | 13 | 35.5 |
Ванадий | 38.7 мкг | 20 мкг | 35.5 | 96.7 |
Молибден | 31.3 мкг | 70 мкг | 8.2 | 22.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить смузи из клубники и шпината? Приготовьте клубничный слой смузи. Для этого переберите и помойте клубнику. Дайте ей обсохнуть и нарежьте на куски. Банан также помойте, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные куски. Замочите в небольшом количестве воды семена льна, которые пригодятся нам чуть позже.
Далее следует очистить гранат и подготовить для смузи 4 ст.л. спелых зерен. Чтобы легче очистить гранат и не забрызгать всю кухню, возьмите острый, но небольшой нож, аккуратно сделайте круговой надрез в верхней части граната и снимите «крышечку». Теперь видны белые перегородки граната, по которым следует сделать не очень глубокие надрезы. Затем взять гранат в руку, вставить нож в сердцевину и прокрутить. Гранат раскроется и позволит вам без труда извлечь нужное количество зерен.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам