Сладкий перец в маринаде на зиму

Сладкий перец в маринаде на зиму, при всей своей простоте – это великолепная закуска. Маринованные перцы не теряют естественную плотность и получаются в меру пряными. Своим ярким видом и вкусом закуска точно обогатит ваш зимний рацион.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

389 рецептов

Виктория Фролова

1646

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

154 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 508,3 гр.

кг
ст.
ст.л.
ст.
по вкусу
ст.л.
л.
головки
по вкусу
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3433.2 мкг

900 мкг

12.5

63.6

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

5.2

26.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.3

21.9

Витамин В4

85.9 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.7

13.6

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

12.9

65.4

Витамин В9

209.2 мкг

400 мкг

1.7

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2515 мкг

90 мкг

91.6

465.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

166.1 мг

15 мг

36.3

184.5

Биотин

228 мг

50 мг

15

76

Витамин К

105 мкг

120 мкг

2.9

14.6

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

2.2

11

Калий

3744.8 мг

2500 мг

4.9

25

Кальций

949.3 мг

1000 мг

3.1

15.8

Кремний

220 мг

30 мг

24

122.2

Магний

714.9 мг

400 мг

5.9

29.8

Натрий

23308.6 мг

1300 мг

58.8

298.8

Сера

217.6 мг

500 мг

1.4

7.3

Фосфор

363 мг

800 мг

1.5

7.6

Хлор

36065.4 мг

2300 мг

51.4

261.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.5 мг

18 мг

3.9

19.9

Йод

42 мкг

150 мкг

0.9

4.7

Кобальт

50 мкг

10 мкг

16.4

83.3

Литий

870 мкг

70 мкг

40.7

207.1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

5.5

28

Медь

1380 мкг

1000 мкг

4.5

23

Никель

50 мкг

200 мкг

0.8

4.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.4 мкг

55 мкг

1.1

5.6

Фтор

1131.2 мкг

4000 мкг

0.9

4.7

Хром

60 мкг

50 мкг

3.9

20

Цинк

6.1 мг

12 мг

1.7

8.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

6.2

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий перец в маринаде на зиму
Плотный и спелый болгарский перец хорошо помойте.
2
Сладкий перец в маринаде на зиму
Каждый овощ разрежьте на 4 части, при этом удалите перегородки и семена, отрежьте зеленые хвостики.
3
Сладкий перец в маринаде на зиму
В кастрюлю влейте воду, растительное масло, уксус, положите мед, всыпьте соль и сахар. Проварите маринад в течение 3 минут от момента закипания, снимите с поверхности пену.
4
Сладкий перец в маринаде на зиму
В кастрюлю с горячим маринадом выложите перец, варите его в течение 10 минут от повторного закипания.
5
Сладкий перец в маринаде на зиму
В стерилизованные банки положите по 2-3 зубчика чеснока, 3 горошины каждого вида перца, по 2 лавровых листа и 2-3 бутона сушеной гвоздики.
6
Сладкий перец в маринаде на зиму
Далее в банки разложите проваренный перец и залейте овощи маринадом.
7
Сладкий перец в маринаде на зиму
Банки закатайте машинкой или закройте винтовыми крышками. Закатки с маринованным сладким перцем переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. После остывания перенесите банки в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Оценить сладкий перец в маринаде на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 1 из 7

Плотный и спелый болгарский перец хорошо помойте.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 2 из 7

Каждый овощ разрежьте на 4 части, при этом удалите перегородки и семена, отрежьте зеленые хвостики.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 3 из 7

В кастрюлю влейте воду, растительное масло, уксус, положите мед, всыпьте соль и сахар. Проварите маринад в течение 3 минут от момента закипания, снимите с поверхности пену.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 4 из 7

В кастрюлю с горячим маринадом выложите перец, варите его в течение 10 минут от повторного закипания.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 5 из 7

В стерилизованные банки положите по 2-3 зубчика чеснока, 3 горошины каждого вида перца, по 2 лавровых листа и 2-3 бутона сушеной гвоздики.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 6 из 7

Далее в банки разложите проваренный перец и залейте овощи маринадом.
Сладкий перец в маринаде на зиму

Шаг 7 из 7

Банки закатайте машинкой или закройте винтовыми крышками. Закатки с маринованным сладким перцем переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. После остывания перенесите банки в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке