Сладкий перец без стерилизации на зиму

Сладкий перец без стерилизации на зиму – это прекрасный способ сделать заготовку на зиму при условии хорошего урожая перца на дачном участке. Ведь зимой перец, как правило, становится весьма дорогим в магазинах, а так вы сможете использовать собственный урожай круглый год, не переживая о возможной дыре в бюджете. Такой перец полон витаминов и различных полезных веществ, которые пригодятся организму в зимний период, когда по улице бродят всякие вирусы, а солнца и витаминов не хватает.

Советы по ингредиентам:

Выбирайте плотные и мясистые перцы для маринования. Сами перцы должны быть достаточно тяжелыми на вес и упругими, то есть при нажатии пальцем не должно оставаться вмятин.

Сладкий перец без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Галина Якупова

330 рецептов

Галина Якупова

176

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

8

Калорийность

109 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

25,6 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 186,6 гр.

кг
мл.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333.2 мкг

900 мкг

24.8

46.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.8

9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

6.1

Витамин В4

79.2 мг

500 мг

1.1

2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5

9.4

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

18.8

35

Витамин В9

173.1 мкг

400 мкг

2.9

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2510 мкг

90 мкг

186.8

348.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

3.3

6.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

50.9 мкг

120 мкг

2.8

5.3

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

4.2

7.9

Калий

1911.5 мг

2500 мг

5.1

9.6

Кальций

601.3 мг

1000 мг

4

7.5

Кремний

220 мг

30 мг

49.1

91.7

Магний

121.4 мг

400 мг

2

3.8

Натрий

34879.1 мг

1300 мг

179.7

335.4

Сера

261 мг

500 мг

3.5

6.5

Фосфор

327.6 мг

800 мг

2.7

5.1

Хлор

53941 мг

2300 мг

157.1

293.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

4.1

7.7

Йод

39 мкг

150 мкг

1.7

3.3

Кобальт

52.5 мкг

10 мкг

35.2

65.6

Литий

870 мкг

70 мкг

83.2

155.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

8.8

16.5

Медь

1374 мкг

1000 мкг

9.2

17.2

Никель

50 мкг

200 мкг

1.7

3.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.3 мкг

55 мкг

1.9

3.5

Фтор

72.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

60 мкг

50 мкг

8

15

Цинк

6 мг

12 мг

3.3

6.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.8

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

149 мкг

70 мкг

14.3

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий перец без стерилизации на зиму
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в приготовление сладкого перца без стерилизации на зиму. Сначала следует заняться сладким перцем. Его нужно тщательно вымыть, используя щетку, чтобы убрать с кожуры следы грязи и веществ, которыми обрабатывают овощи. Затем следует удалить у перцев плодоножки и семенную часть, после чего нарезать перцы дольками.
2
Сладкий перец без стерилизации на зиму
С чесноком следует поступить так: сначала очистить его от шелухи, затем нарезать пластинками и переложить в отдельную миску или тарелку.
3
Сладкий перец без стерилизации на зиму
Нарезанные перцы сложите в емкость, в которую они полностью войдут. Закипятите чайник и залейте перцы кипятком. Накройте их крышкой и дайте постоять около 10 минут.
4
Сладкий перец без стерилизации на зиму
В отдельной кастрюле необходимо приготовить маринад, для этого туда нужно влить воду, поставить на плиту и включить нагрев. В маринад следует отправить соль, сахар и растительное масло, после чего все тщательно размешать и довести до кипения.
5
Сладкий перец без стерилизации на зиму
В кипящий маринад следует отправить перец, предварительно слив с него жидкость, в которой он находился до этого. Туда же нужно отправить и нарезанный чеснок, после чего все перемешать и варить около 7-8 минут. За минуту до окончания варки необходимо влить в кастрюлю уксус и снова перемешать все ингредиенты.
6
Сладкий перец без стерилизации на зиму
Банки и крышки для закаток необходимо промыть и высушить, а затем простерилизовать. Это легко сделать используя духовой шкаф. Достаточно разогреть его до температуры 140-150 градусов и поставить туда банки с крышками (если они металлические) на 10-15 минут в зависимости от объема используемых банок.
7
Сладкий перец без стерилизации на зиму
Горячий перец вместе с маринадом необходимо разложить черпаком по заранее подготовленным банкам и плотно закатать крышками. Закатки следует проверить на герметичность, перевернув банки вверх дном. Если протеканий нет и все в порядке, закатки следует укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
8
Сладкий перец без стерилизации на зиму
Остывшие банки с перцем следует убрать на хранение в погреб, подвал или любое другое место, в котором нет прямого солнечного света и достаточно прохладно. Приятного аппетита!

Оценить сладкий перец без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в приготовление сладкого перца без стерилизации на зиму. Сначала следует заняться сладким перцем. Его нужно тщательно вымыть, используя щетку, чтобы убрать с кожуры следы грязи и веществ, которыми обрабатывают овощи. Затем следует удалить у перцев плодоножки и семенную часть, после чего нарезать перцы дольками.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

С чесноком следует поступить так: сначала очистить его от шелухи, затем нарезать пластинками и переложить в отдельную миску или тарелку.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Нарезанные перцы сложите в емкость, в которую они полностью войдут. Закипятите чайник и залейте перцы кипятком. Накройте их крышкой и дайте постоять около 10 минут.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

В отдельной кастрюле необходимо приготовить маринад, для этого туда нужно влить воду, поставить на плиту и включить нагрев. В маринад следует отправить соль, сахар и растительное масло, после чего все тщательно размешать и довести до кипения.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

В кипящий маринад следует отправить перец, предварительно слив с него жидкость, в которой он находился до этого. Туда же нужно отправить и нарезанный чеснок, после чего все перемешать и варить около 7-8 минут. За минуту до окончания варки необходимо влить в кастрюлю уксус и снова перемешать все ингредиенты.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Банки и крышки для закаток необходимо промыть и высушить, а затем простерилизовать. Это легко сделать используя духовой шкаф. Достаточно разогреть его до температуры 140-150 градусов и поставить туда банки с крышками (если они металлические) на 10-15 минут в зависимости от объема используемых банок.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Горячий перец вместе с маринадом необходимо разложить черпаком по заранее подготовленным банкам и плотно закатать крышками. Закатки следует проверить на герметичность, перевернув банки вверх дном. Если протеканий нет и все в порядке, закатки следует укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Сладкий перец без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Остывшие банки с перцем следует убрать на хранение в погреб, подвал или любое другое место, в котором нет прямого солнечного света и достаточно прохладно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке