Сладкий перец без стерилизации на зиму
Сладкий перец без стерилизации на зиму – это прекрасный способ сделать заготовку на зиму при условии хорошего урожая перца на дачном участке. Ведь зимой перец, как правило, становится весьма дорогим в магазинах, а так вы сможете использовать собственный урожай круглый год, не переживая о возможной дыре в бюджете. Такой перец полон витаминов и различных полезных веществ, которые пригодятся организму в зимний период, когда по улице бродят всякие вирусы, а солнца и витаминов не хватает.
Советы по ингредиентам:
Выбирайте плотные и мясистые перцы для маринования. Сами перцы должны быть достаточно тяжелыми на вес и упругими, то есть при нажатии пальцем не должно оставаться вмятин.
176
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
8
Калорийность
109 ккал 1626 ккал 203 ккал
Белки
1,3 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы
25,6 гр. 382,9 гр. 47,9 гр.
Вода
64,4 гр. 961,9 гр. 120,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 186,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3333.2 мкг
900 мкг
24.8
46.3
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.8
9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.3
6.1
Витамин В4
79.2 мг
500 мг
1.1
2
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
5
9.4
Витамин В6
5.6 мг
2 мг
18.8
35
Витамин В9
173.1 мкг
400 мкг
2.9
5.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2510 мкг
90 мкг
186.8
348.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.4 мг
15 мг
3.3
6.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
50.9 мкг
120 мкг
2.8
5.3
Витамин РР
12.6 мг
20 мг
4.2
7.9
Калий
1911.5 мг
2500 мг
5.1
9.6
Кальций
601.3 мг
1000 мг
4
7.5
Кремний
220 мг
30 мг
49.1
91.7
Магний
121.4 мг
400 мг
2
3.8
Натрий
34879.1 мг
1300 мг
179.7
335.4
Сера
261 мг
500 мг
3.5
6.5
Фосфор
327.6 мг
800 мг
2.7
5.1
Хлор
53941 мг
2300 мг
157.1
293.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11 мг
18 мг
4.1
7.7
Йод
39 мкг
150 мкг
1.7
3.3
Кобальт
52.5 мкг
10 мкг
35.2
65.6
Литий
870 мкг
70 мкг
83.2
155.4
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
8.8
16.5
Медь
1374 мкг
1000 мкг
9.2
17.2
Никель
50 мкг
200 мкг
1.7
3.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
15.3 мкг
55 мкг
1.9
3.5
Фтор
72.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
60 мкг
50 мкг
8
15
Цинк
6 мг
12 мг
3.3
6.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.8
1.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
149 мкг
70 мкг
14.3
26.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить сладкий перец без стерилизации на зиму
36
0
Комментарии (0)