Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков – это нежное и легкое блюдо, которое станет отличным выбором для утреннего завтрака или полдника. Аромат сладких оладий наполнит ваш дом уютом и теплотой, создавая атмосферу настоящего домашнего праздника. Сладкие овощные оладушки идеально сочетаются с кленовым сиропом или свежими фруктами для улучшения вкуса и аромата. Попробуйте подавать их в компании чая или кофе.

Сладкие оладьи из кабачков

992

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 557,1 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

209.9 мкг

900 мкг

2.1

11.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.4

18.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

23

Витамин В4

214.5 мг

500 мг

3.9

21.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.7

15.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.2

34.7

Витамин В9

123.8 мкг

400 мкг

2.8

15.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

4.8

Витамин С

126.5 мкг

90 мкг

12.6

70.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

6.1

Витамин E

37 мг

15 мг

22.1

123.2

Биотин

14.3 мг

50 мг

2.6

14.3

Витамин К

46.6 мкг

120 мкг

3.5

19.4

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

3.6

20.2

Калий

2697.3 мг

2500 мг

9.7

53.9

Кальций

400.2 мг

1000 мг

3.6

20

Кремний

240 мг

30 мг

71.8

400

Магний

220.5 мг

400 мг

4.9

27.6

Натрий

506.8 мг

1300 мг

3.5

19.5

Сера

98.6 мг

500 мг

1.8

9.9

Фосфор

454.7 мг

800 мг

5.1

28.4

Хлор

682.7 мг

2300 мг

2.7

14.8

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

172.6

961.3

Железо

9.1 мг

18 мг

4.5

25.2

Йод

11.2 мкг

150 мкг

0.7

3.7

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

13

72.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.2

23.6

Медь

417 мкг

1000 мкг

3.7

20.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

2.2

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8

44.4

Селен

18.5 мкг

55 мкг

3

16.8

Фтор

65.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.7

9.4

Цинк

2.6 мг

12 мг

2

11

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.1

6.4

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

22.3

124

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

3.2

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкие оладьи из кабачков
Промытый и обсушенный кабачок измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и высыпаем в миску с высокими бортиками.
2
Сладкие оладьи из кабачков
Вбиваем одно куриное яйцо.
3
Сладкие оладьи из кабачков
Всыпаем сахарный песок и соль.
4
Сладкие оладьи из кабачков
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
5
Сладкие оладьи из кабачков
В сковородку наливаем расти тельное масло и разогреваем, выкладываем оладьи столовой ложкой.
6
Сладкие оладьи из кабачков
Готовим на среднем нагреве около трех минут с двух сторон. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить сладкие оладьи из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 1 из 6

Промытый и обсушенный кабачок измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и высыпаем в миску с высокими бортиками.
Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 2 из 6

Вбиваем одно куриное яйцо.
Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 3 из 6

Всыпаем сахарный песок и соль.
Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 4 из 6

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 5 из 6

В сковородку наливаем расти тельное масло и разогреваем, выкладываем оладьи столовой ложкой.
Сладкие оладьи из кабачков

Шаг 6 из 6

Готовим на среднем нагреве около трех минут с двух сторон. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке