Что готовим?
Окрошка

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму

0
502

Заготовки сладких маринованных помидоров в литровых банках на зиму – это из тех базовых рецептов, которые обязательно должны быть припасены у каждой хозяйки.  Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов и специй, они получаются очень вкусными и пикантными. 

Совет по ингредиентам:

  1. Количество ингредиентов указано из расчета на 3-литровые банки либо на 1 трехлитровую.
  2. Помидоры старайтесь выбирать не слишком большие, плотные и красивые. В идеале, если они будут со своего огорода.

Совет по приготовлению:

По данному рецепту стерилизовать банки отдельно совсем необязательно. Процесс стерилизации будет проходить одновременно с овощами в банке, залитыми кипятком.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 959 ккал 320 ккал
Белки 0,3 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,7 гр. 240,9 гр. 80,3 гр.
Вода 87,2 гр. 1959,2 гр. 653,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.7 мкг 900 мкг 4.3 32.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 6.3
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.8 мкг 90 мкг 10.3 77.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 3.2 23.7
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 8.8
Калий 2569 мг 2500 мг 4.6 34.3
Кальций 299.9 мг 1000 мг 1.3 10
Кремний 60 мг 30 мг 8.9 66.7
Магний 34.1 мг 400 мг 0.4 2.8
Натрий 11789.2 мг 1300 мг 40.4 302.3
Сера 190.3 мг 500 мг 1.7 12.7
Фосфор 385.9 мг 800 мг 2.1 16.1
Хлор 18491 мг 2300 мг 35.8 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 200.3 1500
Железо 6 мг 18 мг 1.5 11.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.5 48.3
Литий 209 мкг 70 мкг 13.3 99.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 12.8
Медь 792 мкг 1000 мкг 3.5 26.4
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6 45
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 6.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.7 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.9 66.7
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.6 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Банки хорошо моем водой с использованием соды или любого моющего средства, затем тщательно споласкиваем.
шаг 2 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Помидоры также промываем в теплой воде. В области плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой, ножиком или вилкой, чтобы не лопнула кожица от кипятка в дальнейшем.
шаг 3 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
В банки выкладываем зонтики укропа, сверху добавляем помидоры и заливаем кипятком на 15 минут.
шаг 4 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Затем сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю.
шаг 5 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Добавляем туда все необходимые по рецепту специи и доводим до кипения, вливаем уксус и через минуту выключаем.
шаг 6 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Получившийся маринад разливаем по банкам с помидорами.
шаг 7 из 7
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Плотно закрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем их покрывалом и оставляем остывать на некоторое время. Когда заготовки остынут, можно переставить их в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *