Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

0
876

Скумбрия с лимоном и луком в духовке – это идеальное блюдо для питательного ужина. Использование духовки всегда облегчает процесс приготовления и экономит время. Многие привыкли кушать скумбрию в соленом и копченом виде, но и запеченная, она также достойна вашего внимания.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 2372 ккал 593 ккал
Белки 16,3 гр. 214,7 гр. 53,7 гр.
Жиры 12,3 гр. 161,5 гр. 40,4 гр.
Углеводы 3,1 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Вода 66,9 гр. 880,9 гр. 220,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440.5 мкг 900 мкг 3.7 12.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.2 23.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17.8 58.6
Витамин В4 731.1 мг 500 мг 11.1 36.6
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 14.6 48.1
Витамин В6 9 мг 2 мг 34.3 112.9
Витамин В9 160.8 мкг 400 мкг 3.1 10.1
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 334.1 1100.4
Витамин С 84.1 мкг 90 мкг 7.1 23.4
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 134.4 442.8
Витамин E 18.8 мг 15 мг 9.5 31.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 465.5 мкг 120 мкг 29.4 97
Витамин РР 129.1 мг 20 мг 49 161.4
Калий 3666.3 мг 2500 мг 11.1 36.7
Кальций 1124 мг 1000 мг 8.5 28.1
Кремний 8.1 мг 30 мг 2 6.8
Магний 630.2 мг 400 мг 12 39.4
Натрий 3897.3 мг 1300 мг 22.8 74.9
Сера 2059.7 мг 500 мг 31.3 103
Фосфор 3511.6 мг 800 мг 33.3 109.7
Хлор 6202.6 мг 2300 мг 20.5 67.4
Алюминий 409.4 мкг 30 мкг 103.6 341.2
Железо 22.2 мг 18 мг 9.4 30.8
Йод 498.4 мкг 150 мкг 25.2 83.1
Кобальт 225.7 мкг 10 мкг 171.3 564.1
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.6 25
Медь 2557.5 мкг 1000 мкг 19.4 63.9
Никель 70.5 мкг 200 мкг 2.7 8.8
Рубидий 360.2 мкг 200 мкг 13.7 45
Селен 486.4 мкг 55 мкг 67.1 221.1
Фтор 15430.9 мкг 4000 мкг 29.3 96.4
Хром 607 мкг 50 мкг 92.2 303.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.5 18.2
Бор 202.5 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 52.7 мкг 70 мкг 5.7 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Вам потребуется свежая или размороженная скумбрия. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и хорошо помойте. На боках сделайте надрезы, натрите тушки солью и приправой, и уберите в прохладное место на 20-30 минут.
шаг 2 из 5
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Укроп и петрушку помойте и мелко порубите ножом. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. В миске смешайте зелень, сыр и сметану.
шаг 3 из 5
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Лук очистите, а лимон тщательно вымойте горячей водой с жесткой губкой. Очищенную луковую головку и лимон нарежьте кружочками. Противень застелите фольгой, положите на него скумбрию, в надрезы вложите кольца лука и дольки лимона.
шаг 4 из 5
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
В брюшки вложите сырную начинку.
шаг 5 из 5
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Запекайте скумбрию с лимоном и луком в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.Рыба хорошо подрумянится снаружи, а за счет лимона, лука и начинки останется сочной и нежной внутри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *