Что готовим?
Окрошка

Шоколадный пирог с замороженной вишней

0
29472

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится. 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 273 ккал 2405 ккал 401 ккал
Белки 6,1 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 19,8 гр. 174,5 гр. 29,1 гр.
Углеводы 17,7 гр. 155,5 гр. 25,9 гр.
Вода 49,6 гр. 436,7 гр. 72,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 22,5 гр. 3,8 гр.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1475.6 мкг 900 мкг 18.6 27.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 3.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.6 11.1
Витамин В4 431.2 мг 500 мг 9.8 14.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.8 11.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.3 4.9
Витамин В9 49.1 мкг 400 мкг 1.4 2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 1.7 2.4
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 7.1 10.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 3.1 4.5
Биотин 33.4 мг 50 мг 7.6 11.1
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 6.1 9
Калий 1790.4 мг 2500 мг 8.1 11.9
Кальций 415.7 мг 1000 мг 4.7 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 278.9 мг 400 мг 7.9 11.6
Натрий 294.3 мг 1300 мг 2.6 3.8
Сера 374.3 мг 500 мг 8.5 12.5
Фосфор 1011.7 мг 800 мг 14.4 21.1
Хлор 272.5 мг 2300 мг 1.3 2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 19.6 мг 18 мг 12.4 18.2
Йод 33.1 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 18.8 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.5 21.3
Медь 2694.7 мкг 1000 мкг 30.6 44.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 10.5 15.4
Фтор 213.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.5 2.2
Цинк 6 мг 12 мг 5.7 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38 мкг 70 мкг 6.2 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Чтобы приготовить шоколадный пирог с замороженной вишней, в миске смешиваем какао с добавлением сахара. Затем вливаем туда молоко и добавляем сливочное масло, которое должно быть уже подтопленным. Венчиком или вилкой хорошо перемешиваем массу до тех пор, пока не растворится сахар. Крем должен получится жидким. Отмеряем примерно 200 мл крема: его мы будем использовать как пропитку, но пока убираем его в сторону.
шаг 2 из 5
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Во вторую часть крема разбиваем три яйца. Пропускаем муку через сито и также добавляем ее к нашей массе вместе с разрыхлителем. Как следует перемешиваем до однородной консистенции и цвета.
шаг 3 из 5
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Смазываем форму сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Стараемся сделать это равномерно, чтобы пирог не провалился после выпекания. Сверху распределяем вишни и слегка придавливаем их, чтобы они опустились в тесто поглубже.
шаг 4 из 5
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Разогреваем духовку до 150 градусов о отправляем туда пирог. Выпекаться он будет примерно в течение 1 ч. После этого достаем пирог, проверяем его готовность с помощью проколов зубочисткой и покрываем его отложенным в начале приготовления кремом.
шаг 5 из 5
Шоколадный пирог с замороженной вишней
В духовку возвращать пирог не надо, но постоять и остыть ему будет полезно: так он лучше пропитается кремом и станет еще нежнее. После остывания пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *