Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем Шарлотт для торта

0
28572

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 512 ккал 4406 ккал 441 ккал
Белки 3,0 гр. 25,8 гр. 2,6 гр.
Жиры 40,6 гр. 349,2 гр. 34,9 гр.
Углеводы 33,0 гр. 284,0 гр. 28,4 гр.
Вода 21,3 гр. 183,8 гр. 18,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,8 гр. 0,8 гр.
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2086.3 мкг 900 мкг 26.9 23.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.6 5.7
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 6.4 5.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.3 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 0.8
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 1.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 8.9 7.6
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.5 3.9
Биотин 22.3 мг 50 мг 5.2 4.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7 мг 20 мг 4.1 3.5
Калий 749.4 мг 2500 мг 3.5 3
Кальций 210.2 мг 1000 мг 2.4 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 160.8 мг 400 мг 4.7 4
Натрий 214.3 мг 1300 мг 1.9 1.6
Сера 225.9 мг 500 мг 5.2 4.5
Фосфор 639.6 мг 800 мг 9.3 8
Хлор 172.7 мг 2300 мг 0.9 0.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 12.3 мг 18 мг 7.9 6.8
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.7 1.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 12.8 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.2
Медь 115.4 мкг 1000 мкг 1.3 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 7.1 6.1
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 0.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.8 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.1 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Готовить шоколадный крем Шарлотт для торта просто! В кастрюлю отправьте молоко и сахар. Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
шаг 2 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
В отдельной емкости взбейте венчиком яйца.
шаг 3 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
При постоянном помешивании соедините яйца с молочным сиропом.
шаг 4 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения. По консистенции заварная основа будет напоминать сгущенное молоко. Остудите заварную смесь до комнатой температуры.
шаг 5 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску, с помощью миксера взбивайте его до светлого оттенка примерно 5 минут.
шаг 6 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Порционно (по 1-2 ст.л.) вводите заварную смесь в масляную, все взбивая миксером.
шаг 7 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Следующий шаг – растопите темный шоколад и остудите его до комнатной температуры. Добавьте шоколад в крем, взбейте все миксером. После взбивания крем получится гладким и однородным.
шаг 8 из 8
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Шоколадный крем Шарлотт готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *