Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп без яиц

0
9197

Предлагаю приготовить простой, быстрый и постный щавелевый суп. Приготовление такого супа обрадует занятых хозяек, которые не хотят проводить все свое свободное время на кухне. Так как суп готовится не на мясном бульоне, он получается не только полезным, но и низкокалорийным.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 53 ккал 1246 ккал 156 ккал
Белки 1,0 гр. 24,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 3,6 гр. 85,0 гр. 10,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 93,1 гр. 11,6 гр.
Вода 89,3 гр. 2102,2 гр. 262,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,4 гр. 3,2 гр.
Щавелевый суп без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4739.6 мкг 900 мкг 22.4 65.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 8.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 5.8
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 0.7 2.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 2.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 8
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 1.1 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 169 мкг 90 мкг 8 23.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 42.3 мг 15 мг 12 35.2
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.8 2.3
Витамин К 178.3 мкг 120 мкг 6.3 18.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1 3.1
Калий 2679.2 мг 2500 мг 4.6 13.4
Кальций 451.7 мг 1000 мг 1.9 5.6
Кремний 54 мг 30 мг 7.7 22.5
Магний 500.1 мг 400 мг 5.3 15.6
Натрий 2434.4 мг 1300 мг 8 23.4
Сера 208.9 мг 500 мг 1.8 5.2
Фосфор 490.6 мг 800 мг 2.6 7.7
Хлор 3955 мг 2300 мг 7.3 21.5
Алюминий 1531.5 мкг 30 мкг 217 638.1
Железо 12.9 мг 18 мг 3.1 9
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.1 3.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 7.6 22.4
Литий 34.8 мкг 70 мкг 2.1 6.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.8 16.9
Медь 787.9 мкг 1000 мкг 3.3 9.8
Никель 90.3 мкг 200 мкг 1.9 5.6
Рубидий 875 мкг 200 мкг 18.6 54.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1358 мкг 4000 мкг 1.4 4.2
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.2 3.4
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 3.1
Бор 796.7 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 204 мкг 20 мкг 43.4 127.5
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 4.4 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавелевый суп без яиц
Готовить щавелевый суп без яиц просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для щавелевого супа без яиц. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи. Цветную капусту разберите на соцветия или используйте замороженную. Щавель и зелень укропа достаньте из морозильной камеры.
шаг 2 из 5
Щавелевый суп без яиц
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 3 из 5
Щавелевый суп без яиц
Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей. Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите, выложите нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Варите примерно 20-25 минут.
шаг 4 из 5
Щавелевый суп без яиц
В суп добавьте лавровый лист, черный молотый перец, обжаренные овощи, замороженный щавель и зелень укропа. Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
шаг 5 из 5
Щавелевый суп без яиц
Горячий ароматный суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной с черным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *