Щавелевый суп без яиц

Предлагаю приготовить простой, быстрый и постный щавелевый суп. Приготовление такого супа обрадует занятых хозяек, которые не хотят проводить все свое свободное время на кухне. Так как суп готовится не на мясном бульоне, он получается не только полезным, но и низкокалорийным.

Щавелевый суп без яиц

9443

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

53 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 290,9 гр.

гр.
гр.
л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4680.3 мкг

900 мкг

22.3

65

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

8.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.9

5.4

Витамин В4

83.3 мг

500 мг

0.7

2.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.6

1.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.7

7.8

Витамин В9

79.6 мкг

400 мкг

0.9

2.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

155.2 мкг

90 мкг

7.4

21.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

42.2 мг

15 мг

12.1

35.2

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.8

2.3

Витамин К

170.1 мкг

120 мкг

6.1

17.7

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

1

2.9

Калий

2501.5 мг

2500 мг

4.3

12.5

Кальций

376.3 мг

1000 мг

1.6

4.7

Кремний

54 мг

30 мг

7.7

22.5

Магний

481.9 мг

400 мг

5.2

15.1

Натрий

101.6 мг

1300 мг

0.3

1

Сера

192.9 мг

500 мг

1.7

4.8

Фосфор

468.3 мг

800 мг

2.5

7.3

Хлор

373.6 мг

2300 мг

0.7

2

Алюминий

1531.5 мкг

30 мкг

219.4

638.1

Железо

11.3 мг

18 мг

2.7

7.8

Йод

37.6 мкг

150 мкг

1.1

3.1

Кобальт

17 мкг

10 мкг

7.3

21.3

Литий

34.8 мкг

70 мкг

2.1

6.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4

11.7

Медь

683.2 мкг

1000 мкг

2.9

8.5

Никель

90.3 мкг

200 мкг

1.9

5.6

Рубидий

875 мкг

200 мкг

18.8

54.7

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

1356.2 мкг

4000 мкг

1.5

4.2

Хром

13.6 мкг

50 мкг

1.2

3.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

1

2.9

Бор

796.7 мкг

1200 мкг

2.9

8.3

Ванадий

204 мкг

20 мкг

43.8

127.5

Молибден

65.3 мкг

70 мкг

4

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп без яиц
Готовить щавелевый суп без яиц просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для щавелевого супа без яиц. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи. Цветную капусту разберите на соцветия или используйте замороженную. Щавель и зелень укропа достаньте из морозильной камеры.
2
Щавелевый суп без яиц
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
3
Щавелевый суп без яиц
Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей. Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите, выложите нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Варите примерно 20-25 минут.
4
Щавелевый суп без яиц
В суп добавьте лавровый лист, черный молотый перец, обжаренные овощи, замороженный щавель и зелень укропа. Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
5
Щавелевый суп без яиц
Горячий ароматный суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной с черным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп без яиц

Шаг 1 из 5

Готовить щавелевый суп без яиц просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для щавелевого супа без яиц. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи. Цветную капусту разберите на соцветия или используйте замороженную. Щавель и зелень укропа достаньте из морозильной камеры.
Щавелевый суп без яиц

Шаг 2 из 5

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
Щавелевый суп без яиц

Шаг 3 из 5

Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей. Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите, выложите нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Варите примерно 20-25 минут.
Щавелевый суп без яиц

Шаг 4 из 5

В суп добавьте лавровый лист, черный молотый перец, обжаренные овощи, замороженный щавель и зелень укропа. Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
Щавелевый суп без яиц

Шаг 5 из 5

Горячий ароматный суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной с черным хлебом и чесноком.

Сообщить об ошибке