Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны в беконе на мангале

0
49363

Однажды на просторах сети Интернет нашла замечательный и довольно простой рецепт шампиньонов в беконе на мангале. Интересная закуска готовится за считанные минуты. Шампиньоны в беконе, непременно, украсят и разнообразят ваш стол на любом пикнике. Такое блюдо можно приготовить и дома в духовке. Но на костре шампиньоны приобретают незабываемый вкус и аромат.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 133 ккал 284 ккал 142 ккал
Белки 10,3 гр. 22,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 9,9 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Углеводы 0,1 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Вода 75,3 гр. 161,1 гр. 80,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Шампиньоны в беконе на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.9 мкг 900 мкг 7.7 8.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.2 6.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 22.4 23.9
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 1.4 1.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 30.6 32.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.3 4.6
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 6.3 6.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 13.3 14.2
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 5.4 5.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 2.4 2.5
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.5 1.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 1.2 1.3
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 28.8 30.8
Калий 836.1 мг 2500 мг 15.6 16.7
Кальций 415.4 мг 1000 мг 19.4 20.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 51.4 мг 400 мг 6 6.4
Натрий 589.8 мг 1300 мг 21.2 22.7
Сера 162.5 мг 500 мг 15.2 16.2
Фосфор 519.2 мг 800 мг 30.3 32.5
Хлор 769.6 мг 2300 мг 15.6 16.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1 мг 18 мг 2.6 2.7
Йод 25.9 мкг 150 мкг 8.1 8.6
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 100.9 108
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.3 1.4
Медь 56.8 мкг 1000 мкг 2.7 2.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 37.4 мкг 200 мкг 8.7 9.4
Селен 10.9 мкг 55 мкг 9.3 9.9
Фтор 20.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 18.7 мкг 50 мкг 17.5 18.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 12 12.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.3 мкг 70 мкг 2.9 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Рецепт шампиньонов в беконе на мангале прост в приготовлении! Разведите огонь и дайте прогореть углям.
шаг 2 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Тем временем крупные шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Шляпки шампиньонов отделите от их ножек.
шаг 4 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
В каждую шляпку выложите по чайной ложке сливочного сыра. При отсутствии сливочного сыра, возьмите любой твердый и натрите его на мелкой терке. А затем нафаршируйте грибы.
шаг 5 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Откройте упаковку уже нарезанного тонкими длинными ломтиками бекона. Выложите на рабочую поверхность стола ломтик бекона, сверху по центру разместите нафаршированный шампиньон.
шаг 6 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Заверните шампиньон свободными краями бекона.
шаг 7 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Чтобы бекон не развернулся, заколите деревянной зубочисткой или шпажкой.
шаг 8 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Таким способом поступите со всеми шампиньонами.
шаг 9 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
К этому времени мангал уже будет готов, и угли хорошо прогорят.
шаг 10 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Нафаршированные шампиньоны в беконе выложите на мангал.
шаг 11 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Обжарьте шампиньоны до румяной золотистой корочки примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
шаг 12 из 12
Шампиньоны в беконе на мангале
Готовые аппетитные и ароматные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *