Шампиньоны на шампурах

Традиционный шашлык из мяса - блюдо, которым вряд ли сегодня можно кого-либо удивить, чего не скажешь об овощных шашлыках, которые в наши дни набираю популярность. Но нельзя не отметить, что нередко запеченные таким способом овощи получаются сухими. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкции, которая представленная вашему вниманию.

Шампиньоны на шампурах

3185

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

33 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 220,8 гр.

кг
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.1

13.4

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

22.7

50

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

21 мг

5 мг

38.1

84.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

5.2

Витамин В9

300.1 мкг

400 мкг

6.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.4 мкг

90 мкг

7.1

15.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.6

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.1 мг

20 мг

25.4

56.1

Калий

5310.4 мг

2500 мг

19.2

42.5

Кальций

47.2 мг

1000 мг

0.4

0.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

151.2 мг

400 мг

3.4

7.6

Натрий

60.7 мг

1300 мг

0.4

0.9

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1154 мг

800 мг

13.1

28.9

Хлор

251.2 мг

2300 мг

1

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

1.5

3.4

Йод

180.4 мкг

150 мкг

10.9

24

Кобальт

150.4 мкг

10 мкг

136.2

300.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

11.8

26

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

130 мкг

50 мкг

23.6

52

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.1

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.9

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на шампурах
Рецепт шампиньонов на шампурах вкусен! В первую очередь необходимо тщательно промыть грибы, промокнуть их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем аккуратно натираем грибы смесью соли и перца, а также поливаем сметано-грибным соусом.
2
Шампиньоны на шампурах
Все перемешиваем, стараясь не повредить грибы. После этого оставляем шампиньоны мариноваться минимум на полчаса.
3
Шампиньоны на шампурах
Следующий шаг - нанизываем шампиньоны на шампуры и обжариваем на огне в течение десяти минут с обеих сторон.
4
Шампиньоны на шампурах
Такие шампиньоны можно готовить не только на открытом огне: при желании их можно запекать в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Оценить шампиньоны на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на шампурах

Шаг 1 из 4

Рецепт шампиньонов на шампурах вкусен! В первую очередь необходимо тщательно промыть грибы, промокнуть их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем аккуратно натираем грибы смесью соли и перца, а также поливаем сметано-грибным соусом.
Шампиньоны на шампурах

Шаг 2 из 4

Все перемешиваем, стараясь не повредить грибы. После этого оставляем шампиньоны мариноваться минимум на полчаса.
Шампиньоны на шампурах

Шаг 3 из 4

Следующий шаг - нанизываем шампиньоны на шампуры и обжариваем на огне в течение десяти минут с обеих сторон.
Шампиньоны на шампурах

Шаг 4 из 4

Такие шампиньоны можно готовить не только на открытом огне: при желании их можно запекать в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке