Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на шампурах

0
3108

Традиционный шашлык из мяса - блюдо, которым вряд ли сегодня можно кого-либо удивить, чего не скажешь об овощных шашлыках, которые в наши дни набираю популярность. Но нельзя не отметить, что нередко запеченные таким способом овощи получаются сухими. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкции, которая представленная вашему вниманию.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 33 ккал 372 ккал 74 ккал
Белки 4,5 гр. 49,8 гр. 10,0 гр.
Жиры 1,4 гр. 15,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Вода 89,2 гр. 995,0 гр. 199,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 30,5 гр. 6,1 гр.
Шампиньоны на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.4 мкг 900 мкг 0.2 0.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 13.4
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 22.5 50.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 21.1 мг 5 мг 37.8 84.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 5.4
Витамин В9 301 мкг 400 мкг 6.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.5 мкг 90 мкг 7.1 15.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 56.2 мг 20 мг 25.2 56.2
Калий 5377.4 мг 2500 мг 19.3 43
Кальций 91.4 мг 1000 мг 0.8 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 161.1 мг 400 мг 3.6 8.1
Натрий 2384.3 мг 1300 мг 16.4 36.7
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 1166.4 мг 800 мг 13.1 29.2
Хлор 3832.6 мг 2300 мг 14.9 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 1.9 4.1
Йод 180.4 мкг 150 мкг 10.8 24
Кобальт 151.3 мкг 10 мкг 135.7 302.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 6.9
Медь 88 мкг 1000 мкг 0.8 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11.7 26
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 130 мкг 50 мкг 23.3 52
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 4.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4.7 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шампиньоны на шампурах
Рецепт шампиньонов на шампурах вкусен! В первую очередь необходимо тщательно промыть грибы, промокнуть их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем аккуратно натираем грибы смесью соли и перца, а также поливаем сметано-грибным соусом.
шаг 2 из 4
Шампиньоны на шампурах
Все перемешиваем, стараясь не повредить грибы. После этого оставляем шампиньоны мариноваться минимум на полчаса.
шаг 3 из 4
Шампиньоны на шампурах
Следующий шаг - нанизываем шампиньоны на шампуры и обжариваем на огне в течение десяти минут с обеих сторон.
шаг 4 из 4
Шампиньоны на шампурах
Такие шампиньоны можно готовить не только на открытом огне: при желании их можно запекать в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *