Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком

0
8407

Шампиньоны на гриле – это быстрая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Грибы отлично сочетаются с начинкой, состоящей из чеснока и сливочного сыра, который придает грибам потрясающий сливочный вкус. Кусочки бекона, в которые обернуты шляпки шампиньонов, идеально дополняют грибы своим вкусом и хрустящей корочкой с ароматом дымка.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 610 ккал 153 ккал
Белки 14,7 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Жиры 14,6 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Вода 65,1 гр. 203,0 гр. 50,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391.4 мкг 900 мкг 13.9 10.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.9 3.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 21.4 16.7
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 2 1.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 22.9 17.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.3 4.1
Витамин В9 71.8 мкг 400 мкг 5.8 4.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 23.2 18.1
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 4.1 3.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 4 3.1
Витамин E 1 мг 15 мг 2.1 1.6
Биотин 3.5 мг 50 мг 2.2 1.7
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.9 0.7
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 29.9 23.3
Калий 921.7 мг 2500 мг 11.8 9.2
Кальций 1108.8 мг 1000 мг 35.5 27.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 99.6 мг 400 мг 8 6.2
Натрий 1389.5 мг 1300 мг 34.3 26.7
Сера 403.1 мг 500 мг 25.8 20.2
Фосфор 1077.8 мг 800 мг 43.2 33.7
Хлор 2002.2 мг 2300 мг 27.9 21.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 3.4 2.6
Йод 26.3 мкг 150 мкг 5.6 4.4
Кобальт 22 мкг 10 мкг 70.4 54.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3 2.3
Медь 146.6 мкг 1000 мкг 4.7 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 37.4 мкг 200 мкг 6 4.7
Селен 25.1 мкг 55 мкг 14.6 11.4
Фтор 20.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 18.7 мкг 50 мкг 12 9.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 19.6 15.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.3 мкг 70 мкг 2 1.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Готовить шампиньоны на мангале с сыром и чесноком легко! Шампиньоны промываем под проточной водой, кладем на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
С помощью острого ножа аккуратно отделяем шляпки от ножек так, чтобы в грибах образовалось углубление.
шаг 3 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем и при помощи чайной ложки фаршируем полученной начинкой каждую шляпку шампиньона.
шаг 4 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Затем каждый шампиньон выкладываем на ломтик бекона и аккуратно заворачиваем его вокруг шляпки.
шаг 5 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Закрепляем бекон на шампиньоне при помощи зубочистки, проткнув ей шляпку гриба насквозь.
шаг 6 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Грибы выкладываем на решетку гриль и обжариваем с двух сторон по 7-10 минут до румяной корочки, переворачивая грибы кухонными щипцами либо вилкой.
шаг 7 из 7
Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком
Готовые шампиньоны снимаем с решетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *