Что готовим?
Окрошка

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

0
16640

Настоятельно рекомендую приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для приготовления пирожков. Сдобное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также для приготовления булочек, пирогов и другой домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 366 ккал 3809 ккал 381 ккал
Белки 8,6 гр. 89,2 гр. 8,9 гр.
Жиры 10,9 гр. 113,2 гр. 11,3 гр.
Углеводы 57,2 гр. 596,2 гр. 59,6 гр.
Вода 19,4 гр. 201,8 гр. 20,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,6 гр. 2,4 гр.
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.5 мкг 900 мкг 7.9 8.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.7 9.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 5.7
Витамин В4 627.5 мг 500 мг 12 12.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.4 7.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 7.3
Витамин В9 247.7 мкг 400 мкг 5.9 6.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 1.9
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.6 3.7
Витамин E 20.7 мг 15 мг 13.2 13.8
Биотин 38.8 мг 50 мг 7.4 7.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 12.1 12.6
Калий 1160 мг 2500 мг 4.5 4.6
Кальций 237 мг 1000 мг 2.3 2.4
Кремний 27 мг 30 мг 8.6 9
Магний 158.9 мг 400 мг 3.8 4
Натрий 574.2 мг 1300 мг 4.2 4.4
Сера 676.2 мг 500 мг 13 13.5
Фосфор 863.8 мг 800 мг 10.4 10.8
Хлор 905.1 мг 2300 мг 3.8 3.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 12.4 мг 18 мг 6.6 6.9
Йод 32.6 мкг 150 мкг 2.1 2.2
Кобальт 22 мкг 10 мкг 21.1 22
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 20.7 21.6
Медь 807.1 мкг 1000 мкг 7.7 8.1
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.3 мкг 55 мкг 13 13.5
Фтор 209.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 19.3 мкг 50 мкг 3.7 3.9
Цинк 6.2 мг 12 мг 5 5.2
Бор 249.8 мкг 1200 мкг 2 2.1
Ванадий 607.5 мкг 20 мкг 291.5 303.8
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 12.7 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Как начать готовить сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами? В глубокой емкости соедините необходимое количество теплого молока, сахарного песка, пшеничной муки и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 20 минут.
шаг 2 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
шаг 3 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
К жидким ингредиентам введите поднявшуюся опару. Хорошенько перемешайте.
шаг 5 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте. Добавьте необходимое количество растительного масла и снова тщательно перемешайте.
шаг 6 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 7 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 8 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Готовое тесто разделите на одинаковые части и раскатайте. Выложите любимую начинку и сформируйте пирожки. Пирожки выложите на подготовленный противень и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
шаг 9 из 9
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Готовые пирожки немного остудите, и подавайте на стол с горячими напитками.

Наслаждайтесь необыкновенно воздушной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *