Что готовим?
Окрошка

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

0
12624

Сдобное дрожжевое тесто готовят для пирожков и пирогов со сладкой начинкой. Замешивают такое тесто на опаре, это является лучшим вариантом, так как в тесто добавляем сдобу – сливочное масло, сахар и яйца.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 18
Калорийность 348 ккал 2959 ккал 164 ккал
Белки 9,3 гр. 79,1 гр. 4,4 гр.
Жиры 10,8 гр. 92,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 52,0 гр. 442,5 гр. 24,6 гр.
Вода 22,5 гр. 191,3 гр. 10,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 21,0 гр. 1,2 гр.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736.3 мкг 900 мкг 9.6 4.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.9 4.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.7 2.7
Витамин В4 588.3 мг 500 мг 13.8 6.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.1 3.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 3.3
Витамин В9 197.9 мкг 400 мкг 5.8 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 1.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 2.1
Витамин E 10.7 мг 15 мг 8.4 4
Биотин 35.8 мг 50 мг 8.4 4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 13.1 6.2
Калий 948.6 мг 2500 мг 4.5 2.1
Кальций 232.6 мг 1000 мг 2.7 1.3
Кремний 24 мг 30 мг 9.4 4.4
Магний 114.6 мг 400 мг 3.4 1.6
Натрий 4053.1 мг 1300 мг 36.6 17.3
Сера 639.9 мг 500 мг 15 7.1
Фосфор 785.6 мг 800 мг 11.5 5.5
Хлор 6262 мг 2300 мг 32 15.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 10.7 мг 18 мг 7 3.3
Йод 31.3 мкг 150 мкг 2.5 1.2
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 26 12.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.7 10.3
Медь 740.5 мкг 1000 мкг 8.7 4.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.8 мкг 55 мкг 14.9 7.1
Фтор 192.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.1 2
Цинк 5.7 мг 12 мг 5.6 2.6
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.2 1
Ванадий 540 мкг 20 мкг 317.3 150
Молибден 93.1 мкг 70 мкг 15.6 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Что же нужно для приготовления сдобного дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах? Молоко (100 мл) немного подогрейте, не более 30°С. Перелейте его в посуду для замеса теста и всыпьте в молоко дрожжи. Затем все перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
шаг 2 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
В молоко всыпьте чайную ложечку сахара и 3 ст. л. муки и все еще раз перемешайте. Посуду с молоком и дрожжами поставьте в тепло на 10–15 минут. За это время основа опары должна подняться и вдвое увеличится в объеме.
шаг 3 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Затем насыпьте в посуду половину просеянной на сито муки, налейте остальное молоко и лопаткой хорошо перемешайте. Посуду с опару прикройте салфеткой и на 1 час поместите в тепло. За это время опара хорошо поднимется.
шаг 4 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
По истечении этого времени поднявшаяся опара начнет опускаться. В это время добавьте к ней сахар, соль, яйца и растопленное в микроволновке сливочное масло.
шаг 5 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Затем в опару частями пересыпайте остальную муку и лопаткой тесто одновременно замешивайте.
шаг 6 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Когда тесто заберет всю муку и станет густым, переложите его на посыпанную мукою столешницу и руками вымесите тесто. Вымешивайте не менее 10–15 минут, пока тесто перестанет прилипать к ладоням.
шаг 7 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Замешанное тесто прикройте пищевой пленкой или салфеткой и на 1,5 часа поместите в теплое и без сквозняка место.
шаг 8 из 8
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Поднявшееся тесто рукою обомните и можете приступать к формированию пирожков. Пирожки на сдобном тесте с сухими дрожжами можно выпекать в духовке и жарить на сковородке.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *