Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Питательное блюдо узбекской кухни легко приготовить в домашних условиях. Оцените яркий рецепт самсы с мясом и тыквой. Блюдо приятно порадует сочной начинкой и румяной корочкой.

Самса с тыквой и мясом по-узбекски

9924

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

15

Калорийность

220 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 108,7 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1072.6 мкг

900 мкг

7.3

7.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.4

5.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.5

4.9

Витамин В4

829.7 мг

500 мг

10.2

11.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

7.1

7.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7.4

8.1

Витамин В9

204.1 мкг

400 мкг

3.1

3.4

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

19.6

21.3

Витамин С

34 мкг

90 мкг

2.3

2.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.5

1.6

Витамин E

35.2 мг

15 мг

14.4

15.6

Биотин

42.9 мг

50 мг

5.3

5.7

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

41.9 мг

20 мг

12.8

14

Калий

2354.7 мг

2500 мг

5.8

6.3

Кальций

309.4 мг

1000 мг

1.9

2.1

Кремний

114.2 мг

30 мг

23.3

25.4

Магний

210.6 мг

400 мг

3.2

3.5

Натрий

991.5 мг

1300 мг

4.7

5.1

Сера

1147.4 мг

500 мг

14.1

15.3

Фосфор

1272.6 мг

800 мг

9.8

10.6

Хлор

1198.3 мг

2300 мг

3.2

3.5

Алюминий

552.4 мкг

30 мкг

112.9

122.8

Железо

16.5 мг

18 мг

5.6

6.1

Йод

43.3 мкг

150 мкг

1.8

1.9

Кобальт

44.8 мкг

10 мкг

27.5

29.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.9

10.8

Медь

1914.2 мкг

1000 мкг

11.7

12.8

Никель

43.6 мкг

200 мкг

1.3

1.5

Рубидий

682.7 мкг

200 мкг

20.9

22.8

Селен

64 мкг

55 мкг

7.1

7.8

Фтор

1015.1 мкг

4000 мкг

1.6

1.7

Хром

49.1 мкг

50 мкг

6

6.5

Цинк

14.6 мг

12 мг

7.5

8.1

Бор

425.2 мкг

1200 мкг

2.2

2.4

Ванадий

701.7 мкг

20 мкг

215.1

233.9

Молибден

111.7 мкг

70 мкг

9.8

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Приступим к готовке самсы с тыквой и мясом по-узбекски. Для теста разбиваем одно яйцо, добавляем к нему половину растопленного маргарина. Сюда же просеиваем муку с солью и сахаром. Заливаем массу кипятком и вымешиваем до образования плотного кома.
2
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Раскатываем тесто и сворачиваем его в рулет. Кладем продукт в морозилку на 30 минут, затем режем его на тонкие куски.
3
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
По каждому куску проходимся скалкой. Делаем тонкие кружочки.
4
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Размороженную баранину мелко нарезаем. С жиром поступаем также.
5
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Для начинки прокручиваем мясо с жиром через мясорубку. Сюда же добавляем измельченный лук, тертую и отжатую тыкву, соль, специи. Тщательно размешиваем массу.
6
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
В каждый раскатанный кусок теста кладем начинку и заворачиваем продукт в треугольник. Обмазываем блюдо оставшимся взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при 200 градусах.
7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Узбекская самса с мясом и тыквой готова! Выкладывайте аппетитное блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Оценить самса с тыквой и мясом по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке самсы с тыквой и мясом по-узбекски. Для теста разбиваем одно яйцо, добавляем к нему половину растопленного маргарина. Сюда же просеиваем муку с солью и сахаром. Заливаем массу кипятком и вымешиваем до образования плотного кома.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 2 из 7

Раскатываем тесто и сворачиваем его в рулет. Кладем продукт в морозилку на 30 минут, затем режем его на тонкие куски.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 3 из 7

По каждому куску проходимся скалкой. Делаем тонкие кружочки.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 4 из 7

Размороженную баранину мелко нарезаем. С жиром поступаем также.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 5 из 7

Для начинки прокручиваем мясо с жиром через мясорубку. Сюда же добавляем измельченный лук, тертую и отжатую тыкву, соль, специи. Тщательно размешиваем массу.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 6 из 7

В каждый раскатанный кусок теста кладем начинку и заворачиваем продукт в треугольник. Обмазываем блюдо оставшимся взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при 200 градусах.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Шаг 7 из 7

Узбекская самса с мясом и тыквой готова! Выкладывайте аппетитное блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке