Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой и мясом по-узбекски

0
9628

Питательное блюдо узбекской кухни легко приготовить в домашних условиях. Оцените яркий рецепт самсы с мясом и тыквой. Блюдо приятно порадует сочной начинкой и румяной корочкой.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 219 ккал 3596 ккал 240 ккал
Белки 7,0 гр. 115,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 11,3 гр. 185,9 гр. 12,4 гр.
Углеводы 21,7 гр. 356,9 гр. 23,8 гр.
Вода 56,7 гр. 931,2 гр. 62,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 26,3 гр. 1,8 гр.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1720.2 мкг 900 мкг 11.6 12.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.6 5
Витамин В4 830.9 мг 500 мг 10.1 11.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.1 7.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.4 8.1
Витамин В9 206 мкг 400 мкг 3.1 3.4
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 19.4 21.3
Витамин С 35.6 мкг 90 мкг 2.4 2.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.5 1.6
Витамин E 35.5 мг 15 мг 14.4 15.8
Биотин 42.9 мг 50 мг 5.2 5.7
Витамин К 15 мкг 120 мкг 0.8 0.8
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 12.8 14.1
Калий 2468.3 мг 2500 мг 6 6.6
Кальций 355.3 мг 1000 мг 2.2 2.4
Кремний 114.2 мг 30 мг 23.2 25.4
Магний 223.2 мг 400 мг 3.4 3.7
Натрий 3331.1 мг 1300 мг 15.6 17.1
Сера 1158.2 мг 500 мг 14.1 15.4
Фосфор 1296.7 мг 800 мг 9.9 10.8
Хлор 4779.7 мг 2300 мг 12.6 13.9
Алюминий 552.4 мкг 30 мкг 112.1 122.8
Железо 17.2 мг 18 мг 5.8 6.4
Йод 43.3 мкг 150 мкг 1.8 1.9
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 27.8 30.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.1 11.1
Медь 1942.1 мкг 1000 мкг 11.8 12.9
Никель 43.6 мкг 200 мкг 1.3 1.5
Рубидий 682.7 мкг 200 мкг 20.8 22.8
Селен 64.2 мкг 55 мкг 7.1 7.8
Фтор 1015.2 мкг 4000 мкг 1.5 1.7
Хром 49.1 мкг 50 мкг 6 6.5
Цинк 14.7 мг 12 мг 7.5 8.2
Бор 425.2 мкг 1200 мкг 2.2 2.4
Ванадий 701.7 мкг 20 мкг 213.5 233.9
Молибден 118.3 мкг 70 мкг 10.3 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Приступим к готовке самсы с тыквой и мясом по-узбекски. Для теста разбиваем одно яйцо, добавляем к нему половину растопленного маргарина. Сюда же просеиваем муку с солью и сахаром. Заливаем массу кипятком и вымешиваем до образования плотного кома.
шаг 2 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Раскатываем тесто и сворачиваем его в рулет. Кладем продукт в морозилку на 30 минут, затем режем его на тонкие куски.
шаг 3 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
По каждому куску проходимся скалкой. Делаем тонкие кружочки.
шаг 4 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Размороженную баранину мелко нарезаем. С жиром поступаем также.
шаг 5 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Для начинки прокручиваем мясо с жиром через мясорубку. Сюда же добавляем измельченный лук, тертую и отжатую тыкву, соль, специи. Тщательно размешиваем массу.
шаг 6 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
В каждый раскатанный кусок теста кладем начинку и заворачиваем продукт в треугольник. Обмазываем блюдо оставшимся взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при 200 градусах.
шаг 7 из 7
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Узбекская самса с мясом и тыквой готова! Выкладывайте аппетитное блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *