Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами
Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами являются одной из самых простых заготовок, справиться с которой под силу даже начинающим кулинарам. Главной особенностью такой заготовки является прекрасное сочетание баклажанов и шампиньонов. Кроме того, такой вариант сочетания ингредиентов нельзя назвать «приевшимся», поскольку немногие хозяйки в качестве ингредиента для своих заготовок используют шампиньоны.
16986
5
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
10
Калорийность
73 ккал 4665 ккал 467 ккал
Белки
1,6 гр. 105,9 гр. 10,6 гр.
Жиры
4,0 гр. 255,7 гр. 25,6 гр.
Углеводы
7,5 гр. 480,3 гр. 48,0 гр.
Вода
82,7 гр. 5315,9 гр. 531,6 гр.
Волокна
2,2 гр. 140,4 гр. 14,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 642,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12539.4 мкг
900 мкг
21.7
139.3
Витамин В1
4.7 мг
1.5 мг
4.9
31.3
Витамин В2
8.1 мг
1.8 мг
7
44.8
Витамин В4
326.2 мг
500 мг
1
6.5
Витамин В5
33.4 мг
5 мг
10.4
66.8
Витамин В6
13 мг
2 мг
10.1
65.1
Витамин В9
1081.1 мкг
400 мкг
4.2
27
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3307.2 мкг
90 мкг
57.2
367.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
120.6 мг
15 мг
12.5
80.4
Биотин
13.8 мг
50 мг
0.4
2.8
Витамин К
234.8 мкг
120 мкг
3
19.6
Витамин РР
95.9 мг
20 мг
7.5
47.9
Калий
16400 мг
2500 мг
10.2
65.6
Кальций
1375.5 мг
1000 мг
2.1
13.8
Кремний
1086 мг
30 мг
56.3
362
Магний
1136 мг
400 мг
4.4
28.4
Натрий
23587.4 мг
1300 мг
28.2
181.4
Сера
1247 мг
500 мг
3.9
24.9
Фосфор
2988.8 мг
800 мг
5.8
37.4
Хлор
37888.8 мг
2300 мг
25.6
164.7
Алюминий
24101.6 мкг
30 мкг
1250.4
8033.9
Железо
39.7 мг
18 мг
3.4
22
Йод
313.4 мкг
150 мкг
3.3
20.9
Кобальт
276.8 мкг
10 мкг
43.1
276.8
Литий
2633.2 мкг
70 мкг
58.5
376.2
Марганец
10.1 мкг
2 мкг
7.8
50.4
Медь
5658.9 мкг
1000 мкг
8.8
56.6
Никель
124.3 мкг
200 мкг
1
6.2
Рубидий
5716.7 мкг
200 мкг
44.5
285.8
Селен
14.2 мкг
55 мкг
0.4
2.6
Фтор
1088.2 мкг
4000 мкг
0.4
2.7
Хром
250.7 мкг
50 мкг
7.8
50.1
Цинк
25.3 мг
12 мг
3.3
21.1
Бор
5320 мкг
1200 мкг
6.9
44.3
Ванадий
454.9 мкг
20 мкг
35.4
227.5
Молибден
470 мкг
70 мкг
10.5
67.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами
5
0
Ольга
29.08 05:09 по мск.
Хотелось бы узнать условия и сроки хранения такого салата.
Ответить
34
Кулинарёнок
Ольга здравствуйте! Храните такой салат в месте хранения Ваших заготовок, даже при комнатной температуре в шкафу.