Что готовим?
Окрошка

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

0
3856

Салат «Шантане» из огурцов на зиму отличается от других подобных овощных салатов с огурцами. Его изюминка – это кисло-сладкая заправка, немного остренькая. Именно она делает «Шантане» уникальным по вкусу, подходящим как к мясу, так и к рыбным блюдам или обычным кашам. Вкус хрустящих огурчиков получается просто потрясающим!

Совет по ингредиентам:

Из указанных ингредиентов получится на выходе две банки по 0,5 л.

Совет по процессу приготовления:

Чтобы салат получился менее острым, уменьшите количество перца чили в заготовке по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 43 ккал 643 ккал 80 ккал
Белки 1,1 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,2 гр. 138,4 гр. 17,3 гр.
Вода 85,8 гр. 1290,9 гр. 161,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5704 мкг 900 мкг 42.1 79.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 5.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 5.7
Витамин В4 105.9 мг 500 мг 1.4 2.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.7 10.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 11.6
Витамин В9 94.9 мкг 400 мкг 1.6 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 377.4 мкг 90 мкг 27.9 52.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.2 5.9
Биотин 10.5 мг 50 мг 1.4 2.6
Витамин К 213.3 мкг 120 мкг 11.8 22.2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 3.1 5.8
Калий 2472.8 мг 2500 мг 6.6 12.4
Кальций 473.2 мг 1000 мг 3.1 5.9
Кремний 84.5 мг 30 мг 18.7 35.2
Магний 281.7 мг 400 мг 4.7 8.8
Натрий 5954.2 мг 1300 мг 30.4 57.3
Сера 471.9 мг 500 мг 6.3 11.8
Фосфор 502.9 мг 800 мг 4.2 7.9
Хлор 9145 мг 2300 мг 26.4 49.7
Алюминий 807.5 мкг 30 мкг 178.8 336.5
Железо 10.8 мг 18 мг 4 7.5
Йод 50 мкг 150 мкг 2.2 4.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 16.4 30.9
Литий 102 мкг 70 мкг 9.7 18.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 10.5 19.8
Медь 1454.2 мкг 1000 мкг 9.7 18.2
Никель 20 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 58.8 мкг 200 мкг 2 3.7
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.4 2.6
Фтор 314.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 73.5 мкг 50 мкг 9.8 18.4
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.5 4.7
Бор 515 мкг 1200 мкг 2.9 5.4
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 82.2 154.7
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 7.7 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Перцы очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными дольками. Очищенную морковь режем на 3-4 части. Овощи измельчаем с помощью мясорубки.
шаг 2 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Готовим заливку из масла растительного, уксуса, сахара и соли. Перемешиваем и доводим до кипения. Измельченную овощную массу добавляем к смеси и варим около 5 минут.
шаг 3 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Огурцы режем в виде нетолстых кружочков и выкладываем в заливку с другими овощами. Огонь включаем максимальный и варим около 10 минут, не забывая мешать. Огурцы изменят свой цвет.
шаг 4 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Измельченный чеснок с помощью терки или пресса добавляем к овощной массе.
шаг 5 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Тушим 5 минут.
шаг 6 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
В предварительно простерилизованные банки выкладываем овощи.
шаг 7 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Закатываем крышками.
шаг 8 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Банки ставим вверх дном и накрывает теплым пледом или одеялом до полного остывания.
шаг 9 из 9
Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Салат храним в прохладном месте без доступа солнечных лучей. Салат «Шантане» получится пикантным, остреньким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *