Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом «Сытая зима»

0
11901

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 61 ккал 2165 ккал 433 ккал
Белки 1,5 гр. 54,8 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 13,9 гр. 492,4 гр. 98,5 гр.
Вода 79,8 гр. 2828,7 гр. 565,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 62,5 гр. 12,5 гр.
Салат с рисом «Сытая зима»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13103.8 мкг 900 мкг 41.1 291.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.9 27.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.4 17.3
Витамин В4 355.9 мг 500 мг 2 14.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3 21.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 8.1 57.1
Витамин В9 302.2 мкг 400 мкг 2.1 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1834.9 мкг 90 мкг 57.5 407.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.4 мг 15 мг 2.5 17.9
Биотин 21.5 мг 50 мг 1.2 8.6
Витамин К 189 мкг 120 мкг 4.4 31.5
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 4.4 31.4
Калий 6702.6 мг 2500 мг 7.6 53.6
Кальций 838.7 мг 1000 мг 2.4 16.8
Кремний 637 мг 30 мг 59.9 424.7
Магний 541.6 мг 400 мг 3.8 27.1
Натрий 23570.4 мг 1300 мг 51.1 362.6
Сера 1091.6 мг 500 мг 6.2 43.7
Фосфор 1789.2 мг 800 мг 6.3 44.7
Хлор 37130.5 мг 2300 мг 45.5 322.9
Алюминий 6965 мкг 30 мкг 654.9 4643.3
Железо 23.9 мг 18 мг 3.7 26.5
Йод 96.8 мкг 150 мкг 1.8 12.9
Кобальт 99.7 мкг 10 мкг 28.1 199.4
Литий 761 мкг 70 мкг 30.7 217.4
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 11.8 83.5
Медь 3406.2 мкг 1000 мкг 9.6 68.1
Никель 101.3 мкг 200 мкг 1.4 10.1
Рубидий 5147.5 мкг 200 мкг 72.6 514.8
Селен 53.1 мкг 55 мкг 2.7 19.3
Фтор 933.2 мкг 4000 мкг 0.7 4.7
Хром 76.6 мкг 50 мкг 4.3 30.6
Цинк 19.7 мг 12 мг 4.6 32.8
Бор 5214 мкг 1200 мкг 12.3 86.9
Ванадий 535 мкг 20 мкг 75.5 535
Молибден 266 мкг 70 мкг 10.7 76
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Приступим к готовке салата с рисом «Сытая зима». Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем, чтобы они немного просохли. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножку и измельчаем их на блендере. Томатное пюре выкладываем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в помидоры соль и сахар, хорошо перемешиваем и варим пюре на медленном огне 8-10 минут.
шаг 2 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке. Затем шинкуем лук тонкими кольцами, а если лук большой – полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного обсох. Затем разрезаем перец пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем кубиками или тонкой стружкой. Острый перец чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
В кастрюлю к томатному пюре добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 6 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Рис высыпаем в глубокую емкость, ошпариваем кипятком, сливаем его и добавляем в кастрюлю к овощам, затем наливаем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться на медленном огне 8-10 минут. После чего в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем салат с огня.
шаг 7 из 7
Салат с рисом «Сытая зима»
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем банки с салатом в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *