Что готовим?
Окрошка

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

0
24720

Салат со скумбрией, овощами и рисом на зиму – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 95 ккал 3534 ккал 1767 ккал
Белки 6,1 гр. 226,3 гр. 113,1 гр.
Жиры 3,7 гр. 138,1 гр. 69,0 гр.
Углеводы 10,2 гр. 378,3 гр. 189,1 гр.
Вода 78,4 гр. 2911,7 гр. 1455,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 43,7 гр. 21,9 гр.
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9270.1 мкг 900 мкг 27.7 515
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 5.3 97.7
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 7.3 135.8
Витамин В4 974.7 мг 500 мг 5.2 97.5
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 7.1 131.9
Витамин В6 13 мг 2 мг 17.5 325.1
Витамин В9 331.2 мкг 400 мкг 2.2 41.4
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 107.7 2000
Витамин С 2018.6 мкг 90 мкг 60.4 1121.4
Витамин D 161 мкг 10 мкг 43.3 805
Витамин E 24.4 мг 15 мг 4.4 81.3
Биотин 17.7 мг 50 мг 1 17.7
Витамин К 214.8 мкг 120 мкг 4.8 89.5
Витамин РР 143.2 мг 20 мг 19.3 358
Калий 8061.5 мг 2500 мг 8.7 161.2
Кальций 820.6 мг 1000 мг 2.2 41
Кремний 609 мг 30 мг 54.6 1015
Магний 883.2 мг 400 мг 5.9 110.4
Натрий 3603 мг 1300 мг 7.5 138.6
Сера 2416.6 мг 500 мг 13 241.7
Фосфор 4124 мг 800 мг 13.9 257.8
Хлор 6348.4 мг 2300 мг 7.4 138
Алюминий 3919 мкг 30 мкг 351.7 6531.7
Железо 33.6 мг 18 мг 5 93.2
Йод 522.2 мкг 150 мкг 9.4 174.1
Кобальт 260.9 мкг 10 мкг 70.2 1304.5
Литий 836 мкг 70 мкг 32.1 597.1
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 11.5 213.6
Медь 4901.3 мкг 1000 мкг 13.2 245.1
Никель 137.1 мкг 200 мкг 1.8 34.3
Рубидий 2244.5 мкг 200 мкг 30.2 561.1
Селен 494.6 мкг 55 мкг 24.2 449.7
Фтор 14660.2 мкг 4000 мкг 9.9 183.3
Хром 615.1 мкг 50 мкг 33.1 615.1
Цинк 21.1 мг 12 мг 4.7 87.8
Бор 3665 мкг 1200 мкг 8.2 152.7
Ванадий 337 мкг 20 мкг 45.4 842.5
Молибден 221.8 мкг 70 мкг 8.5 158.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Готовить салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму легко! Скумбрию промываем под проточной водой, удаляем голову и хвост.
шаг 2 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Разрезаем брюшко и потрошим. Еще раз промываем под проточной водой и разделяем на филе.
шаг 3 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15-20 минут. Затем рыбу вынимаем из воды и даем немного остыть.
шаг 4 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Рис промываем в проточной воде и замачиваем на 25-30 минут. Затем воду сливаем, выкладываем его в сотейник, добавляем воду и отвариваем до полуготовности. После чего воду сливаем и оставляем рис остывать.
шаг 5 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Морковь чистим и промываем. Натираем на крупной терке.
шаг 6 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Лук чистим, промываем, замачиваем в холодной воде, после чего нарезаем мелкими кубиками.
шаг 7 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
шаг 8 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Затем измельчаем их на блендере в пюре.
шаг 9 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
В глубокую сковороду наливаем половину нормы растительного масла и выкладываем в нее овощи. Сначала обжариваем их на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности.
шаг 10 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
В томатное пюре добавляем оставшееся растительное масло, выкладываем рыбу и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
шаг 11 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Затем в томатную массу выкладываем тушеные овощи, добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим 15 минут.
шаг 12 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Затем добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
шаг 13 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
В конце приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 14 из 14
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *