Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

0
5146

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 324 ккал 65 ккал
Белки 6,5 гр. 30,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 3,0 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
Углеводы 3,1 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
Вода 82,6 гр. 389,5 гр. 77,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889.8 мкг 900 мкг 21 19.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 2.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 1.8
Витамин В4 179.8 мг 500 мг 7.6 7.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 4 3.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.4 5.1
Витамин В9 54.9 мкг 400 мкг 2.9 2.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 15.7 14.8
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 12.3 11.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.4 0.4
Витамин E 5.3 мг 15 мг 7.5 7.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.9 0.9
Витамин К 27.9 мкг 120 мкг 4.9 4.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 5.6 5.2
Калий 799.2 мг 2500 мг 6.8 6.4
Кальций 203.6 мг 1000 мг 4.3 4.1
Кремний 5 мг 30 мг 3.5 3.3
Магний 107.8 мг 400 мг 5.7 5.4
Натрий 3474 мг 1300 мг 56.7 53.4
Сера 310 мг 500 мг 13.2 12.4
Фосфор 612.4 мг 800 мг 16.2 15.3
Хлор 3643.7 мг 2300 мг 33.6 31.7
Алюминий 150 мкг 30 мкг 106.1 100
Железо 2.7 мг 18 мг 3.2 3
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 19.9 18.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.9 12.2
Медь 639.5 мкг 1000 мкг 13.6 12.8
Никель 13.5 мкг 200 мкг 1.4 1.3
Рубидий 157.4 мкг 200 мкг 16.7 15.7
Селен 60.5 мкг 55 мкг 23.3 22
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 6.8 мкг 50 мкг 2.9 2.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.1 4.8
Бор 130 мкг 1200 мкг 2.3 2.2
Ванадий 9.3 мкг 20 мкг 9.9 9.3
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 4.9 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, выдавите сок одного лимона. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Смешайте лимонный сок с чесноком, залейте этим маринадом креветки, оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Затем обжарьте креветки на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки, в процессе приготовления посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Овощи помойте. Пекинскую капусту нарежьте в произвольном порядке. Помидоры черри разрежьте пополам, можно использовать обычные помидоры. Переложите овощи в миску, добавьте к ним кедровые орешки.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Добавьте в миску креветки, заправьте салат оливковым маслом, перемешайте, при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *