Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

5392

0

10

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

67 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 91,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242.2 мкг

900 мкг

5.9

5.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.5

2.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

1.4

Витамин В4

178.6 мг

500 мг

7.8

7.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4

3.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

4.8

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

2.9

2.7

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

16.1

14.8

Витамин С

50.7 мкг

90 мкг

12.3

11.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.4

0.4

Витамин E

5 мг

15 мг

7.3

6.7

Биотин

2.2 мг

50 мг

1

0.9

Витамин К

17 мкг

120 мкг

3.1

2.8

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

5.4

4.9

Калий

685.6 мг

2500 мг

6

5.5

Кальций

157.7 мг

1000 мг

3.4

3.2

Кремний

5 мг

30 мг

3.6

3.3

Магний

95.2 мг

400 мг

5.2

4.8

Натрий

1134.4 мг

1300 мг

19

17.5

Сера

299.2 мг

500 мг

13

12

Фосфор

588.2 мг

800 мг

16

14.7

Хлор

62.3 мг

2300 мг

0.6

0.5

Алюминий

150 мкг

30 мкг

108.9

100

Железо

2 мг

18 мг

2.4

2.2

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.4

0.3

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

18.4

16.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

12.1

11.1

Медь

611.6 мкг

1000 мкг

13.3

12.2

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1.5

1.3

Рубидий

157.4 мкг

200 мкг

17.1

15.7

Селен

60.3 мкг

55 мкг

23.9

21.9

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

6.8 мкг

50 мкг

2.9

2.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

5

4.6

Бор

130 мкг

1200 мкг

2.4

2.2

Ванадий

9.3 мкг

20 мкг

10.1

9.3

Молибден

9.5 мкг

70 мкг

3

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, выдавите сок одного лимона. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Смешайте лимонный сок с чесноком, залейте этим маринадом креветки, оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
2
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Затем обжарьте креветки на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки, в процессе приготовления посолите и приправьте по вкусу.
3
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Овощи помойте. Пекинскую капусту нарежьте в произвольном порядке. Помидоры черри разрежьте пополам, можно использовать обычные помидоры. Переложите овощи в миску, добавьте к ним кедровые орешки.
4
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Добавьте в миску креветки, заправьте салат оливковым маслом, перемешайте, при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, выдавите сок одного лимона. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Смешайте лимонный сок с чесноком, залейте этим маринадом креветки, оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Шаг 2 из 4

Затем обжарьте креветки на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки, в процессе приготовления посолите и приправьте по вкусу.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Шаг 3 из 4

Овощи помойте. Пекинскую капусту нарежьте в произвольном порядке. Помидоры черри разрежьте пополам, можно использовать обычные помидоры. Переложите овощи в миску, добавьте к ним кедровые орешки.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Шаг 4 из 4

Добавьте в миску креветки, заправьте салат оливковым маслом, перемешайте, при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.

Сообщить об ошибке