Что готовим?
Окрошка

Салат с гречкой и овощами на зиму

0
2150

Салат с гречкой и овощами на зиму – это питательное, привлекательное и интересное угощение для длительного хранения. Подавайте продукт в качестве гарнира или дополнения к горячим мясным или рыбным блюдам. Для приготовления попробуйте наш проверенный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 82 ккал 4667 ккал 933 ккал
Белки 2,9 гр. 165,6 гр. 33,1 гр.
Жиры 0,7 гр. 37,6 гр. 7,5 гр.
Углеводы 16,2 гр. 927,2 гр. 185,4 гр.
Вода 75,2 гр. 4301,6 гр. 860,3 гр.
Волокна 3,0 гр. 172,0 гр. 34,4 гр.
Салат с гречкой и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24218.7 мкг 900 мкг 47 538.2
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 7.6 87.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 3.8 43.5
Витамин В4 716.7 мг 500 мг 2.5 28.7
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 3.7 42.8
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 9.6 109.5
Витамин В9 628.2 мкг 400 мкг 2.7 31.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2803.1 мкг 90 мкг 54.4 622.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 2.3 26.9
Биотин 110.5 мг 50 мг 3.9 44.2
Витамин К 335.7 мкг 120 мкг 4.9 55.9
Витамин РР 100.4 мг 20 мг 8.8 100.4
Калий 10838 мг 2500 мг 7.6 86.7
Кальций 1111.4 мг 1000 мг 1.9 22.2
Кремний 1365 мг 30 мг 79.5 910
Магний 2557 мг 400 мг 11.2 127.9
Натрий 23671.2 мг 1300 мг 31.8 364.2
Сера 1603.1 мг 500 мг 5.6 64.1
Фосфор 4385.8 мг 800 мг 9.6 109.6
Хлор 37673 мг 2300 мг 28.6 327.6
Алюминий 6913 мкг 30 мкг 402.8 4608.7
Железо 90.4 мг 18 мг 8.8 100.5
Йод 148 мкг 150 мкг 1.7 19.7
Кобальт 125 мкг 10 мкг 21.9 250
Литий 1181 мкг 70 мкг 29.5 337.4
Марганец 21.4 мкг 2 мкг 18.7 213.6
Медь 9498.5 мкг 1000 мкг 16.6 190
Никель 230 мкг 200 мкг 2 23
Рубидий 3410 мкг 200 мкг 29.8 341
Селен 66.8 мкг 55 мкг 2.1 24.3
Фтор 2176.9 мкг 4000 мкг 1 10.9
Хром 141 мкг 50 мкг 4.9 56.4
Цинк 35.6 мг 12 мг 5.2 59.4
Бор 8450 мкг 1200 мкг 12.3 140.8
Ванадий 2730 мкг 20 мкг 238.6 2730
Молибден 746 мкг 70 мкг 18.6 213.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Отмеряем необходимое количество гречки, перебираем крупу и промываем под водой.
шаг 2 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Измельчаем помидоры, болгарские перцы, морковку и лук.
шаг 3 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Прогреваем растительное масло в сковороде или вместительном сотейнике. Отправляем сюда лук с морковью и через пять минут присоединяем болгарский перец. Готовим еще три минуты и добавляем помидоры.
шаг 4 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Как только все овощи размягчатся, добавляем гречку, вливаем горячую воду, добавляем соль, сахар и специи.
шаг 5 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Томим угощение около 30 минут и за пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
шаг 6 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Заворачиваем в теплый материал и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Салат с гречкой и овощами на зиму
Салат с гречкой и овощами на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *