Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний с капустой на зиму

0
4916

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 200 мин.
Порции 5
Калорийность 46 ккал 2477 ккал 495 ккал
Белки 1,0 гр. 53,0 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 537,0 гр. 107,4 гр.
Вода 84,1 гр. 4560,0 гр. 912,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Салат Осенний с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23363 мкг 900 мкг 47.9 519.2
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.1 44
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.5 26.7
Витамин В4 315 мг 500 мг 1.2 12.6
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.6 39.1
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 9.7 105
Витамин В9 430 мкг 400 мкг 2 21.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 58.4 633.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 1.7 18.3
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 6.4
Витамин К 204 мкг 120 мкг 3.1 34
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 4 43.8
Калий 11080.5 мг 2500 мг 8.2 88.6
Кальций 1255.7 мг 1000 мг 2.3 25.1
Кремний 1020 мг 30 мг 62.7 680
Магний 856.5 мг 400 мг 3.9 42.8
Натрий 46784.1 мг 1300 мг 66.4 719.8
Сера 1355 мг 500 мг 5 54.2
Фосфор 1960.1 мг 800 мг 4.5 49
Хлор 73292 мг 2300 мг 58.8 637.3
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 973.4 10553.3
Железо 34.4 мг 18 мг 3.5 38.2
Йод 160 мкг 150 мкг 2 21.3
Кобальт 168 мкг 10 мкг 31 336
Литий 1700 мкг 70 мкг 44.8 485.7
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 7.3 79.2
Медь 4381.3 мкг 1000 мкг 8.1 87.6
Никель 190 мкг 200 мкг 1.8 19
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 92.2 999.5
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 2232.4 мкг 4000 мкг 1 11.2
Хром 210 мкг 50 мкг 7.7 84
Цинк 21.2 мг 12 мг 3.3 35.4
Бор 5300 мкг 1200 мкг 8.1 88.3
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 228.7 2480
Молибден 478 мкг 70 мкг 12.6 136.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Готовить Осенний салат с капустой на зиму легко! С капусты снимите испорченные и непригодные для употребления листочки, а затем нашинкуйте капусту специальной шинковкой или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа. Нашинкованную капусту выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите ножом или овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Натертую морковь отправьте в емкость к капусте.
шаг 3 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его. Нарезанный болгарский перец отправьте к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте его к остальным овощам.
шаг 5 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Утрамбуйте овощи и оставьте на некоторое время.
шаг 6 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, а также влейте воду, необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса.
шаг 7 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Наденьте одноразовые перчатки и тщательно перемешайте овощной салат руками. Прикройте крышкой либо чистым кухонным полотенцем, и оставьте примерно на два часа, чтобы выделился овощной сок.
шаг 8 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или моющим средством, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком. Стерильные банки заполнить приготовленным овощным салатом. А затем равномерно распределите оставшийся сок.
шаг 9 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Банки с салатом накройте стерильными крышками, а затем поместите их в глубокую большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте банки с салатом примерно 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Салат Осенний с капустой на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите остывшие банки с салатом в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *