Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
200 мин.
PT200M
Порции
5
Калорийность
46 ккал
2477 ккал
495 ккал
Белки
1,0 гр.
53,0 гр.
10,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
9,9 гр.
537,0 гр.
107,4 гр.
Вода
84,1 гр.
4560,0 гр.
912,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
93,0 гр.
18,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23363 мкг | 900 мкг | 47.9 | 519.2 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 44 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 26.7 |
Витамин В4 | 315 мг | 500 мг | 1.2 | 12.6 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.6 | 39.1 |
Витамин В6 | 10.5 мг | 2 мг | 9.7 | 105 |
Витамин В9 | 430 мкг | 400 мкг | 2 | 21.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850 мкг | 90 мкг | 58.4 | 633.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 1.7 | 18.3 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 6.4 |
Витамин К | 204 мкг | 120 мкг | 3.1 | 34 |
Витамин РР | 43.8 мг | 20 мг | 4 | 43.8 |
Калий | 11080.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 88.6 |
Кальций | 1255.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 25.1 |
Кремний | 1020 мг | 30 мг | 62.7 | 680 |
Магний | 856.5 мг | 400 мг | 3.9 | 42.8 |
Натрий | 46784.1 мг | 1300 мг | 66.4 | 719.8 |
Сера | 1355 мг | 500 мг | 5 | 54.2 |
Фосфор | 1960.1 мг | 800 мг | 4.5 | 49 |
Хлор | 73292 мг | 2300 мг | 58.8 | 637.3 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 973.4 | 10553.3 |
Железо | 34.4 мг | 18 мг | 3.5 | 38.2 |
Йод | 160 мкг | 150 мкг | 2 | 21.3 |
Кобальт | 168 мкг | 10 мкг | 31 | 336 |
Литий | 1700 мкг | 70 мкг | 44.8 | 485.7 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 79.2 |
Медь | 4381.3 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 87.6 |
Никель | 190 мкг | 200 мкг | 1.8 | 19 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 92.2 | 999.5 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.6 |
Фтор | 2232.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 11.2 |
Хром | 210 мкг | 50 мкг | 7.7 | 84 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 3.3 | 35.4 |
Бор | 5300 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 88.3 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 228.7 | 2480 |
Молибден | 478 мкг | 70 мкг | 12.6 | 136.6 |
Процесс приготовления
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или моющим средством, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком. Стерильные банки заполнить приготовленным овощным салатом. А затем равномерно распределите оставшийся сок.
Банки с салатом накройте стерильными крышками, а затем поместите их в глубокую большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте банки с салатом примерно 25-30 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите остывшие банки с салатом в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам