Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
5
Калорийность
38 ккал
697 ккал
139 ккал
Белки
1,1 гр.
20,4 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,6 гр.
139,5 гр.
27,9 гр.
Вода
85,6 гр.
1570,2 гр.
314,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
27,3 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2941.2 мкг | 900 мкг | 17.8 | 65.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 10.1 |
Витамин В4 | 141.9 мг | 500 мг | 1.5 | 5.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 5.7 | 20.9 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6.8 | 24.8 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 214.1 мкг | 90 мкг | 13 | 47.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.1 | 4.1 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 1.1 | 4.1 |
Витамин К | 194.2 мкг | 120 мкг | 8.8 | 32.4 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 4.2 | 15.3 |
Калий | 4728.6 мг | 2500 мг | 10.3 | 37.8 |
Кальций | 654.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 13.1 |
Кремний | 285 мг | 30 мг | 51.8 | 190 |
Магний | 344.3 мг | 400 мг | 4.7 | 17.2 |
Натрий | 23371.9 мг | 1300 мг | 98 | 359.6 |
Сера | 696.4 мг | 500 мг | 7.6 | 27.9 |
Фосфор | 727.5 мг | 800 мг | 5 | 18.2 |
Хлор | 36210.2 мг | 2300 мг | 85.9 | 314.9 |
Алюминий | 4752.2 мкг | 30 мкг | 863.9 | 3168.1 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 4.4 | 16.1 |
Йод | 67.4 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9 |
Кобальт | 52.2 мкг | 10 мкг | 28.5 | 104.4 |
Литий | 393.4 мкг | 70 мкг | 30.6 | 112.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 36 |
Медь | 2061.6 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 41.2 |
Никель | 33.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.3 |
Рубидий | 2532.9 мкг | 200 мкг | 69.1 | 253.3 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4.8 |
Фтор | 398.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 114.2 мкг | 50 мкг | 12.5 | 45.7 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.5 | 9.2 |
Бор | 855 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 14.3 |
Ванадий | 883.6 мкг | 20 мкг | 240.9 | 883.6 |
Молибден | 144 мкг | 70 мкг | 11.2 | 41.1 |
Процесс приготовления
Овощи заливаем остывшим маринадом, перемешиваем, прикрываем емкость тарелкой и оставляем салат промариноваться на сутки, не забывая его периодически помешивать. Спустя сутки салат хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Банки с салатом ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложено хлопчатобумажное полотенце, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат в течение 15 минут. По готовности баночки с салатом аккуратно вынимаем из воды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам