Что готовим?
Окрошка

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

0
13706

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 38 ккал 697 ккал 139 ккал
Белки 1,1 гр. 20,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 139,5 гр. 27,9 гр.
Вода 85,6 гр. 1570,2 гр. 314,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,3 гр. 5,5 гр.
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2941.2 мкг 900 мкг 17.8 65.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 13.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 10.1
Витамин В4 141.9 мг 500 мг 1.5 5.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.7 20.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.8 24.8
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 1.3 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.1 мкг 90 мкг 13 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 4.1
Биотин 10.3 мг 50 мг 1.1 4.1
Витамин К 194.2 мкг 120 мкг 8.8 32.4
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.2 15.3
Калий 4728.6 мг 2500 мг 10.3 37.8
Кальций 654.7 мг 1000 мг 3.6 13.1
Кремний 285 мг 30 мг 51.8 190
Магний 344.3 мг 400 мг 4.7 17.2
Натрий 23371.9 мг 1300 мг 98 359.6
Сера 696.4 мг 500 мг 7.6 27.9
Фосфор 727.5 мг 800 мг 5 18.2
Хлор 36210.2 мг 2300 мг 85.9 314.9
Алюминий 4752.2 мкг 30 мкг 863.9 3168.1
Железо 14.5 мг 18 мг 4.4 16.1
Йод 67.4 мкг 150 мкг 2.5 9
Кобальт 52.2 мкг 10 мкг 28.5 104.4
Литий 393.4 мкг 70 мкг 30.6 112.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.8 36
Медь 2061.6 мкг 1000 мкг 11.2 41.2
Никель 33.4 мкг 200 мкг 0.9 3.3
Рубидий 2532.9 мкг 200 мкг 69.1 253.3
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1.3 4.8
Фтор 398.2 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 114.2 мкг 50 мкг 12.5 45.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.5 9.2
Бор 855 мкг 1200 мкг 3.9 14.3
Ванадий 883.6 мкг 20 мкг 240.9 883.6
Молибден 144 мкг 70 мкг 11.2 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Приступим к готовке салата охотничий с капустой и огурцами на зиму. Огурцы замачиваем в холодной воде на 30-40 минут, чтобы они стали более сочными и хрустящими. Затем сливаем воду, промываем огурцы и шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 2 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Капусту промываем под проточной водой, тонко шинкуем и укладываем в глубокую миску. Немного мнем ее руками, чтобы она выделила сок.
шаг 3 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Овощи соединяем в глубокой кастрюле, добавляем перец и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
В сотейник наливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар, специи, перемешиваем и доводим маринад до кипения, после чего снимаем его с плиты.
шаг 6 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Овощи заливаем остывшим маринадом, перемешиваем, прикрываем емкость тарелкой и оставляем салат промариноваться на сутки, не забывая его периодически помешивать. Спустя сутки салат хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Банки с салатом ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложено хлопчатобумажное полотенце, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат в течение 15 минут. По готовности баночки с салатом аккуратно вынимаем из воды.
шаг 7 из 7
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания под пледом. Затем остывший до комнатной температуры салат убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *