Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
175 ккал
3323 ккал
2215 ккал
Белки
0,7 гр.
13,2 гр.
8,8 гр.
Жиры
15,9 гр.
301,6 гр.
201,0 гр.
Углеводы
6,7 гр.
126,9 гр.
84,6 гр.
Вода
72,0 гр.
1365,8 гр.
910,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
19,5 гр.
13,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 248.4 мкг | 900 мкг | 1.5 | 18.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 66 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 64 |
Витамин В4 | 80.9 мг | 500 мг | 0.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.6 | 45.5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.4 | 81.5 |
Витамин В9 | 129.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.1 мкг | 90 мкг | 8.8 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 133.6 мг | 15 мг | 47 | 593.8 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 1.2 | 15.6 |
Витамин К | 181.5 мкг | 120 мкг | 8 | 100.8 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 16.5 |
Калий | 3439.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 91.7 |
Кальций | 849.1 мг | 1000 мг | 4.5 | 56.6 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2.6 | 33.3 |
Магний | 682.9 мг | 400 мг | 9 | 113.8 |
Натрий | 17539.9 мг | 1300 мг | 71.2 | 899.5 |
Сера | 703.6 мг | 500 мг | 7.4 | 93.8 |
Фосфор | 488.3 мг | 800 мг | 3.2 | 40.7 |
Хлор | 26936.7 мг | 2300 мг | 61.8 | 780.8 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 211 | 2666.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 5.9 | 74.6 |
Йод | 39.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 17.5 |
Кобальт | 32.1 мкг | 10 мкг | 16.9 | 214.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.9 | 99.8 |
Медь | 1423.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 94.9 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 37.7 | 476 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.1 |
Фтор | 263.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.4 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 7 | 88 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.3 | 29 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 33.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 4.5 | 56.7 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени огурцы пустят сок. К этому времени банки с крышками должны быть вымыты и простерилизованы. Таз с салатом поставить на плиту, довести до кипения, постоянно мешая. Огурцы изменят оттенок на желтоватый. Когда салат закипел, его нужно тут же разложить по подготовленным банкам, закатать. Перевернуть заготовки под теплым одеялом и укутать, дать постоять до полного остывания. Переместить салат в темное холодное место и хранить там до употребления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам