Что готовим?
Окрошка

Салат Нежинский с чесноком

0
30797

Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 175 ккал 3323 ккал 2215 ккал
Белки 0,7 гр. 13,2 гр. 8,8 гр.
Жиры 15,9 гр. 301,6 гр. 201,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 126,9 гр. 84,6 гр.
Вода 72,0 гр. 1365,8 гр. 910,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 13,0 гр.
Салат Нежинский с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.4 мкг 900 мкг 1.5 18.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.2 66
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.1 64
Витамин В4 80.9 мг 500 мг 0.9 10.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.6 45.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 81.5
Витамин В9 129.8 мкг 400 мкг 1.7 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.1 мкг 90 мкг 8.8 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 133.6 мг 15 мг 47 593.8
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.2 15.6
Витамин К 181.5 мкг 120 мкг 8 100.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 16.5
Калий 3439.8 мг 2500 мг 7.3 91.7
Кальций 849.1 мг 1000 мг 4.5 56.6
Кремний 15 мг 30 мг 2.6 33.3
Магний 682.9 мг 400 мг 9 113.8
Натрий 17539.9 мг 1300 мг 71.2 899.5
Сера 703.6 мг 500 мг 7.4 93.8
Фосфор 488.3 мг 800 мг 3.2 40.7
Хлор 26936.7 мг 2300 мг 61.8 780.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 211 2666.7
Железо 20.2 мг 18 мг 5.9 74.6
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.4 17.5
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 16.9 214.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.9 99.8
Медь 1423.3 мкг 1000 мкг 7.5 94.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 37.7 476
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 7.1
Фтор 263.9 мкг 4000 мкг 0.3 4.4
Хром 66 мкг 50 мкг 7 88
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.3 29
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.6 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 4.5 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Как приготовить салат Нежинский с чесноком? Огурцы вымыть, обрезать хвостики с двух сторон и немного вымочить в холодной воде. Порезать плоды вдоль пополам, затем каждую половину нарезать полукольцами. Если огурцы крупные, можно резать четверть-кольцами.
шаг 2 из 8
Салат Нежинский с чесноком
С репчатого лука снять шелуху, порезать его пополам, а далее полукольцами.
шаг 3 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Смешать в глубокой емкости огурцы с луком.
шаг 4 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Укроп вымыть, дать обсохнуть и мелко покрошить, добавить в таз.
шаг 5 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Влить растительное масло, добавить соль с сахаром, уксус.
шаг 6 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешать.
шаг 7 из 8
Салат Нежинский с чесноком
Оставить заготовку мариноваться на 4 часа.
шаг 8 из 8
Салат Нежинский с чесноком
По истечении этого времени огурцы пустят сок. К этому времени банки с крышками должны быть вымыты и простерилизованы. Таз с салатом поставить на плиту, довести до кипения, постоянно мешая. Огурцы изменят оттенок на желтоватый. Когда салат закипел, его нужно тут же разложить по подготовленным банкам, закатать. Перевернуть заготовки под теплым одеялом и укутать, дать постоять до полного остывания. Переместить салат в темное холодное место и хранить там до употребления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *