Что готовим?
Окрошка

Салат Нежинский классический

0
38029

Когда вас настолько радует урожай огурцов, что вы не успеваете их закатывать, очень часто плоды перезревают. Этот салат как раз на такой случай. Используйте для его приготовления овощи любого размера и сорта, вкус это не испортит. А ещё в этом салате много лука - 1/6 от всего объёма, он отлично дополняет вкус огурцов.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 2.5
Калорийность 40 ккал 840 ккал 336 ккал
Белки 1,1 гр. 23,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 8,2 гр. 174,0 гр. 69,6 гр.
Вода 85,9 гр. 1812,4 гр. 725,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 43,0 гр. 17,2 гр.
Салат Нежинский классический
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 109.2 мкг 900 мкг 0.6 4.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 21.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 13.9
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1.2 9.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.9 33.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.9 32.8
Витамин В9 132.5 мкг 400 мкг 1.6 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.4 мкг 90 мкг 10.7 90
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 9.5
Биотин 18 мг 50 мг 1.7 14.4
Витамин К 183 мкг 120 мкг 7.2 61
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 1.9 16.4
Калий 3331 мг 2500 мг 6.3 53.3
Кальций 715 мг 1000 мг 3.4 28.6
Кремний 50 мг 30 мг 7.9 66.7
Магний 317.2 мг 400 мг 3.8 31.7
Натрий 11738.2 мг 1300 мг 42.8 361.2
Сера 1126.1 мг 500 мг 10.7 90.1
Фосфор 900.7 мг 800 мг 5.3 45
Хлор 18157 мг 2300 мг 37.4 315.8
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 632 5333.3
Железо 17.4 мг 18 мг 4.6 38.7
Йод 60 мкг 150 мкг 1.9 16
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 30.6 258
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 12.8 108
Медь 2056 мкг 1000 мкг 9.7 82.2
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 6
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 112.8 952
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.9 7.4
Фтор 483.8 мкг 4000 мкг 0.6 4.8
Хром 80 мкг 50 мкг 7.6 64
Цинк 11 мг 12 мг 4.3 36.6
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.9 66.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 2.9 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Нежинский классический
Как приготовить классический салат Нежинский ? Огурцы помойте и сложите в таз, налейте в него холодную воду на 2 часа и хорошо промойте. Отрежьте у овощей кончики и нарежьте в зависимости от размера кругами или полукругами.
шаг 2 из 4
Салат Нежинский классический
Лук очистите, сполосните и нашинкуйте тонкими полукольцами. Сложите овощи в таз, посолите и хорошо перемешайте ингредиенты. Отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы из огурцов выделился сок.
шаг 3 из 4
Салат Нежинский классический
В кастрюлю положите перец, лавровик, горчицу, сахар, масло и уксус. Размешивайте, пока крупицы сахара не растворятся. Переложите пустившие сок огурцы в кастрюлю, размешайте и закипятите. Подержите на небольшом огне 5 минут, периодами помешивая.
шаг 4 из 4
Салат Нежинский классический
Горячий салат положите в стерильные сухие банки до верха и закрутите крышки. Переверните их и накройте одеялом до абсолютного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *