Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму
Представленный вашему вниманию рецепт – салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму – это еще один вариант приготовления всеми любимого салата, который имеет свою особенность: в его состав помимо основного ингредиента – огурцов, входят также помидоры. Несмотря на то, что данный рецепт не является классическим, он пользуется большой популярностью.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
38 ккал
1384 ккал
461 ккал
Белки
0,6 гр.
22,7 гр.
7,6 гр.
Жиры
1,7 гр.
62,7 гр.
20,9 гр.
Углеводы
5,1 гр.
184,7 гр.
61,6 гр.
Вода
90,3 гр.
3286,3 гр.
1095,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
33,7 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1001.5 мкг | 900 мкг | 3.1 | 37.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.1 | 25.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 19.2 |
Витамин В4 | 100.2 мг | 500 мг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2 | 24.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.1 | 26.1 |
Витамин В9 | 131.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 11 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 355.9 мкг | 90 мкг | 10.9 | 131.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 5.3 | 64.5 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 0.8 | 9.7 |
Витамин К | 605.9 мкг | 120 мкг | 13.9 | 168.3 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 1.4 | 17.5 |
Калий | 4924.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 65.7 |
Кальций | 803.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 26.8 |
Кремний | 81.3 мг | 30 мг | 7.4 | 90.3 |
Магний | 366.5 мг | 400 мг | 2.5 | 30.5 |
Натрий | 11858.9 мг | 1300 мг | 25.1 | 304.1 |
Сера | 979.5 мг | 500 мг | 5.4 | 65.3 |
Фосфор | 935.2 мг | 800 мг | 3.2 | 39 |
Хлор | 18562.2 мг | 2300 мг | 22.2 | 269 |
Алюминий | 3560.1 мкг | 30 мкг | 326 | 3955.6 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 2.8 | 33.8 |
Йод | 64.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 14.3 |
Кобальт | 52.9 мкг | 10 мкг | 14.5 | 176.5 |
Литий | 167.9 мкг | 70 мкг | 6.6 | 79.9 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.1 | 73.5 |
Медь | 2236.2 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 74.5 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.8 |
Рубидий | 3073.4 мкг | 200 мкг | 42.2 | 512.2 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.4 |
Фтор | 1496.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 12.5 |
Хром | 73 мкг | 50 мкг | 4 | 48.7 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 2.1 | 25.7 |
Бор | 2640 мкг | 1200 мкг | 6 | 73.3 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 4.4 | 53.3 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 4.5 | 54.8 |
Процесс приготовления
Теперь займемся маринадом. Подготовьте все необходимые для его приготовления ингредиенты. Кроме этого предварительно пастеризуйте банки. Сначала их нужно вымыть с использованием пищевой соды, затем тщательно прополосните, после чего стерилизуем над паром в течение десяти минут. Крышки опускаем в кипящую воду на одну минуту.
Оставляем наши заготовки в таком виде на полчаса для того, чтобы овощи пустили сок. После этого приступим к стерилизации: на дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки с заготовками, затем заполняем кастрюлю водой таким образом, чтобы уровень воды достигал плечиков банки. Стерилизуем наш салат на среднем огне примерно двадцать пять минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам