Что готовим?
Окрошка

Салат из жареных кабачков и помидоров

0
2901

Аппетитный салат из жареных кабачков и помидоров подойдет для вашего обеда. Сытную закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать к мясу. Процесс приготовления порадует вас своей простотой.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1361 ккал 340 ккал
Белки 0,9 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 103,4 гр. 25,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 88,5 гр. 22,1 гр.
Вода 86,7 гр. 1769,9 гр. 442,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Салат из жареных кабачков и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632.6 мкг 900 мкг 3.4 17.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 15
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 15.6
Витамин В4 287.4 мг 500 мг 2.8 14.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 11.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.7 29.1
Витамин В9 236.4 мкг 400 мкг 2.9 14.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 2.2
Витамин С 301.9 мкг 90 мкг 16.4 83.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.5 2.8
Витамин E 52.4 мг 15 мг 17.1 87.3
Биотин 16.5 мг 50 мг 1.6 8.3
Витамин К 186.5 мкг 120 мкг 7.6 38.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.6 18.5
Калий 4943.9 мг 2500 мг 9.7 49.4
Кальций 460.9 мг 1000 мг 2.3 11.5
Кремний 493.5 мг 30 мг 80.6 411.3
Магний 303.7 мг 400 мг 3.7 19
Натрий 2718.3 мг 1300 мг 10.2 52.3
Сера 126.9 мг 500 мг 1.2 6.3
Фосфор 402.9 мг 800 мг 2.5 12.6
Хлор 3791.4 мг 2300 мг 8.1 41.2
Алюминий 1477.4 мкг 30 мкг 241.2 1231.1
Железо 12.1 мг 18 мг 3.3 16.8
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 12.9 66
Литий 47 мкг 70 мкг 3.3 16.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.5 33.2
Медь 1033.2 мкг 1000 мкг 5.1 25.8
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 416 мкг 200 мкг 10.2 52
Селен 20.5 мкг 55 мкг 1.8 9.3
Фтор 138 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.6 8.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.1 10.9
Бор 712.2 мкг 1200 мкг 2.9 14.8
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 26.5 135.3
Молибден 67.8 мкг 70 мкг 4.7 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Рецепт салата из жареных кабачков и помидоров предельно прост! Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под холодной водой.
шаг 2 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.
шаг 3 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждый кусочек кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. Не забываем посолить.
шаг 4 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
шаг 5 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Помидоры режем небольшими дольками.
шаг 6 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
шаг 7 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Измельчаем зубчик чеснока и свежую зелень. Для салата можно использовать петрушку и зеленый лук.
шаг 8 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Возвращаемся к кабачкам. Разрезаем каждый кусочек на половинки и выкладываем их в глубокую салатницу.
шаг 9 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Выкладываем к кабачкам остальные ингредиенты. По вкусу добавляем соль и перец. Заправляем майонезом и перемешиваем.
шаг 10 из 10
Салат из жареных кабачков и помидоров
Закуска с жареными кабачками готова. Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *