Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

0
9454

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 31 ккал 828 ккал 414 ккал
Белки 0,8 гр. 20,5 гр. 10,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 43,3 гр. 21,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 97,5 гр. 48,7 гр.
Вода 91,2 гр. 2452,3 гр. 1226,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,9 гр. 14,0 гр.
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6379.6 мкг 900 мкг 26.4 354.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 49.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 13.2
Витамин В4 132.8 мг 500 мг 1 13.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.5 61.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.8 51.6
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 1.5 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 281.7 мкг 90 мкг 11.6 156.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 5 67.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 180.7 мкг 120 мкг 5.6 75.3
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 0.9 12.8
Калий 3439.6 мг 2500 мг 5.1 68.8
Кальций 532.5 мг 1000 мг 2 26.6
Кремний 90 мг 30 мг 11.2 150
Магний 351.8 мг 400 мг 3.3 44
Натрий 11835.9 мг 1300 мг 33.9 455.2
Сера 280.5 мг 500 мг 2.1 28
Фосфор 655.5 мг 800 мг 3 41
Хлор 18185 мг 2300 мг 29.4 395.3
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 268.8 3615
Железо 13.3 мг 18 мг 2.8 37
Йод 24 мкг 150 мкг 0.6 8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 9.5 127.5
Литий 18 мкг 70 мкг 1 12.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.1 69
Медь 629.6 мкг 1000 мкг 2.3 31.5
Никель 27 мкг 200 мкг 0.5 6.8
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 27.9 374.6
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.4 5.6
Фтор 1258.9 мкг 4000 мкг 1.2 15.7
Хром 15 мкг 50 мкг 1.1 15
Цинк 5 мг 12 мг 1.6 21
Бор 1200 мкг 1200 мкг 3.7 50
Ванадий 297 мкг 20 мкг 55.2 742.5
Молибден 109 мкг 70 мкг 5.8 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Как начать готовить салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму? Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
шаг 2 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Лук очистите от шкурки и измельчите кубиком.
шаг 3 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Морковь почистите и натрите на тёрке крупно.
шаг 4 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук, поджарьте его до румянца и добавьте морковь. Тушите овощи на небольшом огне 15 минут, помешивая.
шаг 5 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Положите в сковороду помидоры и готовьте ещё 15 минут, периодами мешая. Посолите овощи и приправьте специями и потушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и размешайте.
шаг 6 из 6
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Распределите горячий салат по стерильным банкам, закрутите и переверните вверх дном. Укутайте закатку полотенцем на ночь. Утром перенести в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *