Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

0
24489

Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. 

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 39 ккал 990 ккал 495 ккал
Белки 1,2 гр. 31,1 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 8,0 гр. 204,4 гр. 102,2 гр.
Вода 87,3 гр. 2238,2 гр. 1119,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 45,9 гр. 23,0 гр.
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1155.7 мкг 900 мкг 5 64.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.6 84.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 26
Витамин В4 221.8 мг 500 мг 1.7 22.2
Витамин В5 9 мг 5 мг 7 89.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 10.6 136.2
Витамин В9 229 мкг 400 мкг 2.2 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1054.7 мкг 90 мкг 45.7 585.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 10.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 2.8
Витамин К 134.9 мкг 120 мкг 4.4 56.2
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 4.2 53.4
Калий 8496.4 мг 2500 мг 13.3 169.9
Кальций 437.2 мг 1000 мг 1.7 21.9
Кремний 562.8 мг 30 мг 73.2 938
Магний 385.2 мг 400 мг 3.8 48.1
Натрий 11807.8 мг 1300 мг 35.4 454.1
Сера 527.8 мг 500 мг 4.1 52.8
Фосфор 1040.3 мг 800 мг 5.1 65
Хлор 18582.6 мг 2300 мг 31.5 404
Алюминий 9400 мкг 30 мкг 1222.3 15666.7
Железо 18.4 мг 18 мг 4 51.1
Йод 63.2 мкг 150 мкг 1.6 21.1
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 28 358.5
Литий 978.8 мкг 70 мкг 54.5 699.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.5 95.7
Медь 1911 мкг 1000 мкг 7.5 95.6
Никель 68 мкг 200 мкг 1.3 17
Рубидий 5952 мкг 200 мкг 116.1 1488
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 7.3
Фтор 379.9 мкг 4000 мкг 0.4 4.7
Хром 118.4 мкг 50 мкг 9.2 118.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.5 31.5
Бор 1586 мкг 1200 мкг 5.2 66.1
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 290.6 3725
Молибден 125 мкг 70 мкг 7 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Готовить салат из зеленых помидоров с капустой на зиму просто! Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.
шаг 2 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.
шаг 3 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.
шаг 7 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.
шаг 8 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.
шаг 9 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.
шаг 10 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.
шаг 11 из 11
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *