Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму где томаты, не достигшие полного созревания, на первый взгляд могут не представлять интереса в кулинарии. Однако, если взяться за дело и замариновать их, то получится невероятно аппетитный салат, который прекрасно дополнит зимний стол. В качестве закуски или овощного гарнира к главным блюдам, салат всегда будет уместен. Не сомневайтесь, в следующем году вы обязательно снова приготовите несколько баночек согласно этому рецепту. Всего лишь одна попытка – и вы почувствуете настоящий вкус и уникальность этого деликатеса.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
43 ккал
1629 ккал
1629 ккал
Белки
0,8 гр.
30,8 гр.
30,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,8 гр.
5,8 гр.
Углеводы
9,5 гр.
355,3 гр.
355,3 гр.
Вода
85,8 гр.
3218,8 гр.
3218,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
47,8 гр.
47,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9572.9 мкг | 900 мкг | 28.4 | 1063.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 115.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 0.9 | 34.7 |
Витамин В4 | 179.5 мг | 500 мг | 1 | 35.9 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4 | 149.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 4.4 | 165.5 |
Витамин В9 | 252.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 63.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 408.2 мкг | 90 мкг | 12.1 | 453.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 0.7 | 24.5 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.4 | 16.4 |
Витамин К | 777.9 мкг | 120 мкг | 17.3 | 648.3 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 1.4 | 52.9 |
Калий | 4857 мг | 2500 мг | 5.2 | 194.3 |
Кальций | 938 мг | 1000 мг | 2.5 | 93.8 |
Кремний | 165.3 мг | 30 мг | 14.7 | 551 |
Магний | 455.4 мг | 400 мг | 3 | 113.8 |
Натрий | 23517.6 мг | 1300 мг | 48.2 | 1809 |
Сера | 579.4 мг | 500 мг | 3.1 | 115.9 |
Фосфор | 1090.7 мг | 800 мг | 3.6 | 136.3 |
Хлор | 36326.1 мг | 2300 мг | 42.1 | 1579.4 |
Алюминий | 4079.7 мкг | 30 мкг | 362.6 | 13598.9 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 2.7 | 99.5 |
Йод | 41.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 27.5 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 508.7 |
Литий | 31.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 45.5 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 258.5 |
Медь | 1500.5 мкг | 1000 мкг | 4 | 150 |
Никель | 63.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 31.7 |
Рубидий | 2984.5 мкг | 200 мкг | 39.8 | 1492.2 |
Селен | 12.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 22.5 |
Фтор | 1603.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 40.1 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 59.8 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 2.3 | 87.6 |
Бор | 2161.5 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 180.1 |
Ванадий | 460.5 мкг | 20 мкг | 61.4 | 2302.5 |
Молибден | 176.4 мкг | 70 мкг | 6.7 | 251.9 |
Процесс приготовления
На дно стерильных банок укладываем лавровые листик и зонтик укропа, а затем аккуратно заполняем банки горячими овощами. Стерилизуем в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем или духовом шкафу в течение 15 минут, после чего закатываем банки и накрываем одеялом, перевернув крышками вниз. Готовую закуску можно хранить в кухонном шкафу, но открытую банку следует хранить в холодильнике.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам