Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму

0
784

Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму где томаты, не достигшие полного созревания, на первый взгляд могут не представлять интереса в кулинарии. Однако, если взяться за дело и замариновать их, то получится невероятно аппетитный салат, который прекрасно дополнит зимний стол. В качестве закуски или овощного гарнира к главным блюдам, салат всегда будет уместен. Не сомневайтесь, в следующем году вы обязательно снова приготовите несколько баночек согласно этому рецепту. Всего лишь одна попытка – и вы почувствуете настоящий вкус и уникальность этого деликатеса.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 43 ккал 1629 ккал 1629 ккал
Белки 0,8 гр. 30,8 гр. 30,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 9,5 гр. 355,3 гр. 355,3 гр.
Вода 85,8 гр. 3218,8 гр. 3218,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 47,8 гр. 47,8 гр.
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9572.9 мкг 900 мкг 28.4 1063.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.1 115.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 0.9 34.7
Витамин В4 179.5 мг 500 мг 1 35.9
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4 149.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 4.4 165.5
Витамин В9 252.7 мкг 400 мкг 1.7 63.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408.2 мкг 90 мкг 12.1 453.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.7 24.5
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.4 16.4
Витамин К 777.9 мкг 120 мкг 17.3 648.3
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 1.4 52.9
Калий 4857 мг 2500 мг 5.2 194.3
Кальций 938 мг 1000 мг 2.5 93.8
Кремний 165.3 мг 30 мг 14.7 551
Магний 455.4 мг 400 мг 3 113.8
Натрий 23517.6 мг 1300 мг 48.2 1809
Сера 579.4 мг 500 мг 3.1 115.9
Фосфор 1090.7 мг 800 мг 3.6 136.3
Хлор 36326.1 мг 2300 мг 42.1 1579.4
Алюминий 4079.7 мкг 30 мкг 362.6 13598.9
Железо 17.9 мг 18 мг 2.7 99.5
Йод 41.2 мкг 150 мкг 0.7 27.5
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 13.6 508.7
Литий 31.9 мкг 70 мкг 1.2 45.5
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 6.9 258.5
Медь 1500.5 мкг 1000 мкг 4 150
Никель 63.4 мкг 200 мкг 0.8 31.7
Рубидий 2984.5 мкг 200 мкг 39.8 1492.2
Селен 12.4 мкг 55 мкг 0.6 22.5
Фтор 1603.8 мкг 4000 мкг 1.1 40.1
Хром 29.9 мкг 50 мкг 1.6 59.8
Цинк 10.5 мг 12 мг 2.3 87.6
Бор 2161.5 мкг 1200 мкг 4.8 180.1
Ванадий 460.5 мкг 20 мкг 61.4 2302.5
Молибден 176.4 мкг 70 мкг 6.7 251.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Берем помидоры, промываем теплой водой и вытираем насухо.
шаг 2 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Аккуратно удаляем все плодоножки.
шаг 3 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Острым ножом режем помидоры на слайсы.
шаг 4 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Снимаем шелуху с лука и режем соломкой. Зубчики чеснока раздавливаем тупым концом ножа.
шаг 5 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Морковь и корень петрушки также очищаем, промываем и нарезаем колечками 2-3 миллиметра толщиной.
шаг 6 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения.
шаг 7 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут, регулярно помешивая.
шаг 8 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Листья петрушки измельчаем и отправляем в маринад к овощам. Выключаем огонь.
шаг 9 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
На дно стерильных банок укладываем лавровые листик и зонтик укропа, а затем аккуратно заполняем банки горячими овощами. Стерилизуем в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем или духовом шкафу в течение 15 минут, после чего закатываем банки и накрываем одеялом, перевернув крышками вниз. Готовую закуску можно хранить в кухонном шкафу, но открытую банку следует хранить в холодильнике.
шаг 10 из 10
Салат из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму
Подавайте салат из зеленых помидоров, моркови и лука. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *