Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму

0
10069

Закатки из салатов – прекрасный способ сохранить урожай овощей на зиму. А в конце сезона, когда остается немного несозревших зеленых помидор, и их можно пустить в ход. Предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым рецептом и приготовить салат из зеленых помидоров, морковки и лука, он может служить не только закуской, но и основой для супов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.6
Калорийность 49 ккал 832 ккал 520 ккал
Белки 1,2 гр. 20,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 43,1 гр. 26,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 99,1 гр. 62,0 гр.
Вода 85,9 гр. 1452,1 гр. 907,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,7 гр. 17,3 гр.
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6976.1 мкг 900 мкг 45.8 484.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.8 61.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 16.2
Витамин В4 132.1 мг 500 мг 1.6 16.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.2 76.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.9 62.2
Витамин В9 149.9 мкг 400 мкг 2.2 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 280.7 мкг 90 мкг 18.4 195
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.7 мг 15 мг 7.8 82.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 5.6
Витамин К 154.9 мкг 120 мкг 7.6 80.7
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.5 15.9
Калий 3468.1 мг 2500 мг 8.2 86.7
Кальций 478.8 мг 1000 мг 2.8 29.9
Кремний 90 мг 30 мг 17.7 187.5
Магний 338.1 мг 400 мг 5 52.8
Натрий 11837.1 мг 1300 мг 53.8 569.1
Сера 267 мг 500 мг 3.2 33.4
Фосфор 663.2 мг 800 мг 4.9 51.8
Хлор 18171 мг 2300 мг 46.7 493.8
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 427.5 4518.8
Железо 12.1 мг 18 мг 4 42
Йод 24 мкг 150 мкг 0.9 10
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 15.1 159.4
Литий 18 мкг 70 мкг 1.5 16.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.4 77.9
Медь 590.2 мкг 1000 мкг 3.5 36.9
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 8.4
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 44.3 468.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 6.8
Фтор 258.6 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 18.8
Цинк 5 мг 12 мг 2.5 26.1
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.9 62.5
Ванадий 297 мкг 20 мкг 87.8 928.1
Молибден 93 мкг 70 мкг 7.9 83
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Как начать готовить салат из зеленых помидор с морковкой на зиму? Зеленые помидоры помойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте овощи крупными кубиками.
шаг 2 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 3 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Морковку очистите, помойте и натрите на крупную терку.
шаг 4 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте на сковороду морковку, тушите овощи вместе 15-20 минут.
шаг 5 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Затем добавьте на сковороду помидоры, тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 6
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
В конце готовки добавьте соль и специи по вкусу. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите плиту. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, банки укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *