Что готовим?
Окрошка

Салат из ранней капусты на зиму в банках

0
900

Салат из ранней капусты на зиму в банках – это отличный способ сохранить все витамины и полезные вещества, которые содержатся в свежей капусте на зиму, когда витаминов так не хватает. Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также является полезным и вкусным дополнением к обеду или ужину. Также он вполне может выступать в роли самостоятельной закуски.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, она позволяет сохранить овощи хрустящими и дает наилучший солевой раствор.
  2. Используйте только бутилированную воду, либо воду из фильтра, так как в водопроводной воде могут содержаться различные примеси, которые могут отрицательно повлиять на вкус будущего блюда.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 627 ккал 627 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 2,4 гр. 41,3 гр. 41,3 гр.
Углеводы 2,8 гр. 47,7 гр. 47,7 гр.
Вода 91,6 гр. 1553,3 гр. 1553,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.2 мкг 900 мкг 0.7 11.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 57.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 34.4
Витамин В4 67.8 мг 500 мг 0.8 13.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 37.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.2 104.5
Витамин В9 54.5 мкг 400 мкг 0.8 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 10.6 179.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.1 мг 15 мг 7.5 127.2
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 1.2
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1 16.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 3.3 55.6
Калий 3658.5 мг 2500 мг 8.6 146.3
Кальций 230.8 мг 1000 мг 1.4 23.1
Кремний 307.3 мг 30 мг 60.4 1024.2
Магний 222 мг 400 мг 3.3 55.5
Натрий 7784.9 мг 1300 мг 35.3 598.8
Сера 242.7 мг 500 мг 2.9 48.5
Фосфор 374 мг 800 мг 2.8 46.7
Хлор 12306.3 мг 2300 мг 31.5 535.1
Алюминий 5160 мкг 30 мкг 1014.2 17200
Железо 7.5 мг 18 мг 2.5 41.7
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.2 20
Кобальт 33 мкг 10 мкг 19.5 330
Литий 462 мкг 70 мкг 38.9 660.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 56.9
Медь 905.3 мкг 1000 мкг 5.3 90.5
Никель 31.4 мкг 200 мкг 0.9 15.7
Рубидий 3000 мкг 200 мкг 88.4 1500
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 1180.4 мкг 4000 мкг 1.7 29.5
Хром 60.2 мкг 50 мкг 7.1 120.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 19.3
Бор 690.1 мкг 1200 мкг 3.4 57.5
Ванадий 894 мкг 20 мкг 263.6 4470.1
Молибден 86 мкг 70 мкг 7.2 122.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Простерилизуйте банки для салата на пару или любым другим удобным для вас способом.
шаг 2 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
шаг 3 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Капусту разберите на листья и тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатков песка и прочей грязи. Затем нарежьте капусту соломкой.
шаг 4 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Приготовьте маринад для салата. Возьмите кастрюлю, поставьте на плиту, влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте в нее соль, сахар, специи и уксус, и хорошенько перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
шаг 5 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Выложите капусту в заранее подготовленные и простерилизованные банки.
шаг 6 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Залейте капусту маринадом и плотно закройте крышками. После чего оставьте до полного остывания.
шаг 7 из 7
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Готовый салат уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *