Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из ранней капусты на зиму в банках
Салат из ранней капусты на зиму в банках – это отличный способ сохранить все витамины и полезные вещества, которые содержатся в свежей капусте на зиму, когда витаминов так не хватает. Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также является полезным и вкусным дополнением к обеду или ужину. Также он вполне может выступать в роли самостоятельной закуски.
Советы по ингредиентам:
- Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, она позволяет сохранить овощи хрустящими и дает наилучший солевой раствор.
- Используйте только бутилированную воду, либо воду из фильтра, так как в водопроводной воде могут содержаться различные примеси, которые могут отрицательно повлиять на вкус будущего блюда.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
627 ккал
627 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
2,4 гр.
41,3 гр.
41,3 гр.
Углеводы
2,8 гр.
47,7 гр.
47,7 гр.
Вода
91,6 гр.
1553,3 гр.
1553,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,2 гр.
16,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.4 | 57.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2 | 34.4 |
Витамин В4 | 67.8 мг | 500 мг | 0.8 | 13.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.2 | 37.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.2 | 104.5 |
Витамин В9 | 54.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 161.7 мкг | 90 мкг | 10.6 | 179.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 7.5 | 127.2 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин К | 19.8 мкг | 120 мкг | 1 | 16.5 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 3.3 | 55.6 |
Калий | 3658.5 мг | 2500 мг | 8.6 | 146.3 |
Кальций | 230.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 23.1 |
Кремний | 307.3 мг | 30 мг | 60.4 | 1024.2 |
Магний | 222 мг | 400 мг | 3.3 | 55.5 |
Натрий | 7784.9 мг | 1300 мг | 35.3 | 598.8 |
Сера | 242.7 мг | 500 мг | 2.9 | 48.5 |
Фосфор | 374 мг | 800 мг | 2.8 | 46.7 |
Хлор | 12306.3 мг | 2300 мг | 31.5 | 535.1 |
Алюминий | 5160 мкг | 30 мкг | 1014.2 | 17200 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 2.5 | 41.7 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 20 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 19.5 | 330 |
Литий | 462 мкг | 70 мкг | 38.9 | 660.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 56.9 |
Медь | 905.3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 90.5 |
Никель | 31.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 15.7 |
Рубидий | 3000 мкг | 200 мкг | 88.4 | 1500 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.1 |
Фтор | 1180.4 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 29.5 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 7.1 | 120.3 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.1 | 19.3 |
Бор | 690.1 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 57.5 |
Ванадий | 894 мкг | 20 мкг | 263.6 | 4470.1 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 7.2 | 122.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам