Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму можно готовить, чтобы сохранить вкус и питательные свойства свежих овощей на длительное время. Такой салат можно добавлять в различные блюда, приправлять его маслом или уксусом, создавать салаты и закуски. Также он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти, они хорошо впитывают маринад и не расползаются. Важно выбирать спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы сохранить текстуру и вкусовые качества овощей. Обращайте внимание на наличие повреждений кожицы и признаков ударов или помятости плодов помидор, помидоры с такими признаками лучше не брать для маринования.
- Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы впоследствии избежать ненужных привкусов в консервации.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
114 ккал
350 ккал
175 ккал
Белки
0,7 гр.
2,1 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
28,1 гр.
86,6 гр.
43,3 гр.
Вода
60,2 гр.
185,6 гр.
92,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
2,5 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.5 мкг | 900 мкг | 5.6 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 3.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.6 | 2.4 |
Витамин В9 | 13.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.3 мкг | 90 мкг | 14.5 | 22.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.2 | 0.3 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 13.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 5.6 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1.9 | 3 |
Калий | 516.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 10.3 |
Кальций | 170.6 мг | 1000 мг | 5.5 | 8.5 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 11.9 | 18.3 |
Магний | 19.9 мг | 400 мг | 1.6 | 2.5 |
Натрий | 11643.1 мг | 1300 мг | 290.6 | 447.8 |
Сера | 100.5 мг | 500 мг | 6.5 | 10.1 |
Фосфор | 109 мг | 800 мг | 4.4 | 6.8 |
Хлор | 18003.7 мг | 2300 мг | 254 | 391.4 |
Алюминий | 362.5 мкг | 30 мкг | 392.1 | 604.2 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 4.9 | 7.5 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.5 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 27.1 | 41.8 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 14.5 | 22.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 8 | 12.4 |
Медь | 243 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 12.1 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 230.9 мкг | 200 мкг | 37.5 | 57.7 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 1 | 1.5 |
Фтор | 38.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 2.6 | 4 |
Бор | 350 мкг | 1200 мкг | 9.5 | 14.6 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 9.7 | 15 |
Молибден | 43.5 мкг | 70 мкг | 20.2 | 31.1 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки, в которых будет храниться консервация. На плиту поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крышки от банок. Кастрюлю накройте решеткой и поставьте на нее банки вверх дном. Включите нагрев, после закипания уберите нагрев до слабого и стерилизуйте банки на пару в течение10-15 минут.
По истечении указанного времени сливаем воду из банок в кастрюлю, это можно сделать при помощи специальной крышки-насадки или же использовать марлю или дуршлаг. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и включаем нагрев. Добавляем в воду соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Даем воде покипеть пару минут, после чего добавляем уксус, еще раз перемешиваем и убираем с нагрева.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам