Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму можно готовить, чтобы сохранить вкус и питательные свойства свежих овощей на длительное время. Такой салат можно добавлять в различные блюда, приправлять его маслом или уксусом, создавать салаты и закуски. Также он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти, они хорошо впитывают маринад и не расползаются. Важно выбирать спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы сохранить текстуру и вкусовые качества овощей. Обращайте внимание на наличие повреждений кожицы и признаков ударов или помятости плодов помидор, помидоры с такими признаками лучше не брать для маринования.
- Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы впоследствии избежать ненужных привкусов в консервации.
3717
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
265 ккал 313 ккал 156 ккал
Белки
0,5 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
65,7 гр. 77,7 гр. 38,8 гр.
Вода
7,3 гр. 8,7 гр. 4,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 59,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
29.6 мкг
900 мкг
2.8
1.6
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.5
0.3
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
1.2
0.7
Витамин В4
1 мг
500 мг
0.2
0.1
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
1
0.6
Витамин В6
0 мг
2 мг
2.1
1.2
Витамин В9
10.3 мкг
400 мкг
2.2
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
6.3 мкг
90 мкг
5.9
3.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0.1
0.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.4 мкг
120 мкг
1
0.6
Витамин РР
0.2 мг
20 мг
1
0.6
Калий
81.8 мг
2500 мг
2.8
1.6
Кальций
146.2 мг
1000 мг
12.4
7.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
14.3 мг
400 мг
3
1.8
Натрий
11619 мг
1300 мг
756.2
446.9
Сера
56.5 мг
500 мг
9.6
5.7
Фосфор
33.3 мг
800 мг
3.5
2.1
Хлор
17908.2 мг
2300 мг
658.7
389.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.9 мг
18 мг
9.1
5.4
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.2
0.1
Кобальт
4.9 мкг
10 мкг
41.1
24.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
15.2
9
Медь
108.5 мкг
1000 мкг
9.2
5.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
1
0.6
Фтор
0.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
2.2
1.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
39.9
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
23
0
Комментарии (0)