Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму можно готовить, чтобы сохранить вкус и питательные свойства свежих овощей на длительное время. Такой салат можно добавлять в различные блюда, приправлять его маслом или уксусом, создавать салаты и закуски. Также он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти, они хорошо впитывают маринад и не расползаются. Важно выбирать спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы сохранить текстуру и вкусовые качества овощей. Обращайте внимание на наличие повреждений кожицы и признаков ударов или помятости плодов помидор, помидоры с такими признаками лучше не брать для маринования.
  2. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы впоследствии избежать ненужных привкусов в консервации.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

3717

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

265 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

65,7 гр.

Вода

7,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 59,1 гр.

по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

29.6 мкг

900 мкг

2.8

1.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.5

0.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.2

0.7

Витамин В4

1 мг

500 мг

0.2

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

1

0.6

Витамин В6

0 мг

2 мг

2.1

1.2

Витамин В9

10.3 мкг

400 мкг

2.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

5.9

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

1

0.6

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

1

0.6

Калий

81.8 мг

2500 мг

2.8

1.6

Кальций

146.2 мг

1000 мг

12.4

7.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.3 мг

400 мг

3

1.8

Натрий

11619 мг

1300 мг

756.2

446.9

Сера

56.5 мг

500 мг

9.6

5.7

Фосфор

33.3 мг

800 мг

3.5

2.1

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

658.7

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

9.1

5.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.2

0.1

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

41.1

24.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

15.2

9

Медь

108.5 мкг

1000 мкг

9.2

5.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

1

0.6

Фтор

0.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

2.2

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

39.9

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Простерилизуйте банки, в которых будет храниться консервация. На плиту поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крышки от банок. Кастрюлю накройте решеткой и поставьте на нее банки вверх дном. Включите нагрев, после закипания уберите нагрев до слабого и стерилизуйте банки на пару в течение10-15 минут.
2
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Помидоры необходимо промыть под холодной водой, после чего удалить у них плодоножки. Лук необходимо очистить от шелухи и промыть. Так же поступаем с чесноком. Дольки чеснока разрезаем пополам.
3
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Помидоры нарезаем дольками.
4
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
На дно каждой пол-литровой банки укладываем по две горошины черного перца, две горошины душистого перца, зонтик укропа, лавровый лист и четыре половинки зубчика чеснока. Поверх специй укладываем небольшой слой лука, нарезанного кольцами.
5
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
На лук укладываем нарезанные помидоры, укладывать их нужно мякотью на лук, а кожицей кверху. Следом выкладываем слой лука, затем опять помидоры и так до заполнения банок. Старайтесь укладывать слои как можно плотнее.
6
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Вскипятите воду. Аккуратно залейте кипятком банки с луком и помидорами. Лучше наливать воду тонкой струйкой по центру банки, чтобы она не лопнула от перепада температур. Банки накрываем крышками и даем настояться в течение 15-20 минут.
7
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
По истечении указанного времени сливаем воду из банок в кастрюлю, это можно сделать при помощи специальной крышки-насадки или же использовать марлю или дуршлаг. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и включаем нагрев. Добавляем в воду соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Даем воде покипеть пару минут, после чего добавляем уксус, еще раз перемешиваем и убираем с нагрева.
8
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Горячим маринадом заливаем помидоры с луком. Наполняйте банки доверху. Следите за тем, чтобы не оставалось воздушных пузырей или пустот, иначе помидоры и лук неравномерно пропитаются маринадом.
9
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Плотно закрываем банки крышками, чтобы не допустить попадания воздуха в консервацию. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить, что ничего не протекает.
10
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму
Укройте банки махровым полотенцем или закутайте в одеяло или плед и оставьте в таком виде остывать. Когда банки с помидорами остынут, их можно убирать в погреб или подвал на хранение. Помните, что хранить консервацию лучше в прохладном месте без прямого попадания на нее солнечных лучей.

Оценить салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 10

Простерилизуйте банки, в которых будет храниться консервация. На плиту поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крышки от банок. Кастрюлю накройте решеткой и поставьте на нее банки вверх дном. Включите нагрев, после закипания уберите нагрев до слабого и стерилизуйте банки на пару в течение10-15 минут.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 10

Помидоры необходимо промыть под холодной водой, после чего удалить у них плодоножки. Лук необходимо очистить от шелухи и промыть. Так же поступаем с чесноком. Дольки чеснока разрезаем пополам.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 10

Помидоры нарезаем дольками.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 10

На дно каждой пол-литровой банки укладываем по две горошины черного перца, две горошины душистого перца, зонтик укропа, лавровый лист и четыре половинки зубчика чеснока. Поверх специй укладываем небольшой слой лука, нарезанного кольцами.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 10

На лук укладываем нарезанные помидоры, укладывать их нужно мякотью на лук, а кожицей кверху. Следом выкладываем слой лука, затем опять помидоры и так до заполнения банок. Старайтесь укладывать слои как можно плотнее.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 10

Вскипятите воду. Аккуратно залейте кипятком банки с луком и помидорами. Лучше наливать воду тонкой струйкой по центру банки, чтобы она не лопнула от перепада температур. Банки накрываем крышками и даем настояться в течение 15-20 минут.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 10

По истечении указанного времени сливаем воду из банок в кастрюлю, это можно сделать при помощи специальной крышки-насадки или же использовать марлю или дуршлаг. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и включаем нагрев. Добавляем в воду соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Даем воде покипеть пару минут, после чего добавляем уксус, еще раз перемешиваем и убираем с нагрева.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 10

Горячим маринадом заливаем помидоры с луком. Наполняйте банки доверху. Следите за тем, чтобы не оставалось воздушных пузырей или пустот, иначе помидоры и лук неравномерно пропитаются маринадом.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 10

Плотно закрываем банки крышками, чтобы не допустить попадания воздуха в консервацию. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить, что ничего не протекает.
Салат из помидор с луком без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 10

Укройте банки махровым полотенцем или закутайте в одеяло или плед и оставьте в таком виде остывать. Когда банки с помидорами остынут, их можно убирать в погреб или подвал на хранение. Помните, что хранить консервацию лучше в прохладном месте без прямого попадания на нее солнечных лучей.

Сообщить об ошибке