Что готовим?
Окрошка

Салат из перловки со скумбрией на зиму

0
31103

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат из перловки со скумбрией на зиму. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 113 ккал 5381 ккал 1076 ккал
Белки 5,5 гр. 262,6 гр. 52,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 142,1 гр. 28,4 гр.
Углеводы 15,2 гр. 725,2 гр. 145,0 гр.
Вода 71,8 гр. 3421,0 гр. 684,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 136,3 гр. 27,3 гр.
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20940.6 мкг 900 мкг 48.8 465.3
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 5.1 48.8
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 6.3 59.7
Витамин В4 988 мг 500 мг 4.1 39.5
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 5.7 54
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 12.4 118.2
Витамин В9 386.5 мкг 400 мкг 2 19.3
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 84 800
Витамин С 362.6 мкг 90 мкг 8.5 80.6
Витамин D 161 мкг 10 мкг 33.8 322
Витамин E 22.5 мг 15 мг 3.2 30.1
Биотин 16.8 мг 50 мг 0.7 6.7
Витамин К 276.2 мкг 120 мкг 4.8 46
Витамин РР 160.1 мг 20 мг 16.8 160.1
Калий 10407.4 мг 2500 мг 8.7 83.3
Кальций 1443.1 мг 1000 мг 3 28.9
Кремний 360 мг 30 мг 25.2 240
Магний 1431.6 мг 400 мг 7.5 71.6
Натрий 24673.8 мг 1300 мг 39.8 379.6
Сера 3234.4 мг 500 мг 13.6 129.4
Фосфор 5431.6 мг 800 мг 14.3 135.8
Хлор 38964 мг 2300 мг 35.6 338.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 600.4 5720
Железо 50.2 мг 18 мг 5.9 55.8
Йод 550 мкг 150 мкг 7.7 73.3
Кобальт 289 мкг 10 мкг 60.7 578
Литий 269 мкг 70 мкг 8.1 76.9
Марганец 12.4 мкг 2 мкг 13.1 124.3
Медь 6685.2 мкг 1000 мкг 14 133.7
Никель 154 мкг 200 мкг 1.6 15.4
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 55.3 526.5
Селен 640.6 мкг 55 мкг 24.5 232.9
Фтор 15031.2 мкг 4000 мкг 7.9 75.2
Хром 601 мкг 50 мкг 25.2 240.4
Цинк 32.5 мг 12 мг 5.7 54.2
Бор 5800 мкг 1200 мкг 10.1 96.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 108.1 1030
Молибден 376 мкг 70 мкг 11.3 107.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Что же нужно для приготовления салата из перловки со скумбрией на зиму? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, чтобы при шинковке он не раздражал глаза. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.
шаг 2 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост, потрошим, отделяем филе от кости, затем снимаем кожуру.
шаг 3 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Отвариваем скумбрию в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 15-20 минут.
шаг 4 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Затем при помощи шумовки вынимаем рыбу из кастрюли и даем ей остыть.
шаг 5 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке.
шаг 6 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Помидоры промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, после чего измельчаем их на блендере.
шаг 7 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Перловую крупу промываем в проточной воде, затем заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла.
шаг 8 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
После этого еще раз промываем крупу под водой и отвариваем в течение 15 минут после закипания. По готовности откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 9 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
В большую кастрюлю выкладываем овощи, добавляем томатное пюре и растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 15 минут.
шаг 10 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Затем выкладываем к овощам отварную скумбрию, перловую крупу и добавляем уксус, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут. По готовности кастрюлю с салатом снимаем с огня.
шаг 11 из 11
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *