Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
56 ккал
1842 ккал
1228 ккал
Белки
1,0 гр.
33,7 гр.
22,5 гр.
Жиры
3,1 гр.
102,7 гр.
68,4 гр.
Углеводы
6,3 гр.
208,1 гр.
138,7 гр.
Вода
86,6 гр.
2864,8 гр.
1909,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
30,1 гр.
20,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4303.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 318.8 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 94.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 73.4 |
Витамин В4 | 139.8 мг | 500 мг | 0.8 | 18.6 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 4.1 | 90.2 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 9.9 | 218.2 |
Витамин В9 | 222.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 37.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2811.5 мкг | 90 мкг | 94.4 | 2082.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52 мг | 15 мг | 10.5 | 231.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 12 |
Витамин К | 308.7 мкг | 120 мкг | 7.8 | 171.5 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 3.1 | 68.6 |
Калий | 6207.7 мг | 2500 мг | 7.5 | 165.5 |
Кальций | 837.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 55.9 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 28.2 | 622.2 |
Магний | 411.6 мг | 400 мг | 3.1 | 68.6 |
Натрий | 15757.5 мг | 1300 мг | 36.6 | 808.1 |
Сера | 711 мг | 500 мг | 4.3 | 94.8 |
Фосфор | 895.6 мг | 800 мг | 3.4 | 74.6 |
Хлор | 24666 мг | 2300 мг | 32.4 | 715 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 136 | 3000 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 3.5 | 77.6 |
Йод | 89 мкг | 150 мкг | 1.8 | 39.6 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 19.6 | 433.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 46.6 | 1027.6 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 156.7 |
Медь | 2908.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 193.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 18 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.1 | 90 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 28.3 |
Фтор | 410.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.8 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7.3 | 161.3 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.5 | 54.7 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 108.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6 | 133.3 |
Молибден | 174 мкг | 70 мкг | 7.5 | 165.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из огурцов, помидор и перца на зиму. Помидоры тщательно вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня. Чистые помидоры выложите в кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут аккуратно с помощью шумовки извлеките помидоры. Снимите кожицу и нарежьте кубиком среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Болгарский перец хорошо вымойте, аккуратно извлеките семена. Нарежьте средним кубиком или любым другим удобным способом. Выложите в емкость к нарезанным помидорам. Посолите, добавьте сахарный песок и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Разложите горячий салат по стерильным банкам, в каждую банку добавьте столовый уксус, накройте чистыми крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и полностью остудите. Закатанные банки уберите в прохладное место. Наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам