Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

23838

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

16

Калорийность

84 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 215,8 гр.

кг
ст.л.
кг
кг
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20130.3 мкг

900 мкг

64.8

139.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.8

8.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.1

6.8

Витамин В4

233.3 мг

500 мг

1.4

2.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

4.2

9

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

6.2

13.3

Витамин В9

237.3 мкг

400 мкг

1.7

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

261 мкг

90 мкг

8.4

18.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

68.9 мг

15 мг

13.3

28.7

Биотин

24 мг

50 мг

1.4

3

Витамин К

326.8 мкг

120 мкг

7.9

17

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

3.2

6.8

Калий

6080.4 мг

2500 мг

7

15.2

Кальций

1364.7 мг

1000 мг

4

8.5

Кремний

300 мг

30 мг

29

62.5

Магний

929.7 мг

400 мг

6.7

14.5

Натрий

23580 мг

1300 мг

52.5

113.4

Сера

1238 мг

500 мг

7.2

15.5

Фосфор

1531.8 мг

800 мг

5.5

12

Хлор

36724 мг

2300 мг

46.2

99.8

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

697.8

1506.3

Железо

29 мг

18 мг

4.7

10.1

Йод

119 мкг

150 мкг

2.3

5

Кобальт

98 мкг

10 мкг

28.4

61.3

Литий

60 мкг

70 мкг

2.5

5.4

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

10.7

23.1

Медь

2975.9 мкг

1000 мкг

8.6

18.6

Никель

90 мкг

200 мкг

1.3

2.8

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

72.3

156.1

Селен

23.4 мкг

55 мкг

1.2

2.7

Фтор

1032.1 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

110 мкг

50 мкг

6.4

13.8

Цинк

16.1 мг

12 мг

3.9

8.4

Бор

4000 мкг

1200 мкг

9.7

20.8

Ванадий

990 мкг

20 мкг

143.3

309.4

Молибден

276 мкг

70 мкг

11.4

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Приступим к готовке салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы тщательно вымойте под прохладной водой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки.
2
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Помытые огурцы нарежьте тонкими кольцами, предварительно срезав кончики.
3
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном, также можно измельчить морковь с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой. Если будете измельчать морковь на терке – это значительно увеличит время на приготовление салата.
5
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю с толстым дном или в эмалированный таз. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным овощам. Добавьте крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте салат и оставьте его настаиваться на два часа.
6
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Кастрюлю с салатом поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Тем временем тщательно вымойте банки, простерилизуйте их в микроволновой печи.
7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Через 15 минут после закипания, добавьте сахарный песок, растительное масло и столовый уксус, хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут. Горячий салат разложите в стерильные банки и закатайте или закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Горячие банки переверните и укутайте, оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб.

Приятного аппетита!

Оценить салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы тщательно вымойте под прохладной водой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 2 из 7

Помытые огурцы нарежьте тонкими кольцами, предварительно срезав кончики.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 3 из 7

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 4 из 7

Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном, также можно измельчить морковь с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой. Если будете измельчать морковь на терке – это значительно увеличит время на приготовление салата.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 5 из 7

Подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю с толстым дном или в эмалированный таз. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным овощам. Добавьте крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте салат и оставьте его настаиваться на два часа.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 6 из 7

Кастрюлю с салатом поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Тем временем тщательно вымойте банки, простерилизуйте их в микроволновой печи.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Шаг 7 из 7

Через 15 минут после закипания, добавьте сахарный песок, растительное масло и столовый уксус, хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут. Горячий салат разложите в стерильные банки и закатайте или закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Горячие банки переверните и укутайте, оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб.

Сообщить об ошибке