Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму

0
172

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – это яркое и сочное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Сочетание свежей капусты, сладкой моркови, ароматного перца и нежного масла образует удивительный ансамбль вкусов. Этот салат отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами, добавляя им особый шарм. Благодаря консервации на зиму, вы сможете наслаждаться этим ярким вкусом в любое время года. Попробуйте подавать этот салат с яблочным уксусом – это придаст блюду дополнительную гармонию вкусов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 51 ккал 1373 ккал 92 ккал
Белки 1,2 гр. 33,0 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 285,0 гр. 19,0 гр.
Вода 82,6 гр. 2240,9 гр. 149,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 59,0 гр. 3,9 гр.
(358 рец.)
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11696.7 мкг 900 мкг 47.9 86.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.5 10
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 5.8
Витамин В4 212.5 мг 500 мг 1.6 2.8
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 8.5
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 12.5 22.5
Витамин В9 255.1 мкг 400 мкг 2.4 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 62.5 113
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 1.9 3.5
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 111.7 мкг 120 мкг 3.4 6.2
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 5.7 10.3
Калий 8384.3 мг 2500 мг 12.4 22.4
Кальций 656.3 мг 1000 мг 2.4 4.4
Кремний 760 мг 30 мг 93.4 168.9
Магний 539.8 мг 400 мг 5 9
Натрий 23412.6 мг 1300 мг 66.4 120.1
Сера 832.5 мг 500 мг 6.1 11.1
Фосфор 1270.1 мг 800 мг 5.9 10.6
Хлор 36929 мг 2300 мг 59.2 107
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1501.4 2714.4
Железо 21.7 мг 18 мг 4.4 8
Йод 105 мкг 150 мкг 2.6 4.7
Кобальт 109 мкг 10 мкг 40.2 72.7
Литий 1235 мкг 70 мкг 65.1 117.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.9 16
Медь 2887.7 мкг 1000 мкг 10.6 19.3
Никель 120 мкг 200 мкг 2.2 4
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 138.2 249.9
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 766.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 155 мкг 50 мкг 11.4 20.7
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.8 6.9
Бор 3225 мкг 1200 мкг 9.9 17.9
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 366 661.7
Молибден 271 мкг 70 мкг 14.3 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Снимаем верхние листья с кочана капусты и тонко шинкуем ее.
шаг 2 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на бурачной терке.
шаг 3 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Кубиками либо брусочками режем репчатый лук и мякоть сладкого перца.
шаг 4 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Высыпаем нарезанные ингредиенты в таз, поливаем растительным маслом и уксусом, посыпаем сахаром и солью – активно перемешиваем до выделения сока.
шаг 5 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Раскладываем овощное ассорти вместе с жидкостью по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем полчаса в кипящей воде в кастрюле с полотенцем на дне.
шаг 6 из 6
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Горячие банки аккуратно закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *