Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

0
12840

Аппетитный салат из кабачков в томатном соусе очень легко готовится, а затем радует всю зиму своим свежим и насыщенным вкусом. Открывать эту заготовку для пробы лучше не ранее чем спустя пару недель с момента закатки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 1881 ккал 470 ккал
Белки 1,1 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 1,6 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Углеводы 15,7 гр. 355,9 гр. 89,0 гр.
Вода 42,6 гр. 967,5 гр. 241,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3051.4 мкг 900 мкг 14.9 84.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.4 30.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5 28.6
Витамин В4 109.5 мг 500 мг 1 5.5
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 8.7 49.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 17.1 97.2
Витамин В9 392.7 мкг 400 мкг 4.3 24.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 607.1 мкг 90 мкг 29.7 168.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 3.3 18.7
Биотин 49 мг 50 мг 4.3 24.5
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 1.9 10.9
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 6.1 34.7
Калий 11359 мг 2500 мг 20 113.6
Кальций 508.3 мг 1000 мг 2.2 12.7
Кремний 300 мг 30 мг 44 250
Магний 617.9 мг 400 мг 6.8 38.6
Натрий 2505.8 мг 1300 мг 8.5 48.2
Сера 520.8 мг 500 мг 4.6 26
Фосфор 872.4 мг 800 мг 4.8 27.3
Хлор 5919.4 мг 2300 мг 11.3 64.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 105.8 600.8
Железо 29.2 мг 18 мг 7.1 40.5
Йод 95.6 мкг 150 мкг 2.8 15.9
Кобальт 267.3 мкг 10 мкг 117.6 668.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.4 53.5
Медь 5220.8 мкг 1000 мкг 23 130.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.9 27.8
Селен 10.8 мкг 55 мкг 0.9 4.9
Фтор 45.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 4.5
Цинк 14.2 мг 12 мг 5.2 29.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.7 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 13.6 77.5
Молибден 332.6 мкг 70 мкг 20.9 118.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Что же нужно для приготовления салата из кабачков в томатном соусе на зиму? Банки хорошенько промойте в проточной воде, используя соду или горчичный порошок. Затем банки нужно хорошо прополоскать и отправить на стерилизацию.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
простерилизуйте банки для заготовки любым удобным способом – в микроволновке, над паром или в духовом шкафу.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Кабачки промойте и оботрите полотенцем, чтобы на них не было воды. Затем очистите кожицу со старых кабачком и нарежьте плоды на небольшие кусочки. Молодые кабачки не очищайте.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
ВВ большую кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте измельченный чеснок, соль с перцем и масло. Доведите соус в кастрюле до кипения на умеренном огне.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
В кипящий соус добавьте уксус и хорошо перемешайте ингредиенты, а затем вложите кабачки в кастрюлю и варите около получаса с момента закипания кабачков.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Кабачки разложите равномерно по стерильным банкам, влейте кипящий соус и сразу же закатайте. После остывания храните в темном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *