Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму

0
2625

Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму – это оригинальная и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Угощение порадует удивительной сочностью и аппетитным внешним видом. Подавайте в качестве дополнения к горячим обеденным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 420 ккал 420 ккал
Белки 1,1 гр. 15,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 82,7 гр. 82,7 гр.
Вода 89,5 гр. 1276,5 гр. 1276,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,7 гр. 26,7 гр.
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4977.6 мкг 900 мкг 38.8 553.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 47.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 39.2
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 0.9 13.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.6 51.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.7 95.7
Витамин В9 139.3 мкг 400 мкг 2.4 34.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 557.7 мкг 90 мкг 43.5 619.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.9 26.8
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 5.1
Витамин К 104.8 мкг 120 мкг 6.1 87.3
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.7 52.9
Калий 3202.8 мг 2500 мг 9 128.1
Кальций 278.9 мг 1000 мг 2 27.9
Кремний 254 мг 30 мг 59.4 846.6
Магний 167.7 мг 400 мг 2.9 41.9
Натрий 2471.5 мг 1300 мг 13.3 190.1
Сера 229.1 мг 500 мг 3.2 45.8
Фосфор 535.6 мг 800 мг 4.7 67
Хлор 4236.2 мг 2300 мг 12.9 184.2
Алюминий 5321 мкг 30 мкг 1244.2 17736.7
Железо 7.5 мг 18 мг 2.9 41.6
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.7 23.7
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 16.4 234
Литий 542.6 мкг 70 мкг 54.4 775.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 11.5 163.4
Медь 1458.9 мкг 1000 мкг 10.2 145.9
Никель 27.7 мкг 200 мкг 1 13.9
Рубидий 761.5 мкг 200 мкг 26.7 380.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.7 9.5
Фтор 294.5 мкг 4000 мкг 0.5 7.4
Хром 20.8 мкг 50 мкг 2.9 41.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.7 39.1
Бор 1882.6 мкг 1200 мкг 11 156.9
Ванадий 223.7 мкг 20 мкг 78.5 1118.3
Молибден 130.6 мкг 70 мкг 13.1 186.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Очищаем морковку от кожуры, промываем ее под водой и режем кружочками.
шаг 3 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Удаляем шелуху с репчатого лука и разделываем овощ на тонкие полукольца.
шаг 4 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Болгарский сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
шаг 5 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Промытые помидоры разделываем на аккуратные дольки.
шаг 6 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Хорошо промытые под водой баклажаны режем кружочками.
шаг 7 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Все овощи слоями складываем во вместительную кастрюлю. Каждый слой пересыпаем смесью из соли, сахара и специй.
шаг 8 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Также сюда вливаем растительное масло и столовый уксус. Доводим до кипения и томим на медленном огне около 40 минут.
шаг 9 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Распределяем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Даем медленно остыть.
шаг 10 из 10
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *