Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
47 ккал
2058 ккал
686 ккал
Белки
1,4 гр.
62,6 гр.
20,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,8 гр.
2,6 гр.
Углеводы
9,5 гр.
416,2 гр.
138,7 гр.
Вода
84,5 гр.
3719,0 гр.
1239,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
80,4 гр.
26,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23833.2 мкг | 900 мкг | 60.2 | 882.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 56.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 38.4 |
Витамин В4 | 345.4 мг | 500 мг | 1.6 | 23 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 3.9 | 57.9 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 10.3 | 151.1 |
Витамин В9 | 444.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 37 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2750 мкг | 90 мкг | 69.4 | 1018.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 2.7 | 39.7 |
Биотин | 21.3 мг | 50 мг | 1 | 14.2 |
Витамин К | 185.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 51.4 |
Витамин РР | 35.7 мг | 20 мг | 4.1 | 59.6 |
Калий | 7972.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 106.3 |
Кальций | 920 мг | 1000 мг | 2.1 | 30.7 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 53 | 777.8 |
Магний | 812.7 мг | 400 мг | 4.6 | 67.7 |
Натрий | 17744.1 мг | 1300 мг | 31 | 455 |
Сера | 1072.8 мг | 500 мг | 4.9 | 71.5 |
Фосфор | 1918.8 мг | 800 мг | 5.4 | 79.9 |
Хлор | 27975.5 мг | 2300 мг | 27.6 | 405.4 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 547.6 | 8033.3 |
Железо | 31.3 мг | 18 мг | 4 | 58 |
Йод | 112.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 25 |
Кобальт | 108.6 мкг | 10 мкг | 24.7 | 361.8 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 30.2 | 442.9 |
Марганец | 1008.3 мкг | 2 мкг | 1145.6 | 16805.5 |
Медь | 3229.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 107.6 |
Никель | 144.9 мкг | 200 мкг | 1.6 | 24.1 |
Рубидий | 6525 мкг | 200 мкг | 74.1 | 1087.5 |
Селен | 37.9 мкг | 55 мкг | 1.6 | 22.9 |
Фтор | 1020.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 8.5 |
Хром | 113.1 мкг | 50 мкг | 5.1 | 75.4 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 3.7 | 54.8 |
Бор | 4366 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 121.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 112.5 | 1650 |
Молибден | 305.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 145.5 |
Процесс приготовления
Готовить салат «Глобус» на зиму с рисом легко! Морковь чистим от кожицы, моем и обсушиваем. Нарезаем корнеплоды небольшими брусочками. В объемную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и уксус. Смесь перемешиваем и ставим на плиту. На высокой температуре плиты быстро доводим приготовленный маринад до кипения и сразу опускаем в него подготовленную морковь. Перемешиваем и снижаем температуру плиты до средне-низкой. Готовим морковь при постоянном помешивании в течение пяти минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем лук в кастрюлю, перемешиваем с морковью и обжариваем еще пять минут. Болгарские перцы моем и обсушиваем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем семена и плодоножки. Мякоть режем небольшими кусочками, соразмерными с брусочками моркови. Добавляем перец к овощной смеси, перемешиваем и готовим пять минут.
По истечении указанного времени добавляем к овощам томатный сок, перемешиваем и продолжаем готовить пять минут. Рис промываем до прозрачности, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на плиту. Варим крупу до полуготовности – на это уйдет десять минут. Доведенный до полуготовности рис добавляем к овощной массе и готовим все вместе в течение двадцати пяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам