Что готовим?
Окрошка

Салат «Глобус» на зиму с рисом

0
14930

Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 2058 ккал 686 ккал
Белки 1,4 гр. 62,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Углеводы 9,5 гр. 416,2 гр. 138,7 гр.
Вода 84,5 гр. 3719,0 гр. 1239,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 80,4 гр. 26,8 гр.
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23833.2 мкг 900 мкг 60.2 882.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.9 56.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 38.4
Витамин В4 345.4 мг 500 мг 1.6 23
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 3.9 57.9
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 10.3 151.1
Витамин В9 444.3 мкг 400 мкг 2.5 37
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2750 мкг 90 мкг 69.4 1018.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 2.7 39.7
Биотин 21.3 мг 50 мг 1 14.2
Витамин К 185.2 мкг 120 мкг 3.5 51.4
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 4.1 59.6
Калий 7972.5 мг 2500 мг 7.2 106.3
Кальций 920 мг 1000 мг 2.1 30.7
Кремний 700 мг 30 мг 53 777.8
Магний 812.7 мг 400 мг 4.6 67.7
Натрий 17744.1 мг 1300 мг 31 455
Сера 1072.8 мг 500 мг 4.9 71.5
Фосфор 1918.8 мг 800 мг 5.4 79.9
Хлор 27975.5 мг 2300 мг 27.6 405.4
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 547.6 8033.3
Железо 31.3 мг 18 мг 4 58
Йод 112.5 мкг 150 мкг 1.7 25
Кобальт 108.6 мкг 10 мкг 24.7 361.8
Литий 930 мкг 70 мкг 30.2 442.9
Марганец 1008.3 мкг 2 мкг 1145.6 16805.5
Медь 3229.5 мкг 1000 мкг 7.3 107.6
Никель 144.9 мкг 200 мкг 1.6 24.1
Рубидий 6525 мкг 200 мкг 74.1 1087.5
Селен 37.9 мкг 55 мкг 1.6 22.9
Фтор 1020.9 мкг 4000 мкг 0.6 8.5
Хром 113.1 мкг 50 мкг 5.1 75.4
Цинк 19.7 мг 12 мг 3.7 54.8
Бор 4366 мкг 1200 мкг 8.3 121.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 112.5 1650
Молибден 305.6 мкг 70 мкг 9.9 145.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Готовить салат «Глобус» на зиму с рисом легко! Морковь чистим от кожицы, моем и обсушиваем. Нарезаем корнеплоды небольшими брусочками. В объемную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и уксус. Смесь перемешиваем и ставим на плиту. На высокой температуре плиты быстро доводим приготовленный маринад до кипения и сразу опускаем в него подготовленную морковь. Перемешиваем и снижаем температуру плиты до средне-низкой. Готовим морковь при постоянном помешивании в течение пяти минут.
шаг 2 из 4
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем лук в кастрюлю, перемешиваем с морковью и обжариваем еще пять минут. Болгарские перцы моем и обсушиваем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем семена и плодоножки. Мякоть режем небольшими кусочками, соразмерными с брусочками моркови. Добавляем перец к овощной смеси, перемешиваем и готовим пять минут.
шаг 3 из 4
Салат «Глобус» на зиму с рисом
По истечении указанного времени добавляем к овощам томатный сок, перемешиваем и продолжаем готовить пять минут. Рис промываем до прозрачности, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на плиту. Варим крупу до полуготовности – на это уйдет десять минут. Доведенный до полуготовности рис добавляем к овощной массе и готовим все вместе в течение двадцати пяти минут.
шаг 4 из 4
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. В стерильные сухие банки раскладываем горячий салат и сразу закатываем стерильными сухими крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *