Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Глобус», как в СССР на зиму
Салат «Глобус», как в СССР на зиму – это легендарное блюдо советской кулинарии, которое готовили повсеместно в бывшем СССР. В те времена зимой свежих овощей было не достать, поэтому закатки были особо актуальны. Салат «Глобус» не потерял своей актуальности и сегодня. Сейчас этот салат можно использовать как гарнир к основным блюдам, добавлять в сэндвичи или просто употреблять как самостоятельное блюдо.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте молодые баклажаны без пятен, мягких участков или гнили с ярким фиолетовым цветом кожуры. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера, это означает, что они свежие и сочные.
- Болгарский перец выбирайте крепкий и упругий, без пятен и повреждений на кожуре. Он должен быть упругим и не сжиматься под давлением.
- Выбирайте мясистые сорта помидор. Плоды должны быть упругими и без следов ударов и вмятин. Не берите слишком сочные сорта, они дадут лишнюю жидкость.
Советы по процессу приготовления:
- Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, если хотите получить салат как во времена СССР.
- Используйте посуду из нержавеющей стали или других материалов, которые не реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах. Также используйте посуду с толстым дном, это обеспечивает равномерность нагрева и не дает овощам пригорать.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
20
Калорийность
30 ккал
1239 ккал
62 ккал
Белки
1,1 гр.
44,5 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,4 гр.
261,5 гр.
13,1 гр.
Вода
88,9 гр.
3630,9 гр.
181,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
70,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14196.5 мкг | 900 мкг | 38.6 | 78.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 5.7 |
Витамин В4 | 199.5 мг | 500 мг | 1 | 2 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 9.5 | 19.4 |
Витамин В9 | 445.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2825 мкг | 90 мкг | 76.9 | 156.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 1.8 | 3.7 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 231.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 9.6 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 3.8 | 7.7 |
Калий | 8323.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 16.6 |
Кальций | 712.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.6 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 58.8 | 120 |
Магний | 428.2 мг | 400 мг | 2.6 | 5.4 |
Натрий | 11968.6 мг | 1300 мг | 22.6 | 46 |
Сера | 778 мг | 500 мг | 3.8 | 7.8 |
Фосфор | 1437.6 мг | 800 мг | 4.4 | 9 |
Хлор | 19577 мг | 2300 мг | 20.9 | 42.6 |
Алюминий | 13115 мкг | 30 мкг | 1071 | 2185.8 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 2.9 | 6 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.7 |
Кобальт | 89.5 мкг | 10 мкг | 21.9 | 44.8 |
Литий | 1789 мкг | 70 мкг | 62.6 | 127.8 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 7.6 | 15.6 |
Медь | 3926.4 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 19.6 |
Никель | 103 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.6 |
Рубидий | 3027.5 мкг | 200 мкг | 37.1 | 75.7 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 810.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 93 мкг | 50 мкг | 4.6 | 9.3 |
Цинк | 15.7 мг | 12 мг | 3.2 | 6.6 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 20.6 |
Ванадий | 552 мкг | 20 мкг | 67.6 | 138 |
Молибден | 353 мкг | 70 мкг | 12.4 | 25.2 |
Процесс приготовления
Возьмите кастрюлю и поставьте на нагрев. Далее выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, и болгарский перец. Прежде чем выкладывать следующий слой, обязательно дождитесь закипания предыдущего. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Сверху выложите помидоры и немного их присолите.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам