Что готовим?
Окрошка

Салат Генеральский с капустой на зиму

0
433

Салат Генеральский с капустой на зиму – это великолепная домашняя заготовка, которая пользуется большой популярностью среди домочадцев. Маринованные овощи отлично выручают, когда хочется перекусить. Откупорив баночку и сварив самый простой гарнир, у вас готов полноценный обед на скорую руку.

Совет по ингредиентам:

Яблочный уксус можно заменить 9%-ной уксусной кислотой, пропорционально уменьшив ее количество.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 593 ккал 594 ккал
Белки 1,0 гр. 17,7 гр. 17,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 6,8 гр. 125,9 гр. 125,9 гр.
Вода 88,3 гр. 1637,9 гр. 1637,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Салат Генеральский с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5224.4 мкг 900 мкг 31.3 580.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 66.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.7 49.4
Витамин В4 90 мг 500 мг 1 18
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.8 69.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.2 114.3
Витамин В9 134.6 мкг 400 мкг 1.8 33.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 733.7 мкг 90 мкг 44 815.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.3 23.9
Биотин 7.3 мг 50 мг 0.8 14.5
Витамин К 162.3 мкг 120 мкг 7.3 135.2
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.5 64.3
Калий 4216.2 мг 2500 мг 9.1 168.6
Кальций 450.2 мг 1000 мг 2.4 45
Кремний 231.5 мг 30 мг 41.6 771.7
Магний 247.3 мг 400 мг 3.3 61.8
Натрий 11804 мг 1300 мг 49 908
Сера 524.9 мг 500 мг 5.7 105
Фосфор 682.1 мг 800 мг 4.6 85.3
Хлор 18509.5 мг 2300 мг 43.4 804.8
Алюминий 3641 мкг 30 мкг 654.6 12136.7
Железо 12.6 мг 18 мг 3.8 70
Йод 55.5 мкг 150 мкг 2 37
Кобальт 42 мкг 10 мкг 22.7 420
Литий 444.5 мкг 70 мкг 34.3 635
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.6 140.5
Медь 1716 мкг 1000 мкг 9.3 171.6
Никель 38.5 мкг 200 мкг 1 19.3
Рубидий 1896 мкг 200 мкг 51.1 948
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.6 10.4
Фтор 401.1 мкг 4000 мкг 0.5 10
Хром 71.5 мкг 50 мкг 7.7 143
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.8 51.1
Бор 1860 мкг 1200 мкг 8.4 155
Ванадий 516 мкг 20 мкг 139.2 2580
Молибден 139 мкг 70 мкг 10.7 198.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Освободив морковь от кожуры, промываем ее и натираем при помощи терки для овощей по-корейски.
шаг 2 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Промытый болгарский перец освобождаем от сердцевины. Овощи нарезаем тонкой соломкой.
шаг 3 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
С капусты снимаем верхние листья. Оставшуюся капусту тонко шинкуем полосками.
шаг 4 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Освободив лук от шелухи, ополаскиваем его и нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Промытые огурцы нарезаем кружочки, предварительно обрезав кончики.
шаг 6 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Моем помидоры, обсушиваем и удаляем плодоножки. Разрезав вдоль, режем полукружиями.
шаг 7 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Промытую и обсушенную зелень укропа измельчаем.
шаг 8 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Берем объемный таз и перекладываем нарезку из овощей и зелени. Перемешиваем.
шаг 9 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Всыпаем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и уксус.
шаг 10 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатных условиях на 3 часа. За это время выделится сок и овощи хорошо промаринуются.
шаг 11 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Банки хорошо моем и стерилизуем. Наполняем емкости овощами как можно плотнее.
шаг 12 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Распределяем маринад.
шаг 13 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Прикрыв банки прокипяченными крышками, помещаем их в большую кастрюлю с застеленным дном. Заливаем теплой водой до уровня «плечиков». Помещаем на огонь и ждем закипания. Стерилизуем 15 минут. Осторожно достаем заготовки и герметично закручиваем банки крышками.
шаг 14 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Переворачиваем вверх дноми укутываем закрутки. Даем полностью остыть.
шаг 15 из 15
Салат Генеральский с капустой на зиму
Перемещаем остывшие заготовки на хранение в погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *