Что готовим?
Окрошка

Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму

0
697

Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму по своей сути является красивым овощным ассорти с богатым вкусом, а, чтобы он хорошо хранился, готовим способом двойной заливки, что сохранит цвет овощей, хрустящий вкус и полезные свойства.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 557 ккал 186 ккал
Белки 0,7 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 112,3 гр. 37,4 гр.
Вода 93,7 гр. 2949,9 гр. 983,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,2 гр. 9,4 гр.
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4983.7 мкг 900 мкг 17.6 184.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 25.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 19.4
Витамин В4 79.5 мг 500 мг 0.5 5.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.2 22.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.1 42.8
Витамин В9 235.4 мкг 400 мкг 1.9 19.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 985.5 мкг 90 мкг 34.8 365
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1 10.1
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 989.6 мкг 120 мкг 26.2 274.9
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 2.5 25.8
Калий 5511.4 мг 2500 мг 7 73.5
Кальций 820.6 мг 1000 мг 2.6 27.4
Кремний 243.3 мг 30 мг 25.7 270.3
Магний 309.7 мг 400 мг 2.5 25.8
Натрий 23489.1 мг 1300 мг 57.4 602.3
Сера 640.7 мг 500 мг 4.1 42.7
Фосфор 865.1 мг 800 мг 3.4 36
Хлор 36665 мг 2300 мг 50.6 531.4
Алюминий 4233.7 мкг 30 мкг 448.1 4704.1
Железо 16.8 мг 18 мг 3 31.1
Йод 59.1 мкг 150 мкг 1.3 13.1
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 16.6 174.2
Литий 539.9 мкг 70 мкг 24.5 257.1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.2 65.5
Медь 2112.2 мкг 1000 мкг 6.7 70.4
Никель 43.6 мкг 200 мкг 0.7 7.3
Рубидий 2203.2 мкг 200 мкг 35 367.2
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 1427.8 мкг 4000 мкг 1.1 11.9
Хром 67.9 мкг 50 мкг 4.3 45.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 2 20.7
Бор 1986 мкг 1200 мкг 5.3 55.2
Ванадий 468.6 мкг 20 мкг 74.4 781
Молибден 198 мкг 70 мкг 9 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Отмерить и промыть, согласно рецепту, все овощи для салата, и основными в нем будут помидоры со сладким перцем. Перец очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
шаг 2 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Морковь нарезать соломкой, а лук тонкими полукольцами. Очистить чеснок.
шаг 3 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
У огурцов удалить кончики и нарезать тонкими кружками.
шаг 4 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Укроп и петрушку промыть и нашинковать ножом.
шаг 5 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Тонкой соломкой нашинковать капусту.
шаг 6 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Банки, а лучше взять две полуторалитровые, заранее простерилизовать с крышками. В них достаточно плотно и послойно уложить нарезку всех овощнй.
шаг 7 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Чередовать разноцветные слои можно в любой последовательности. В каждую банку добавить по 3 зубка чеснока.
шаг 8 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Нарезку овощей в банках полностью залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
шаг 9 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
По истечении этого времени настой из банок через специальную крышку перелить в кастрюлю.
шаг 10 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Добавить к нему лаврушку с перцем горошком, растительное масло и поварить пару минут.
шаг 11 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Затем в каждую банку насыпать по столовой ложке соли, чайной ложке сахара и налить по столовой ложке уксуса.
шаг 12 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Залить салат кипящим маринадом и сразу герметично закупорить. Банки, для растворения специй, несколько раз перевернуть, поставить на крышки и до полного остывания накрыть «шубой».
шаг 13 из 13
Салат «Генеральский» без стерилизации на зиму
Приготовленный салат «Генеральский» без стерилизации на зиму хранить только в холодном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *