Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму

0
9794

Вместо другой привычной консервации при богатом урожае незрелых помидоров можно приготовить вкусный дунайский салат. Он имеет деликатный нежный вкус, содержит много сока, подходит к любому гарниру.

Кухня Венгерская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 53 ккал 1388 ккал 694 ккал
Белки 1,2 гр. 31,5 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 309,2 гр. 154,6 гр.
Вода 82,4 гр. 2149,6 гр. 1074,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 50,8 гр. 25,4 гр.
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14323.2 мкг 900 мкг 61 795.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 59.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 18
Витамин В4 191.8 мг 500 мг 1.5 19.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.8 75.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.3 69.7
Витамин В9 218.5 мкг 400 мкг 2.1 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 340 мкг 90 мкг 14.5 188.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.3 16.5
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.8 10.5
Витамин К 205.9 мкг 120 мкг 6.6 85.8
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.2 28.3
Калий 4755.4 мг 2500 мг 7.3 95.1
Кальций 763.9 мг 1000 мг 2.9 38.2
Кремний 210 мг 30 мг 26.8 350
Магний 490.6 мг 400 мг 4.7 61.3
Натрий 19670.7 мг 1300 мг 58 756.6
Сера 589.2 мг 500 мг 4.5 58.9
Фосфор 1117.5 мг 800 мг 5.4 69.8
Хлор 30461 мг 2300 мг 50.8 662.2
Алюминий 5061 мкг 30 мкг 646.6 8435
Железо 18.4 мг 18 мг 3.9 51
Йод 56 мкг 150 мкг 1.4 18.7
Кобальт 56.5 мкг 10 мкг 21.7 282.5
Литий 42 мкг 70 мкг 2.3 30
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.8 115
Медь 1339.1 мкг 1000 мкг 5.1 67
Никель 74 мкг 200 мкг 1.4 18.5
Рубидий 3496.5 мкг 200 мкг 67 874.1
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.6 7.9
Фтор 604.1 мкг 4000 мкг 0.6 7.6
Хром 35 мкг 50 мкг 2.7 35
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.3 42.4
Бор 2800 мкг 1200 мкг 8.9 116.7
Ванадий 693 мкг 20 мкг 132.8 1732.5
Молибден 195 мкг 70 мкг 10.7 139.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Готовить салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму просто! Помидоры перебрать, вымыть, обсушить и нарезать дольками.
шаг 2 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Почистить морковь, помыть и потереть на крупной терке.
шаг 3 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
шаг 4 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Овощи сложить вместе, переложить в кастрюлю. Всыпать сахарный песок, соль.
шаг 5 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Все перемешать и дать постоять 2 часа. Овощи дадут большое количество сока.
шаг 6 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Положить в заготовку лавровый лист, перец молотый и горошком. Добавить гвоздику, растительное масло и уксус. Все перемешать и установить на средний огонь.
шаг 7 из 7
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Довести овощную смесь до кипения, тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса. Разложить готовый салат по стерильным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном под теплое одеяло остывать на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *