Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
4
Калорийность
29 ккал
700 ккал
175 ккал
Белки
1,1 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
6,0 гр.
143,9 гр.
36,0 гр.
Вода
89,4 гр.
2151,8 гр.
538,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
38,0 гр.
9,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9176.5 мкг | 900 мкг | 42.3 | 254.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 22 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 15.6 |
Витамин В4 | 120.2 мг | 500 мг | 1 | 6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.8 | 22.7 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 7.9 | 47.5 |
Витамин В9 | 182.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1491.6 мкг | 90 мкг | 68.8 | 414.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2 | 12 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин К | 195.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 40.8 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 3.2 | 19.3 |
Калий | 4357 мг | 2500 мг | 7.2 | 43.6 |
Кальций | 524.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 13.1 |
Кремний | 256.7 мг | 30 мг | 35.5 | 213.9 |
Магний | 317.3 мг | 400 мг | 3.3 | 19.8 |
Натрий | 7962.2 мг | 1300 мг | 25.4 | 153.1 |
Сера | 704 мг | 500 мг | 5.8 | 35.2 |
Фосфор | 883.6 мг | 800 мг | 4.6 | 27.6 |
Хлор | 12667.2 мг | 2300 мг | 22.9 | 137.7 |
Алюминий | 3805.5 мкг | 30 мкг | 526.8 | 3171.3 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 3.4 | 20.3 |
Йод | 72.5 мкг | 150 мкг | 2 | 12.1 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 24.9 | 150 |
Литий | 560.5 мкг | 70 мкг | 33.3 | 200.2 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 7.8 | 47 |
Медь | 2096.6 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 52.4 |
Никель | 63.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 8 |
Рубидий | 2597.3 мкг | 200 мкг | 53.9 | 324.7 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.4 |
Фтор | 552.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.5 |
Хром | 81.1 мкг | 50 мкг | 6.7 | 40.5 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 3.5 | 21 |
Бор | 2675 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 55.7 |
Ванадий | 366.5 мкг | 20 мкг | 76.1 | 458.1 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 9.3 | 56.1 |
Процесс приготовления
Все овощи соедините в глубокой металлической емкости. Добавьте необходимое количество поваренной соли, сахарного песка, а также молотую паприку, влейте необходимое количество столового уксуса. Оставьте примерно на час-полтора, чтобы выделился овощной сок. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке или на водяной бане.
Банки заполните овощным салатом, предварительно его перемешав. Равномерно распределите оставшийся овощной сок. В каждую банку влейте по столовой ложке прокаленного растительного масла. Банки накройте крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой предварительно застрелите кухонным полотенцем.
Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении примерно на 12 часов до полного остывания, после чего переверните и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовый салат подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в дополнении с горячими блюдами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам