Что готовим?
Окрошка

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

0
11856

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 700 ккал 175 ккал
Белки 1,1 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 143,9 гр. 36,0 гр.
Вода 89,4 гр. 2151,8 гр. 538,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,0 гр. 9,5 гр.
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9176.5 мкг 900 мкг 42.3 254.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 22
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 15.6
Витамин В4 120.2 мг 500 мг 1 6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.8 22.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.9 47.5
Витамин В9 182.5 мкг 400 мкг 1.9 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1491.6 мкг 90 мкг 68.8 414.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2 12
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.9 5.6
Витамин К 195.8 мкг 120 мкг 6.8 40.8
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.2 19.3
Калий 4357 мг 2500 мг 7.2 43.6
Кальций 524.6 мг 1000 мг 2.2 13.1
Кремний 256.7 мг 30 мг 35.5 213.9
Магний 317.3 мг 400 мг 3.3 19.8
Натрий 7962.2 мг 1300 мг 25.4 153.1
Сера 704 мг 500 мг 5.8 35.2
Фосфор 883.6 мг 800 мг 4.6 27.6
Хлор 12667.2 мг 2300 мг 22.9 137.7
Алюминий 3805.5 мкг 30 мкг 526.8 3171.3
Железо 14.6 мг 18 мг 3.4 20.3
Йод 72.5 мкг 150 мкг 2 12.1
Кобальт 60 мкг 10 мкг 24.9 150
Литий 560.5 мкг 70 мкг 33.3 200.2
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.8 47
Медь 2096.6 мкг 1000 мкг 8.7 52.4
Никель 63.8 мкг 200 мкг 1.3 8
Рубидий 2597.3 мкг 200 мкг 53.9 324.7
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 552.9 мкг 4000 мкг 0.6 3.5
Хром 81.1 мкг 50 мкг 6.7 40.5
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.5 21
Бор 2675 мкг 1200 мкг 9.3 55.7
Ванадий 366.5 мкг 20 мкг 76.1 458.1
Молибден 157 мкг 70 мкг 9.3 56.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Начнем готовить салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Помидоры хорошо вымойте под водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кольцами.
шаг 3 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Огурцы тщательно вымойте и обсушите, обрежьте кончики, а затем нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
шаг 5 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Болгарский перец промойте и обсушите, затем аккуратно удалите сердцевину с семенами, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 6 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Все овощи соедините в глубокой металлической емкости. Добавьте необходимое количество поваренной соли, сахарного песка, а также молотую паприку, влейте необходимое количество столового уксуса. Оставьте примерно на час-полтора, чтобы выделился овощной сок. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке или на водяной бане.
шаг 7 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Банки заполните овощным салатом, предварительно его перемешав. Равномерно распределите оставшийся овощной сок. В каждую банку влейте по столовой ложке прокаленного растительного масла. Банки накройте крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой предварительно застрелите кухонным полотенцем.
шаг 8 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Налейте теплой воды по плечики банок, а затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 9 из 9
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении примерно на 12 часов до полного остывания, после чего переверните и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовый салат подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в дополнении с горячими блюдами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *