Что готовим?
Окрошка

Салат Донской с капустой на зиму

0
23761

Салат Донской с капустой на зиму пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт этого вкусного и сочного салата. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 1.5
Калорийность 82 ккал 1884 ккал 1256 ккал
Белки 0,9 гр. 21,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 5,8 гр. 131,7 гр. 87,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 149,9 гр. 99,9 гр.
Вода 82,6 гр. 1888,9 гр. 1259,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,5 гр. 23,0 гр.
Салат Донской с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5509.2 мкг 900 мкг 26.8 408.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 75.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 53.9
Витамин В4 126 мг 500 мг 1.1 16.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.5 52.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.8 102.9
Витамин В9 122.3 мкг 400 мкг 1.3 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 292.9 мкг 90 мкг 14.2 217
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.8 мг 15 мг 17.4 265.8
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 12.3
Витамин К 184.7 мкг 120 мкг 6.7 102.6
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 3.8 57.5
Калий 6364.1 мг 2500 мг 11.1 169.7
Кальций 661.4 мг 1000 мг 2.9 44.1
Кремний 357.5 мг 30 мг 52.1 794.4
Магний 538.3 мг 400 мг 5.9 89.7
Натрий 17629.2 мг 1300 мг 59.3 904.1
Сера 721 мг 500 мг 6.3 96.1
Фосфор 937.9 мг 800 мг 5.1 78.2
Хлор 27668 мг 2300 мг 52.6 802
Алюминий 6982.5 мкг 30 мкг 1018.2 15516.7
Железо 18.4 мг 18 мг 4.5 68.1
Йод 71.5 мкг 150 мкг 2.1 31.8
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 27 411.7
Литий 504.5 мкг 70 мкг 31.5 480.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7 106.8
Медь 2112 мкг 1000 мкг 9.2 140.8
Никель 51 мкг 200 мкг 1.1 17
Рубидий 4121.8 мкг 200 мкг 90.2 1373.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.6 8.7
Фтор 551.4 мкг 4000 мкг 0.6 9.2
Хром 94 мкг 50 мкг 8.2 125.3
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.8 42.8
Бор 2575 мкг 1200 мкг 9.4 143.1
Ванадий 1012.5 мкг 20 мкг 221.5 3375
Молибден 179.5 мкг 70 мкг 11.2 171
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Приступим к готовке салата Донской с капустой на зиму. Первым делом тщательно переберите капусту. Испорченные и грязные листочки снимите. Подготовленную капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью острого ножа, но лучше всего использовать специальную шинковку. Подготовленную капусту сложите в глубокую емкость, и добавьте немного соли, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. За это время капуста хорошо пустит сок.
шаг 2 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Затем обрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем очистите от сердцевины и семян, нарежьте произвольной формы.
шаг 4 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Помидоры тщательно промойте, а затем нарежьте средними по размеру кусочками, предварительно удалив плодоножку.
шаг 5 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или используйте также шинковку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Все подготовленные овощи выложите в емкость к капусте.
шаг 7 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, влейте растительное масло и половину столового уксуса. Тщательно перемешайте все овощи и оставьте примерно на час, накрыв кухонным полотенцем или крышкой. Периодически перемешивайте.
шаг 8 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
После чего овощи переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и варите салат примерно 10-15 минут.
шаг 9 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
За 5 минут до готовности влейте оставшийся уксус и тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновой печи. Также можно воспользоваться духовым шкафом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Банки заполните салатом, накройте стерильными крышками. Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте примерно 7-10 минут.
шаг 11 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
шаг 12 из 12
Салат Донской с капустой на зиму
А затем переместите остывшие банки на долгосрочное хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *