Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской с капустой на зиму
Салат Донской с капустой на зиму пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт этого вкусного и сочного салата. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
1.5
Калорийность
82 ккал
1884 ккал
1256 ккал
Белки
0,9 гр.
21,0 гр.
14,0 гр.
Жиры
5,8 гр.
131,7 гр.
87,8 гр.
Углеводы
6,6 гр.
149,9 гр.
99,9 гр.
Вода
82,6 гр.
1888,9 гр.
1259,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
34,5 гр.
23,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5509.2 мкг | 900 мкг | 26.8 | 408.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 75.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 53.9 |
Витамин В4 | 126 мг | 500 мг | 1.1 | 16.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.5 | 52.7 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 6.8 | 102.9 |
Витамин В9 | 122.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 292.9 мкг | 90 мкг | 14.2 | 217 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 59.8 мг | 15 мг | 17.4 | 265.8 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.8 | 12.3 |
Витамин К | 184.7 мкг | 120 мкг | 6.7 | 102.6 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 3.8 | 57.5 |
Калий | 6364.1 мг | 2500 мг | 11.1 | 169.7 |
Кальций | 661.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 44.1 |
Кремний | 357.5 мг | 30 мг | 52.1 | 794.4 |
Магний | 538.3 мг | 400 мг | 5.9 | 89.7 |
Натрий | 17629.2 мг | 1300 мг | 59.3 | 904.1 |
Сера | 721 мг | 500 мг | 6.3 | 96.1 |
Фосфор | 937.9 мг | 800 мг | 5.1 | 78.2 |
Хлор | 27668 мг | 2300 мг | 52.6 | 802 |
Алюминий | 6982.5 мкг | 30 мкг | 1018.2 | 15516.7 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 4.5 | 68.1 |
Йод | 71.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 31.8 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 27 | 411.7 |
Литий | 504.5 мкг | 70 мкг | 31.5 | 480.5 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7 | 106.8 |
Медь | 2112 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 140.8 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.1 | 17 |
Рубидий | 4121.8 мкг | 200 мкг | 90.2 | 1373.9 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.7 |
Фтор | 551.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.2 |
Хром | 94 мкг | 50 мкг | 8.2 | 125.3 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 2.8 | 42.8 |
Бор | 2575 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 143.1 |
Ванадий | 1012.5 мкг | 20 мкг | 221.5 | 3375 |
Молибден | 179.5 мкг | 70 мкг | 11.2 | 171 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата Донской с капустой на зиму. Первым делом тщательно переберите капусту. Испорченные и грязные листочки снимите. Подготовленную капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью острого ножа, но лучше всего использовать специальную шинковку. Подготовленную капусту сложите в глубокую емкость, и добавьте немного соли, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. За это время капуста хорошо пустит сок.
Банки заполните салатом, накройте стерильными крышками. Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте примерно 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам