Что готовим?
Окрошка

Салат Донской на зиму

0
7392

Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 26 ккал 815 ккал 543 ккал
Белки 0,7 гр. 21,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 177,3 гр. 118,2 гр.
Вода 92,5 гр. 2949,3 гр. 1966,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 45,5 гр. 30,3 гр.
Салат Донской на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3348.1 мкг 900 мкг 11.7 248
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.6 75.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 50.5
Витамин В4 155.6 мг 500 мг 1 20.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.7 100.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 6.8 143.7
Витамин В9 271.9 мкг 400 мкг 2.1 45.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1700.1 мкг 90 мкг 59.3 1259.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 2.6 54.7
Биотин 21 мг 50 мг 1.3 28
Витамин К 300 мкг 120 мкг 7.8 166.7
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 2.9 61.6
Калий 6625.2 мг 2500 мг 8.3 176.7
Кальций 692.3 мг 1000 мг 2.2 46.2
Кремний 128 мг 30 мг 13.4 284.4
Магний 458.1 мг 400 мг 3.6 76.4
Натрий 11795.7 мг 1300 мг 28.5 604.9
Сера 939.4 мг 500 мг 5.9 125.2
Фосфор 957.6 мг 800 мг 3.8 79.8
Хлор 18842.9 мг 2300 мг 25.7 546.2
Алюминий 2004 мкг 30 мкг 209.5 4453.3
Железо 23.6 мг 18 мг 4.1 87.4
Йод 83 мкг 150 мкг 1.7 36.9
Кобальт 112.3 мкг 10 мкг 35.2 748.7
Литий 497.7 мкг 70 мкг 22.3 474
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 8.9 190.1
Медь 3289.1 мкг 1000 мкг 10.3 219.3
Никель 168.2 мкг 200 мкг 2.6 56.1
Рубидий 3513 мкг 200 мкг 55.1 1171
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 582.2 мкг 4000 мкг 0.5 9.7
Хром 148.3 мкг 50 мкг 9.3 197.7
Цинк 10.6 мг 12 мг 2.8 58.8
Бор 1765 мкг 1200 мкг 4.6 98.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 1.9 40
Молибден 159 мкг 70 мкг 7.1 151.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Донской на зиму
Приступим к готовке салата Донской на зиму. Первым делом тщательно вымойте огурцы, а затем очистите их от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные огурцы нарежьте средними по размеру кусочками, способ нарезки не принципиален, режьте так, как вам будет удобно. Красный лук очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде, после чего нарежьте его крупными перьями и отправьте к огурцам.
шаг 2 из 5
Салат Донской на зиму
Помидоры «Черри» тщательно вымойте и обсушите, нарежьте пополам или на 4 части. Добавьте к остальным ингредиентам. Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте произвольными кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, а также молотого перца.
шаг 3 из 5
Салат Донской на зиму
Помидоры тщательно вымойте, а затем натрите на крупной терке. Отправьте к остальным овощам. Влейте необходимое количество бальзамического и винного уксуса. Затем добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте овощной салат. Поставьте емкость с овощами на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Салат Донской на зиму
Банки тщательно вымойте, а затем простерилизуй их на водяной бане или в духовке. Горячий салат разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком.
шаг 5 из 5
Салат Донской на зиму
Банки с ароматным салатом переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении примерно на 12 часов, после чего переверните их и переместите в прохладное место на долгосрочное хранение. Готовый салат подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *