Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской на зиму
Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
26 ккал
815 ккал
543 ккал
Белки
0,7 гр.
21,0 гр.
14,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
1,8 гр.
Углеводы
5,6 гр.
177,3 гр.
118,2 гр.
Вода
92,5 гр.
2949,3 гр.
1966,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
45,5 гр.
30,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3348.1 мкг | 900 мкг | 11.7 | 248 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 75.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.4 | 50.5 |
Витамин В4 | 155.6 мг | 500 мг | 1 | 20.7 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.7 | 100.6 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 6.8 | 143.7 |
Витамин В9 | 271.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 45.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1700.1 мкг | 90 мкг | 59.3 | 1259.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 2.6 | 54.7 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 1.3 | 28 |
Витамин К | 300 мкг | 120 мкг | 7.8 | 166.7 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 2.9 | 61.6 |
Калий | 6625.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 176.7 |
Кальций | 692.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 46.2 |
Кремний | 128 мг | 30 мг | 13.4 | 284.4 |
Магний | 458.1 мг | 400 мг | 3.6 | 76.4 |
Натрий | 11795.7 мг | 1300 мг | 28.5 | 604.9 |
Сера | 939.4 мг | 500 мг | 5.9 | 125.2 |
Фосфор | 957.6 мг | 800 мг | 3.8 | 79.8 |
Хлор | 18842.9 мг | 2300 мг | 25.7 | 546.2 |
Алюминий | 2004 мкг | 30 мкг | 209.5 | 4453.3 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 4.1 | 87.4 |
Йод | 83 мкг | 150 мкг | 1.7 | 36.9 |
Кобальт | 112.3 мкг | 10 мкг | 35.2 | 748.7 |
Литий | 497.7 мкг | 70 мкг | 22.3 | 474 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.9 | 190.1 |
Медь | 3289.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 219.3 |
Никель | 168.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 56.1 |
Рубидий | 3513 мкг | 200 мкг | 55.1 | 1171 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 11.2 |
Фтор | 582.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.7 |
Хром | 148.3 мкг | 50 мкг | 9.3 | 197.7 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 2.8 | 58.8 |
Бор | 1765 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 98.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 1.9 | 40 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 7.1 | 151.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата Донской на зиму. Первым делом тщательно вымойте огурцы, а затем очистите их от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные огурцы нарежьте средними по размеру кусочками, способ нарезки не принципиален, режьте так, как вам будет удобно. Красный лук очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде, после чего нарежьте его крупными перьями и отправьте к огурцам.
Помидоры «Черри» тщательно вымойте и обсушите, нарежьте пополам или на 4 части. Добавьте к остальным ингредиентам. Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте произвольными кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, а также молотого перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам