Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с индейкой

0
5768

Вариант «Цезаря» с индейкой понравится тем, кто следит за питанием. Индейка, приготовленная без лишнего жира, содержит минимум калорий при большом количестве питательных веществ. Свежая салатная зелень и пикантная заправка традиционно составляют неотъемлемую часть «Цезаря» и формируют его узнаваемый всеми вкус.

Кухня Американская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2511 ккал 628 ккал
Белки 10,9 гр. 135,4 гр. 33,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 204,0 гр. 51,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 36,6 гр. 9,2 гр.
Вода 65,6 гр. 817,9 гр. 204,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Салат «Цезарь» с индейкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1475.1 мкг 900 мкг 13.2 41
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.1 22.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.3 35.1
Витамин В4 532.8 мг 500 мг 8.6 26.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.1 31.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 18.3 57.1
Витамин В9 459 мкг 400 мкг 9.2 28.7
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 14.1 44
Витамин С 57.2 мкг 90 мкг 5.1 15.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 5.1
Витамин E 22.1 мг 15 мг 11.8 36.8
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.5 4.6
Витамин К 327.3 мкг 120 мкг 21.9 68.2
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 18.7 58.1
Калий 2698.3 мг 2500 мг 8.7 27
Кальций 1575.9 мг 1000 мг 12.6 39.4
Кремний 25 мг 30 мг 6.7 20.8
Магний 393.1 мг 400 мг 7.9 24.6
Натрий 4264.5 мг 1300 мг 26.3 82
Сера 646.9 мг 500 мг 10.4 32.3
Фосфор 2216.4 мг 800 мг 22.2 69.3
Хлор 3764.3 мг 2300 мг 13.1 40.9
Алюминий 785 мкг 30 мкг 210 654.2
Железо 16.4 мг 18 мг 7.3 22.7
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 17.7 55.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 23.6 73.6
Медь 1422.5 мкг 1000 мкг 11.4 35.6
Никель 23.1 мкг 200 мкг 0.9 2.9
Рубидий 266.8 мкг 200 мкг 10.7 33.4
Селен 150.8 мкг 55 мкг 22 68.5
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2.9 9.1
Цинк 13.4 мг 12 мг 9 27.9
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.7 5.4
Ванадий 46.5 мкг 20 мкг 18.7 58.1
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 3.9 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с индейкой? Подготавливаем продукты для приготовления салата. Для этого салатные листья заранее промываем и даем им хорошо обсохнуть или обрабатываем бумажным полотенцем. Филе индейки тщательно обсушиваем, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, посыпаем солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Руками втираем компоненты маринада в мясо. Даем индейке полежать и промариноваться в течение 10-15 минут.
шаг 2 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
Пока индейка маринуется, салатные листья рвем руками на небольшие части. Ломтики пшеничного хлеба разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до заметного румянца. Высыпаем в тарелку в один слой и даем остыть.
шаг 3 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
На сковородке разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем филе индейки. Жарим на средней температуре в течение 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности в течение десяти минут на средне-низкой температуре. Проверяем, чтобы мясо внутри было пропеченным, но не пересушенным.
шаг 4 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
Филе индейки снимаем со сковороды и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.
шаг 5 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
Перепелиные яйца варим до твердого желтка. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки. Помидоры черри промываем, обсушиваем и также нарезаем напополам.
шаг 6 из 6
Салат «Цезарь» с индейкой
Салатные листья укладываем на порционные тарелки, а поверх кладем половинки черри и перепелиных яиц, посыпаем кедровыми орешками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа для чисти овощей и выкладываем их в салатницу. Ломтики индейки укладываем на поверхность салата. Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поливаем полученным соусом салат при подаче. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *