Салат «Цезарь» с индейкой

Вариант «Цезаря» с индейкой понравится тем, кто следит за питанием. Индейка, приготовленная без лишнего жира, содержит минимум калорий при большом количестве питательных веществ. Свежая салатная зелень и пикантная заправка традиционно составляют неотъемлемую часть «Цезаря» и формируют его узнаваемый всеми вкус.

Салат «Цезарь» с индейкой

7280

0

183

0

Кухня

Американская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 308,8 гр.

гр.
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
ломтика
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1473.7 мкг

900 мкг

13.3

40.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.2

22.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.3

35

Витамин В4

532.3 мг

500 мг

8.6

26.6

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10.1

31

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

18.4

56.9

Витамин В9

458.1 мкг

400 мкг

9.3

28.6

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

14.3

44

Витамин С

56.1 мкг

90 мкг

5

15.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.7

5.1

Витамин E

22 мг

15 мг

11.9

36.7

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.5

4.6

Витамин К

319.1 мкг

120 мкг

21.5

66.5

Витамин РР

46.4 мг

20 мг

18.8

58

Калий

2631.3 мг

2500 мг

8.5

26.3

Кальций

1531.7 мг

1000 мг

12.4

38.3

Кремний

25 мг

30 мг

6.7

20.8

Магний

383.2 мг

400 мг

7.8

24

Натрий

1940.9 мг

1300 мг

12.1

37.3

Сера

636.1 мг

500 мг

10.3

31.8

Фосфор

2204 мг

800 мг

22.3

68.9

Хлор

182.9 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

785 мкг

30 мкг

211.9

654.2

Железо

15.7 мг

18 мг

7.1

21.8

Йод

10.9 мкг

150 мкг

0.6

1.8

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

17.1

52.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

21.2

65.5

Медь

1339.8 мкг

1000 мкг

10.8

33.5

Никель

23.1 мкг

200 мкг

0.9

2.9

Рубидий

266.8 мкг

200 мкг

10.8

33.4

Селен

150.5 мкг

55 мкг

22.2

68.4

Фтор

84.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

18.3 мкг

50 мкг

3

9.1

Цинк

13.3 мг

12 мг

9

27.7

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.7

5.4

Ванадий

46.5 мкг

20 мкг

18.8

58.1

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

3.1

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с индейкой
Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с индейкой? Подготавливаем продукты для приготовления салата. Для этого салатные листья заранее промываем и даем им хорошо обсохнуть или обрабатываем бумажным полотенцем. Филе индейки тщательно обсушиваем, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, посыпаем солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Руками втираем компоненты маринада в мясо. Даем индейке полежать и промариноваться в течение 10-15 минут.
2
Салат «Цезарь» с индейкой
Пока индейка маринуется, салатные листья рвем руками на небольшие части. Ломтики пшеничного хлеба разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до заметного румянца. Высыпаем в тарелку в один слой и даем остыть.
3
Салат «Цезарь» с индейкой
На сковородке разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем филе индейки. Жарим на средней температуре в течение 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности в течение десяти минут на средне-низкой температуре. Проверяем, чтобы мясо внутри было пропеченным, но не пересушенным.
4
Салат «Цезарь» с индейкой
Филе индейки снимаем со сковороды и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.
5
Салат «Цезарь» с индейкой
Перепелиные яйца варим до твердого желтка. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки. Помидоры черри промываем, обсушиваем и также нарезаем напополам.
6
Салат «Цезарь» с индейкой
Салатные листья укладываем на порционные тарелки, а поверх кладем половинки черри и перепелиных яиц, посыпаем кедровыми орешками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа для чисти овощей и выкладываем их в салатницу. Ломтики индейки укладываем на поверхность салата. Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поливаем полученным соусом салат при подаче. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Цезарь» с индейкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с индейкой? Подготавливаем продукты для приготовления салата. Для этого салатные листья заранее промываем и даем им хорошо обсохнуть или обрабатываем бумажным полотенцем. Филе индейки тщательно обсушиваем, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, посыпаем солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Руками втираем компоненты маринада в мясо. Даем индейке полежать и промариноваться в течение 10-15 минут.
Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 2 из 6

Пока индейка маринуется, салатные листья рвем руками на небольшие части. Ломтики пшеничного хлеба разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до заметного румянца. Высыпаем в тарелку в один слой и даем остыть.
Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 3 из 6

На сковородке разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем филе индейки. Жарим на средней температуре в течение 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности в течение десяти минут на средне-низкой температуре. Проверяем, чтобы мясо внутри было пропеченным, но не пересушенным.
Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 4 из 6

Филе индейки снимаем со сковороды и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.
Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 5 из 6

Перепелиные яйца варим до твердого желтка. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки. Помидоры черри промываем, обсушиваем и также нарезаем напополам.
Салат «Цезарь» с индейкой

Шаг 6 из 6

Салатные листья укладываем на порционные тарелки, а поверх кладем половинки черри и перепелиных яиц, посыпаем кедровыми орешками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа для чисти овощей и выкладываем их в салатницу. Ломтики индейки укладываем на поверхность салата. Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поливаем полученным соусом салат при подаче. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке