Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» ПП

0
4512

Салат «Цезарь» состоит из вкусных и полезных продуктов, а если добавить к нему соус на основе обезжиренной сметаны или йогурта, то получится блюдо для поклонников правильного питания. К тому же готовится просто и быстро.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 121 ккал 1125 ккал 562 ккал
Белки 13,7 гр. 127,6 гр. 63,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Углеводы 7,4 гр. 68,6 гр. 34,3 гр.
Вода 60,5 гр. 561,2 гр. 280,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,9 гр. 7,5 гр.
Салат «Цезарь» ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1239.3 мкг 900 мкг 14.8 68.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 24.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.9 36.5
Витамин В4 542.6 мг 500 мг 11.7 54.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 9.7 45.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.9 55.4
Витамин В9 164.6 мкг 400 мкг 4.4 20.6
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 11 50.9
Витамин С 53.6 мкг 90 мкг 6.4 29.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 2.5
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.2 14.8
Биотин 32 мг 50 мг 6.9 32
Витамин К 133.1 мкг 120 мкг 11.9 55.5
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 24 111.5
Калий 2222.8 мг 2500 мг 9.6 44.5
Кальций 1597.7 мг 1000 мг 17.2 79.9
Кремний 64.3 мг 30 мг 23.1 107.1
Магний 244.5 мг 400 мг 6.6 30.6
Натрий 4599.5 мг 1300 мг 38.1 176.9
Сера 1132.1 мг 500 мг 24.4 113.2
Фосфор 1708.5 мг 800 мг 23 106.8
Хлор 5282.9 мг 2300 мг 24.7 114.8
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 72.7 337.5
Железо 15.5 мг 18 мг 9.3 43
Йод 55.7 мкг 150 мкг 4 18.6
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 43.5 202
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.8 22.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.7 59.2
Медь 764.6 мкг 1000 мкг 8.2 38.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.2 10.1
Селен 36.9 мкг 55 мкг 7.2 33.6
Фтор 516.6 мкг 4000 мкг 1.4 6.5
Хром 32.7 мкг 50 мкг 7 32.7
Цинк 10.1 мг 12 мг 9.1 42.1
Бор 345 мкг 1200 мкг 3.1 14.4
Ванадий 70.5 мкг 20 мкг 38 176.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 5.3 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Приступим к готовке салата «Цезарь» ПП. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Мясо обжарьте со специями на сковороде с антипригарным покрытием без масла или запеките его в фольге в духовке.
шаг 2 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Хлеб нарежьте кубиками и высушите его в духовке. Для этого разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда хлеб на 10 минут.
шаг 4 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Смешайте йогурт, горчицу и специи, это будет служить заправкой для салата.
шаг 5 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Рукколу помойте, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Разложите зелень на блюде, на нее положите куриное мясо и помидоры.
шаг 6 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Сыр нарежьте тонкими дольками и положите в салат.
шаг 7 из 7
Салат «Цезарь» ПП
Полейте салат соусом и рассыпьте сверху сухарики. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *